Прошу помощи в подборе велосипеда.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Прошу помощи в подборе велосипеда.

Комбинированный просмотр

Juuuk,

Первый комфортнее по проводке тросиков для переноски - нет тросиков под верхней трубой.
    Но слышал где-то в этой конференции нарекания на sram SX, я использую nx - мне нравится.
    Ну и традиционные уже для современных хартейлов 30-32 передние звёзды делают велосипед неудобным для трассы.

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Juuuk,

Первый комфортнее по проводке тросиков для переноски - нет тросиков под верхней трубой.
    Но слышал где-то в этой конференции нарекания на sram SX, я использую nx - мне нравится.
    Ну и традиционные уже для современных хартейлов 30-32 передние звёзды делают велосипед неудобным для трассы.
    Неудобный в плане невозможности развить скорость больше 30 километров?

Juuuk,

Да, на трассе, да и в городе будет не хватать.
    Мне не хватало - молотил ногами как швейная машинка, а нагрузки на ноги не было, и скорости как следствие.
    Сперва я заменил 32 звезду на 36 (с заменой системы, к сожалению, на sram zeron (как на вашем jamis) можно поставить только 30 или 32 звезды) - стало лучше, но не достаточно,
    Поэтому поставил 42 и это идеальная комплектация для моего пользования: 80% город/асфальт 20%пересеченная местность.
    В общем малая звёзда в стоке не причина чтобы отказываться от мтб велосипеда.

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Поэтому поставил 42
    Так как при таком выборе дорожный просвет всё равно уже будет ограничен диаметром звезды на 42, то волей-неволей сам по себе напрашивается какой-нибудь двойник с максимальной 42 (или 44). Который, к тому же, имеет малую звезду не только для возможности сверхбыстрого понижения передачи без куча-мала оборотов, но и в качестве парковочно-разгрузочной, значительно продлевающей жизнь заднему переключателю при продолжительных стоянках и во время обслуживания байка также снимает совершенно ненужное напряжение натяжки цепи.

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Так как при таком выборе дорожный просвет всё равно уже будет ограничен диаметром звезды на 42, то волей-неволей сам по себе напрашивается какой-нибудь двойник с максимальной 42 (или 44). Который, к тому же, имеет малую звезду не только для возможности сверхбыстрого понижения передачи без куча-мала оборотов, но и в качестве парковочно-разгрузочной, значительно продлевающей жизнь заднему переключателю при продолжительных стоянках и во время обслуживания байка также снимает совершенно ненужное напряжение натяжки цепи.
    Что же ты несешь! Зачем? Какая парковочно-разгрузочная звезда? Как вообще такое могло родиться в голове, я не понимаю. "Напряжение натяжки цепи". Пожалуйста, прекрати писать чушь, особенно когда тебя читают новички.

Цитата Сообщение от 13th_vanger Посмотреть сообщение
    Что же ты несешь! Зачем? Какая парковочно-разгрузочная звезда? Как вообще такое могло родиться в голове, я не понимаю. "Напряжение натяжки цепи". Пожалуйста, прекрати писать чушь, особенно когда тебя читают новички.
    Считаю, что чушь и неведение несёшь именно ты, а там всё разумно и логично написано - усталость металла у пружин тоже никто не отменял, даже ты.

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Считаю, что чушь и неведение несёшь именно ты, а там всё разумно и логично написано - усталость металла у пружин тоже никто не отменял, даже ты.
    ну давай, расскажи, сколько у тебя или твоих знакомых пружин растянулось в переключателе (модель не забудь указать) или сломалось переключателей из-за усталости металла?

а что касается вот этого персонажа, гарбаша, он же свое ничем не подтвержденное мнение пишет в каждой первой теме. и это невозможно читать хоть сколько-то разбирающемуся в велосипедах (или даже просто адекватному) человеку.
    Последний раз редактировалось 13th_vanger; 14.08.2020 в 15:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)