Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 132

Тема: Дополнительный подшипник в заднюю втулку или пусть ось не гнётся и не ломается.

mykola07, Спасибо за метод. Не совсем понял, если не снимать трещотку с колеса, этот дополнительный подшипник можно надеть? А то её снимать - ад кромешный.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Уже толком и не вспомнить
    Вроде как только один раз снять нужно чтобы длину дист. втулочки отрегулировать и стянуть как положено.
    А потом весь этот бутерброд из трещотки целиком вынимается.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Столкнулся с такой задачей..:
    Имеем дешман сталь велосипед за 5390р из ..из ашана короче
    С коробки гнутые оси. В магазине настроил конуса, как мог - доехал до дому 4км - в итоге люфт осей..не великий, но уже напрягает...Прирабатываютс конусные пары? Не думаю....
    Захотелось выровнять оси и вкарячить подшипник в трещетку...С передней осью все просто -= разобрал, выгнул - собрал. А вот зад...Дело в чем - конусная гайка под трещеткой представляет из себя собственно гайку-конус подшипника втулки и напрессованную на нее юбку-металлический пыльник, одновременно работающий на удержание смазки в зоне конуса и шаров....и диаметр этого пыльника на пару мм меньше внутреннего диаметра чашек втулки, что логично. И он разумеется больше, чем внутренний диаметр дырки трещетки - дырки под ключ....
    То есть разобрав левый конус и освободив ось от всех гаек - я не могу просто взять и вытащить правый конус с всеми гайками - через трещетку. - её надо обязательно снимать - ибо юбка правого конуса упирается в отверстие трещетки....
    Но я победил даже этот момент....
    Я просто стопорю шлицы на корпусе правого конуса втулки длинной отверткой, вставленной с той стороны, куда вставлять ключ-съемник трещетки..и просто скручиваю ось втулки - и вынимаю ее с левой стороны. Таким образом в руках у меня голая кривая ось, которую можно править и ставить назад. Но разумеется сперва все равно надо снять трещетку - ибо иначе не законтрить правый конус....
    Так вот задача в чем - чего я не понял...если я вставлю пром в трещетку - как я потом все это дело разберу и сниму трещетку - чтоб заменить на новую? Ведь пром будет блокировать дырку под ключ-съемник, а вытащить этот бутерброд через тело трещетки нельзя - потому что юбка правого конуса будет упираться в трещетку изнутри....

Диаметр юбки-конуса втулки - 26мм.
    Внутренний диаметр дырки трещетки (место под ключ) 22мм..как раз под 608RS подшипник...

Есть Идеи чо делать?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с такой задачей..:
    Имеем дешман сталь велосипед за 5390р из ..из ашана короче
    С коробки гнутые оси. В магазине настроил конуса, как мог - доехал до дому 4км - в итоге люфт осей..не великий, но уже напрягает...Прирабатываютс конусные пары? Не думаю....
    Захотелось выровнять оси и вкарячить подшипник в трещетку...С передней осью все просто -= разобрал, выгнул - собрал. А вот зад...Дело в чем - конусная гайка под трещеткой представляет из себя собственно гайку-конус подшипника втулки и напрессованную на нее юбку-металлический пыльник, одновременно работающий на удержание смазки в зоне конуса и шаров....и диаметр этого пыльника на пару мм меньше внутреннего диаметра чашек втулки, что логично. И он разумеется больше, чем внутренний диаметр дырки трещетки - дырки под ключ....
    То есть разобрав левый конус и освободив ось от всех гаек - я не могу просто взять и вытащить правый конус с всеми гайками - через трещетку. - её надо обязательно снимать - ибо юбка правого конуса упирается в отверстие трещетки....
    Но я победил даже этот момент....
    Я просто стопорю шлицы на корпусе правого конуса втулки длинной отверткой, вставленной с той стороны, куда вставлять ключ-съемник трещетки..и просто скручиваю ось втулки - и вынимаю ее с левой стороны. Таким образом в руках у меня голая кривая ось, которую можно править и ставить назад. Но разумеется сперва все равно надо снять трещетку - ибо иначе не законтрить правый конус....
    Так вот задача в чем - чего я не понял...если я вставлю пром в трещетку - как я потом все это дело разберу и сниму трещетку - чтоб заменить на новую? Ведь пром будет блокировать дырку под ключ-съемник, а вытащить этот бутерброд через тело трещетки нельзя - потому что юбка правого конуса будет упираться в трещетку изнутри....

Диаметр юбки-конуса втулки - 26мм.
    Внутренний диаметр дырки трещетки (место под ключ) 22мм..как раз под 608RS подшипник...

Есть Идеи чо делать?
    При смене трещетки открутить кольцо с двумя углублениями и разобрав трещетку зажать основание в тисы или газовым ключем открутить. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Всё, я сам разобрался - просто забыл, как устроена эта железка))
    Буду вкарячивать 608RS подшипник в трещетку...

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

И не забывай ставить пробелы между словами, форум не показывет весь последующий текст. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

608RS подходит для роликовых коньков, для вело не годится по размерам... Размеры подшипников: 8*22*7 mm

---------- Добавлено 09.02.2020 в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение 07.02.2020 было в 20:39 ----------

Задумал сделать, в связи с этим возник вопрос - а нужно обязательно подшипник? Если взять вместо подшипника толстые стальные шайбы толщиной по 3 мм (3-4 штуки), метод будет работать?
    Последний раз редактировалось teleden; 09.02.2020 в 18:36.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Задумал сделать, в связи с этим возник вопрос - а нужно обязательно подшипник? Если взять вместо подшипника толстые стальные шайбы толщиной по 3 мм (3-4 штуки), метод будет работать?
    Чтоб металл по металлу тёр?
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Чтоб металл по металлу тёр?
    ясно, значит не годится...
    спасибо...

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

,,,,,
    Последний раз редактировалось Чуча123; 24.08.2020 в 21:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)