Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale Trail SL3 2013

Question Прошу помощи в выборе велосипеда до 25 тысяч

Доброго дня! Я вспомнил, что сейчас идёт пора низких цен на велосипеды, зима же. И решил прикупить в срочном порядке себе железного друга. Начитался матчасти, насмотрелся моделей, выбрал подходящие мне модели на маркете Яндекса. Но их слишком много получилось, быть может, более опытные люди помогут сейчас мне быстро всё разложить по полочкам...

И так. Мой рост ~185 см, вес 82 кг. Я планирую бОльшую часть времени ездить по городу, по дорогам, но также не буду пренебрегать лесными тропинками время от времени. Прыгать или как-то экстремально насиловать велосипед не собираюсь, разве что в гору крутую заезжать. Ну там бордюры, может быть.
    Есть параметры, которые я уже точно решил, что оно мне надо, среди них - количество скоростей 27, размер колёс 29", дисковые гидравлические тормоза.

Непонятно мне, какой руль лучше и удобнее, прямой или изогнутый для дальних поездок с комфортом и для быстрой езды. Также непонятно, какая вилка лучше. Пружинно-масляная или пружинно-эластомерная. Говорят, за такую цену всё гуано, редко что-то более-менее стоящее попадается. Я произвёл отсев моделей и хочу оставшиеся, которые я не знаю, какие из них лучше, привести вам. Может быть, посоветуете что-то конкретное. Требования - надёжность, долговечность, стабильность и пореже ТО делать. :)

Первая группа - на пружинно-масляных вилках.
    Cannondale Trail SL 29er 4 (2013)
    Element Graviton 4.0 29er (2013)
    Merida Big.Nine 70 (2014)
    Kross Level B4 (2013)
    ROCK MACHINE El Nino 90 (2013)
    KHS Aguila (2013)
    Superior XC 819 (2013)
    Fuji Bikes Nevada 29 1.5 (2013)

Вторая группа - на пружинно-эластомерных вилках.
    Commencal El Camino 1 29 (2013)
    Bergamont Revox 4.3 (2013)
    Giant Talon 29er (2011)
    Fuji Bikes Nevada 29 2.0 (2012)

Подскажите, какая из этих моделек самая привлекательная будет? Некоторые мне очень нравятся по дизайну, некоторые - по качественным переключателям или тормозам (особый кайф я ловлю от тех тормозов, которые на тормозной жидкости работают, а не на спецмасле, ибо под рукой почти всегда), некоторые, как Element Graviton 4.0 29er, пугают отзывами, что от грязи подшипник педалей не защищён совсем, хотя вилка там вроде хорошая, Rock. Некоторые модели заставляют задуматься, а не убьётся ли дешёвая простая вилка на раз-два от 180 мм переднего тормозного диска? Мощный он очень получится ведь.

Буду благодарен за помощь в выборе. :)

Также непонятно, какая вилка лучше. Пружинно-масляная или пружинно-эластомерная.
    Естественно пружинно-масляная лучше, пружинно-эластомерная ничего не делает т.к. в ней нет демпфера, она только добавляет вес. Но в данном случае там где написано что вилка пружинно-масляная, типа [FONT=Arial]SR Suntour XCM-HLO-29, это тоже развод и там тоже стоит эластомер в место нормального демпфера, но к нему ещё добавлен масялный картридж который отвечает за блокировку. Так что в данном случае без разницы что покупать - и то и другое правильно не работает. [/FONT]

немного дороже, но всё более-менее годное
    http://mtb.ru/cat/bike/bicycles/mtb/10188/
    плюс рулевой стакан 1,5, можно хорошую вилку дёшево потом купить

Байк

Час изучал его, пока не заметил, колёса-то у него 26". А мне надо 29". Однако, Вы подкинули мыслей к размышлению. Пара моделей, которые я нашёл до 30 тысяч с вилкой рокшокс, это Cube Attention 29 (2013) и TREK Mamba (2013). У CUBE навес вроде качественный. Нравится всем. Но вилка вроде та самая на грани ширпотреба и уже отдалённо напоминающая рабочие вилки (короче, хорошая, но хуже той, что в TREK). Поправьте, если неправ.
    У TREK нравится вроде более хорошая вилка (поправьте, если неправ), то, что это фирма TREK и всё... Навес, как я понял, у трека хуже, чем у куба. Что скажете?

Без 5-ти минут маньяковел
    Байк
    Commencal Meta AM V4

Sapphire.exe, У Куба с обвесом получше будет, у Трека рама получше немного вроде. Вилки одинаковые, различаются только диаметром ног, а еще торсионной жесткостью, за счет толщины ног. На вашем месте, если просто покататься, взял бы Куб, в этой ценовой категории неплохие велосипеды, имхо

По мне,КУБ самое то,на ваши нужды вилки на какое то время хватит,потом можно поменять на хорошую.Люди из-за ограничения в средствах,на эластомерных катаются и радуются,воздушная лучше будет,но пока сравнивать не с чем, то и имеющаяся хорошей будет.

29" за эти деньги будет макет 100%, но можно поискать б.у 26" на барахолке, за 30 000 что нибудь начального уровня годное можно взять.

Байк

philz, ну хрен с ним, пусть и макет. Хочу только 29. Всё-таки сейчас на работе напряг с зп, так что надо как-то ограничить себя в цене и желаниях. 25-26 тысяч - максимум, на что я могу рассчитывать.

CUBE уже продали, сайт не обновляли давно. Остался только TREK, ещё я вернулся к рассмотрению Element Graviton 4.0 29er (2013). Какой-то он хороший и недорогой. В наличии оба, трек за 26, элемент за 20... Сегодня поеду пощупаю этот элемент вживую. Вилка рокшоксовая тоже...

Хочу только 29
    Разница колес между 29 и 26 всего 10% а вот разница в цене уже далеко не 10% и вообще на вашем месте, брал бы только б.у. потому что не бывает горных велосипедов в обозначенном бюджете.

Может что из фокусов посмотреть на канте. Сам вот тоже подумал нужно вел купить пока еще скидки действуют ) ближе к сезону опять взлетят.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-comp/
    В прошлом году под конец сезона выбрал для себя этот идеальный вариант, но блин их теперь уже нет в наличии
    Ребята подскажите аналоги по доступным ценам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)