mykola07, Спасибо за метод. Не совсем понял, если не снимать трещотку с колеса, этот дополнительный подшипник можно надеть? А то её снимать - ад кромешный.
mykola07, Спасибо за метод. Не совсем понял, если не снимать трещотку с колеса, этот дополнительный подшипник можно надеть? А то её снимать - ад кромешный.
Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com
Уже толком и не вспомнить
Вроде как только один раз снять нужно чтобы длину дист. втулочки отрегулировать и стянуть как положено.
А потом весь этот бутерброд из трещотки целиком вынимается.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Столкнулся с такой задачей..:
Имеем дешман сталь велосипед за 5390р из ..из ашана короче
С коробки гнутые оси. В магазине настроил конуса, как мог - доехал до дому 4км - в итоге люфт осей..не великий, но уже напрягает...Прирабатываютс конусные пары? Не думаю....
Захотелось выровнять оси и вкарячить подшипник в трещетку...С передней осью все просто -= разобрал, выгнул - собрал. А вот зад...Дело в чем - конусная гайка под трещеткой представляет из себя собственно гайку-конус подшипника втулки и напрессованную на нее юбку-металлический пыльник, одновременно работающий на удержание смазки в зоне конуса и шаров....и диаметр этого пыльника на пару мм меньше внутреннего диаметра чашек втулки, что логично. И он разумеется больше, чем внутренний диаметр дырки трещетки - дырки под ключ....
То есть разобрав левый конус и освободив ось от всех гаек - я не могу просто взять и вытащить правый конус с всеми гайками - через трещетку. - её надо обязательно снимать - ибо юбка правого конуса упирается в отверстие трещетки....
Но я победил даже этот момент....
Я просто стопорю шлицы на корпусе правого конуса втулки длинной отверткой, вставленной с той стороны, куда вставлять ключ-съемник трещетки..и просто скручиваю ось втулки - и вынимаю ее с левой стороны. Таким образом в руках у меня голая кривая ось, которую можно править и ставить назад. Но разумеется сперва все равно надо снять трещетку - ибо иначе не законтрить правый конус....
Так вот задача в чем - чего я не понял...если я вставлю пром в трещетку - как я потом все это дело разберу и сниму трещетку - чтоб заменить на новую? Ведь пром будет блокировать дырку под ключ-съемник, а вытащить этот бутерброд через тело трещетки нельзя - потому что юбка правого конуса будет упираться в трещетку изнутри....
Диаметр юбки-конуса втулки - 26мм.
Внутренний диаметр дырки трещетки (место под ключ) 22мм..как раз под 608RS подшипник...
Есть Идеи чо делать?
Всё, я сам разобрался - просто забыл, как устроена эта железка))
Буду вкарячивать 608RS подшипник в трещетку...
608RS подходит для роликовых коньков, для вело не годится по размерам... Размеры подшипников: 8*22*7 mm
---------- Добавлено 09.02.2020 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение 07.02.2020 было в 20:39 ----------
Задумал сделать, в связи с этим возник вопрос - а нужно обязательно подшипник? Если взять вместо подшипника толстые стальные шайбы толщиной по 3 мм (3-4 штуки), метод будет работать?
Последний раз редактировалось teleden; 09.02.2020 в 18:36.
Последний раз редактировалось Чуча123; 24.08.2020 в 21:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)