Титановый тренд - Страница 811
+ Ответить
Страница 811 из 1042 ПерваяПервая ... 3115116117117617818018068098108118128138168218418619111011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,110 из 10417

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Как-то странно в ветке про титан видеть его хейтеров =))
    Я заказал кастом раму потому,что очень нравится дизайн,у меня нестандартное тело(длинные ноги и короткое туловище) и я решил сделать раму чётко под себя,чтобы не пришлось устанавливать стопицот спейсеров,опускать или поднимать седло до крайних положений и т.д. Я разрабатываю собственное лого,которое будет выгравировано на стакане. И да,у меня есть финансы и на фирменный карбоний и на кастом титан. Каждому своё,знаете?
    Да и в мыслях не было хейтить. Был задан вопрос. Ответ получил, что титан материал для тех кто заморачивается с кастомизацией и кого не устраивает серийка. Логика понятно. Кастом карбон-Дорого. Кастом люминь-глупо, когда есть кастом титан по цене серийного карбона. Вопросов более нет.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 13.08.2020 в 20:01.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Hensem, это нормально для веломании и других форумов рунета. Лет 10-11 назад, в ветке про найнеры, несколько десятков гонцов за первенство местных водокачек, устраивали настоящий треш, только ленивые не ржали над 29-ми колёсами.
    Сейчас они, поголовно пересев на 29, об этом тихонько забыли.
    Последний раз редактировалось igore; 13.08.2020 в 20:17.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Hensem Посмотреть сообщение
    Я заказал кастом раму потому,(...),у меня нестандартное тело(длинные ноги и короткое туловище) и я решил сделать раму чётко под себя,чтобы не пришлось устанавливать стопицот спейсеров,опускать или поднимать седло до крайних положений и т.д.
    Подпишусь под этими словами. У меня такая же история. Все остальное только приятный бонус.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Да и в мыслях не было хейтить. Был задан вопрос. Ответ получил, что титан материал для тех кто заморачивается с кастомизацией и кого не устраивает серийка.
    не только лишь. если поглядеть, то хромолевая рама сюрли/сальса etc получается по цене чуть дешевле, чем титан из Королева. а титан, на минуточку, легче процентов на 30-40, не ржавеет в принципе и таки пожестче, где надо.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    не только лишь. если поглядеть, то хромолевая рама сюрли/сальса etc получается по цене чуть дешевле, чем титан из Королева. а титан, на минуточку, легче процентов на 30-40, не ржавеет в принципе и таки пожестче, где надо.
    Ага, чуть дешевле. Если говорить про туринг-байкпакинг, то:
    Стальная сальса 840 евро с их лучшей карбовилкой (Firestarter Deluxe 110). Которая сама по себе 500 стоит. Осями и зажимом подседельного.
    Сюрли с Коной, ЕМНИП, вообще лучшие по цене-качеству, за ~1700 евро велосипед в сборе.
    В Москве - Кона Сутра за 130кР продается.

Тритон сейчас сколько? От 1500 евро только за MTB раму. Готовые велосипеды - 3500-4500. (смотрел отчеты на сайте)
    Рапидовские туринговые в сборе - 3400 евро. (смотрю из последнего на фейсбуке).
    Мне сальса на GRX 600/800 обошлась примерно в сравнимые суммы, плюс пересыл запчастей, плюс растаможка.

---
    З.Ы. Если филосовски подходить к вопросу - субъективно нет у титана решающих преимуществ перед хорошей хромолью.
    Пока последняя заржавеет, владелец стали 3-4 рамы за 20 лет сменить может.
    А его стоимость - это его скорее недостаток в дороге, особенно в бедных странах. Наверное, мало кто из титановладельцев будет ставить на него дешевые компоненты.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 16.08.2020 в 10:59.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Только когда кона сутра дриснёт в перьях или ещё где, вас будет ждать год бесплодных переписок с дилерами и прочими, а когда это случится с рапидом, всё решится двумя визитами в Королёв, и вполне возможно бесплатно. Захотелось переставить бонки? Сделать внутреннюю проводку? Возможно. Сделать так, чтобы откатавшая 100500км рама выглядела как новая? Нет проблем.
    Конечно, это всё мелочи. Но из них и набирается та самая титановая "изюминка". Не всем она должна нравиться или быть нужна, это очевидно. Но утверждать, что этот ваш титан — сопливое говно и дрочерство за оверпрайс тоже немного ошибочно.
    Последний раз редактировалось peayq; 16.08.2020 в 22:28.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Только когда кона сутра дриснёт.
    Ну, почему-же с утра? Если не врёт народная поговорка "кона-говно", дриснуть может и с вечера))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Только когда кона сутра дриснёт в перьях или ещё где, вас будет ждать год бесплодных переписок с дилерами и прочими, а когда это случится с рапидом, всё решится двумя визитами в Королёв, и вполне возможно бесплатно.
    Скажем когда дриснул титаНН меня ждал месяц бесплодных переписок с титановым рыцарем и в конце было отказано в гарантии.((
    Не все так радужно в титановом королевстве.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Скажем когда дриснул титаНН меня ждал месяц бесплодных переписок с титановым рыцарем и в конце было отказано в гарантии.((
    Не все так радужно в титановом королевстве.
    Евгений, зачем так нагло врать?

На Ваши вопросы Вам всегда были даны ответы.

Однако ж "переписка"(с) Ваша - это серия дурнопахнущих набросов в ветке Фэт-титановый тренд, да и тут продолжаете, скатываясь ...

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Я не Ванга
    И не руководитель производства, и не владелец, и уже много лет как даже вообще никак не относящийся к делу.

Всё, что могу сказать, что раз раме уже больше 5 лет, то ремонт будет не за бесплатно.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.08.2020 в 07:45.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Евгений, зачем так нагло врать?

На Ваши вопросы Вам всегда были даны ответы.
    Здесь нет Евгения, есть только MEHАNIK
    В чем вранье? В том что рыцарь две недели выяснял что это за рама, а затем две недели жевал сопли не мог ответить как именно (по какой технологиии) была изготовлена подседельная труба?
    Вот от такого отношения и сформировался мой стиль общения в этой ветке.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)