[QUOTE=Чуча123;8607524]Два подшипника это сказка : не гнёт ось, /QUOTE] а что от одного гнёт ось? (собираюсь ставить, уже купил подшипники)
[QUOTE=Чуча123;8607524]Два подшипника это сказка : не гнёт ось, /QUOTE] а что от одного гнёт ось? (собираюсь ставить, уже купил подшипники)
Последний раз редактировалось Чуча123; 24.08.2020 в 21:05.
Вместо имеющейся на оси втулки, (ось на эксцентрике) я установил два подшипника 6900, разделённых одной шайбой на 10мм. Вышло как раз под обрез трещотки. В магазине "Подшипник" эти подшипники (масло масляное))) стоят всего 33 рубля за штуку. Весь апгрейд вышел дешевле сотни!
IMG_20210719_151518.jpg
Последний раз редактировалось Smirniy; 25.07.2021 в 16:32.
Тогда уж кОпролон https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BB%D0%BE%D0%BD У фторопласта механические своВства слаааабенькие. И вроде по крайней мере в некоторых трещотках по внутренней поверхности - не цилиндр..... или я ошибаюсь???? Трещоток так давно не было в хозяйстве, что всё забыл уже.
Если таки ваять скользуху (), то по моим представлениям - понадобится И токарь И токарный станок. Без токаря можно обойтись, если сам отличаешь переднюю баППку от задней, а вот без станка..... Тоже можно, но придумать "как" надо.
Я п ставил шарикоподшипник и не выпендривался - есть освоенная метода, не требует особо ни хрена, работает - что же Вам ещё надо то???????
Последний раз редактировалось Kotofej; 06.06.2021 в 13:01.
Таки пришлось вернуться к теме спустя много времени - в рамках шефской помощи реанимирую ашан минимальными вложениями.Признаю, был неправ - конструктив трещетки представлял неверно, ошибочно полагая, что часть со шлицами под съемник вращается вместе с блоком звезд. Как-то трещетки проскочили тогда мимо меня, и от советских клонов односкоростной торпедо я сразу перескочил к кассетным втулкам.Один нюанс, касающийся выбора размерности подшипника: в дешевых велах задняя ось часто не М10х1, а британская 3/8" 26 tpi, внешний диаметр у нее ~9,5 мм, и для такой больше подходят подшипники типоразмеров 1604 и R6 (3/8" x 7/8", отличаются шириной). Минус - у них наружный диаметр чуть больше, на 0,23 мм примерно.P.S. А как себя чувствует резьба под обоймой прома? Её там под нагрузкой не заминает?
Именно так делать не стоит - промы 6900 - радиальные, им натяг по осевой не нужен, а насыпи - нужен.Но, как в анекдоте про попа и кошку, "Ох, грех большой... Но идея богатая!": можно попробовать как раз два прома воткнуть, чтобы распределить худо-бедно осевую нагрузку от насыпного. Либо не убирать сам правый насыпной, а выкинуть его пыльник, воткнув вместо него поролоновое кольцо за промом - так разбирать проще, и не будет слабо сидящего на конусе металлического пыльника
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 30.06.2021 в 12:39.
Ежели быть точным -то подшипник лёгкой серии, 200 допустим - штатно может нести осевую нагрузку в 70% от НЕИСПОЛЬЗОВАННОЙ радиальной.
У меня втули Кампа Центавр - там промы и осевой натяг штатно предусмотрен. Промы вроде не радиально-упорные.... лет 5 не лазил, мог и забыть.
Последний раз редактировалось Kotofej; 30.06.2021 в 14:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)