А вот это - враньё. Байкюзер - не троль.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 15.08.2020 в 23:36.
--------
Последний раз редактировалось igore; 16.08.2020 в 12:16. Причина: Дима, просто удаляй, если считаешь оффтопом, не нужно редактировать.
Нет. Просто достиг своего оптимума: на чем кататься, где кататься, как долго/далеко. С комьютингом, с велотуризмом - всё обдумано с учетом своего. Мне просто ничего большего не надо.
Я понял что больше 3-х часов мне кататься скучно, даже по красивым местам через 3 часа всё приедается, становится просто скучно. Для меня это расстояние 45-55км по грунтам, если мне бодро крутить. В третьих кататься по асфальту скучно уже через 30-40минут, т.е. ни о каком комьютинге речь вообще не идет. Что-то скучное я могу заставить себя делать только ради добывания денег или ради экономии денег.
В итоге я предпочитаю с интересом покататься по разным грунтам более-менее интенсивно физкультурно 2-3 часа, максимум 4 часа, если в полях где-то. И для этого мне удобней и интересней всего недорогой но современный подвес. Не нужен ни байкпкинг, ни багажники, ни контактные педали, ни спецвелоформа, ни страва, ни велокомп. Вообще почти ничего не нужно. И уж тем более фэт не нужен.
Я подозреваю что большинству людей это близко: 2-3 часа фитнеса на свежем воздухе да по интересным грунтам чтобы за 3 часа не наскучило.
И именно это, по моему предположению, раздует, если еще не, огромный пузырь е-мтб. Е-мтб - это именно то что позволит максимально весело и интересно и с нагрузкой провести 2-3 часа на веле в более-менее интересных местах. Видимо до меня очень долго доходит то, что уже давно поняли знающие люди в велокорпорациях. Я придерживаюсь цифрового минимализма, поэтому мне е-мтб не нужен, а вот многим другим - еще как!
Что касается двухколесного туризма, то легкий грунтовый мотоцикл мне бы лично больше понравился, ибо тошнить долго на веле по однообразным грунтовкам мне лично очень скучно. Лучше 40-50кмч на легком мотике чем 25-30кмч на груженом веле по грунтам. Другое дело, что двс много где запрещен, поэтому подожду нормального е-мото с легкими но емкими источниками питания. Может и не дождусь, всё равно сейчас на это нет денег.
Я на веломании очень много разного читал, и многое было очень интересно. Тот же е-фэт в горах! Плюсовики, полноподвесы. Всё это складывается в моей голове в эти два направления:
- е-мтб для фитнеса/равлечения на 2-3 часа
- е-мото для двухколесного туризма по грунтам.
Я продолжаю читать веломанию, потому что здесь среди многих прочих есть очень таланливые и интересные люди, просто читая которых можно при благоприятных обстоятельствах начать хороший бизнес. По старой русской традиции, ценные идеи здесь люди раздают даром.
Явно не своим ходом там отказались![]()
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)