Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 923
+ Ответить
Страница 923 из 976 ПерваяПервая ... 423623723823873893913918921922923924925928933953973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,230 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    лисапедик - это радость! Вот и всё, что нужно о нём знать.
    Михаааа...!!!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что в крупном городе хт нужен так же сильно, как фэтбайк?
    Как вы любите вот эту вот ересь все озвучивать, в каждой теме по 10 раз.

Крупный город это: проезжая часть, бордюры, парки, ЛЕСА.
    Мы вроде как на мтбшном форуме, почему каждый пост рассматривается как будто человек катает 7 км в час по парку 10км в месяц. Откуда у Вас это? Тогда да ничего кроме сраного гибрида в городе не нужно,кто бы спорил.

Не у всех есть средства на несколько велосипедов под четко выделенные зоны.
    Я вообще считаю что самый универсальный байк это 100 ходовой подвес и ничего больше нафиг не нужно.
    Были разные велы за 14 лет катания ( не было ток вот фэтбайков и электровелов). С подвесом по универсальности ничего и рядом не валялось (одно но, подвес должен быть нормальный) из того что было, ни шоссеры, ни хт, ни грэвелы, ни гибриды (все перечисленные велосипеды были в сегменте выше среднего.) Была бы развита у нас вело инфраструктура оставил бы еще шоссер себе, а так толку от него мало.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    То, о чём ты говоришь - разноцветные толстоколесные ашаны с алиэкспресс и авито, которых полно в городе - имеют такое же отношение к фэтбайку, какое их владельцы, тротуарные утята в наушниках и сандалях, имеют к нормальным велосипедистов.
    Их не больше, чем пару лет назад, таких же ашанов но с колёсами поуже, пипл хавает то что им предлагают, типа модно и молодёжно.
    Вся эта движуха никак не относится к сабжу темы.
    Ну я и спросил за цену, точнее за отношение цены НОРМАЛЬНОГО фэта ( о которых у меня НЕТ представления)к нормальному ХТ (о которых у меня есть представление). Мне пояснили. За что спасибо. Более вопросов не имею. А кому оно надо и зачем каждый сам решает.

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Как вы любите вот эту вот ересь все озвучивать, в каждой теме по 10 раз.
    Правда глаза колет? Вы спросили почему их меньше фэтов, я ответил: потому что 1) не нужно, 2) в данный конкретный момент не модно.

Подскажите, от скольки примерно начинается бюджет норм фэтбайка (без завышений плз) на котором можно ездить относительно комфортно по асфальту\грунту затрачивая не больше усилий чем на КК Харде?
    По асфальту, который все еще асфальт, для равенства - это надо в другую сторону действовать и старательно собрать странный/днищенский хардтейл. Хоть ты тресни, фэтбайк на асфальте - тоска и уныние, даже на околотоповых колесах.
    Вот если заменить асфальт на свежую отсыпку, подвижный галечник, или все это укатанное в стиральную доску - вот тут фэтбайк начинает унижать хардтейлы. Впрочем, достаем люминиевый подвес против карбофэтбайка - и опять бабка надвое сказала.
    А грунты разные бывают, весь спектр от края до края (вышеупомянутых). Дальше надо представлять локациии вокруг и куда вы полезете.

Про бабло. Бескомпромиссные фэт-колеса - это под соточку. Просто нормальные - вроде в 35 можно уложиться. Это с резиной. Узота, что по "асфальту" не хуже - да любая нормальная бюджетка в мелкую шашечку. Сам прикинь. Ну допустим, 10 россыпью и <5 в составе байка. Остальное можно считать поровну.

Короче, иногда фэт - это потому что вокруг грунты такие. А в основном - позёрство и потому что могу

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    А еще тротуары, бордюры.
    я бы тогда лучше брал эндуро подвес с ходами ~170/160
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Я вообще считаю что самый универсальный байк это 100 ходовой подвес и ничего больше нафиг не нужно.
    Были разные велы за 14 лет катания ( не было ток вот фэтбайков и электровелов). С подвесом по универсальности ничего и рядом не валялось (одно но, подвес должен быть нормальный) из того что было, ни шоссеры, ни хт, ни грэвелы, ни гибриды (все перечисленные велосипеды были в сегменте выше среднего.)
    настоятельно рекомендую попробовать электрофэт-подвес
    сам бы на таком ездил, но зимой амортизаторы застывшие тупо лишний вес и батарейка в 2-3 раза меньше чем в треугольник ригида. поэтом летом хардтейл и на зиму он становится ригидом...
    Последний раз редактировалось SGtomsk; 14.08.2020 в 07:57.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Хоть ты тресни, фэтбайк на асфальте - тоска и уныние, даже на околотоповых колесах.
    Серьёзно?! Что-то не замечал.

На самом деле - как раз, наоборот: (хороший, правильный) фэт - это везде ФАН! За это и любим.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 14.08.2020 в 09:47.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Серьёзно?! Что-то не замечал.
    Вчера пока на фэте катил в асфальтовый апхил на Белокуриху-2, 7.39 км * 435 м, ну вообще никакого удовольствия именно от фэтбайка не испытывал... Так сказать, неизбежное зло и телепорт в дальнейший маршрут.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    На самом деле - как раз, наоборот: (хороший, правильный) фэт - это везде ФАН! За это и любим.
    Не ставь с ног на голову. В принципе любой фэтбайк мы держим ради фана. А то, что он местами еще и быстр - приятное дополнение
    Последний раз редактировалось AltairNsk; 14.08.2020 в 10:53.

Хочу еще больше фана!
    Кто бы мне такое сделал, кто подскажет? http://xt.ht/xtarticle/-Transformaciya-dropautov-CAAD3

Зачем этот нишевый агрегат, который создан для снега/грязи на улицах города?
    Сам спросил, сам ответил

Крупный город это: проезжая часть, бордюры, парки, ЛЕСА.
    Мы вроде как на мтбшном форуме, почему каждый пост рассматривается как будто человек катает 7 км в час по парку 10км в месяц. Откуда у Вас это? Тогда да ничего кроме сраного гибрида в городе не нужно,кто бы спорил.

Не у всех есть средства на несколько велосипедов под четко выделенные зоны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)