Помогите выбрать резину для города! - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 287 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    2 вела это ни о чем для накачки колес)) у меня более 40 автомобильных колес в хозяйстве))
    намекаешь, что ты бОльший молодец, чем я? Ну ладно..

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но изредка приходилось и таким качать. То, что легко, это фантазии. Пару раз вообще не удалось накачать нужное давление, только до 3,5.
    значит говно-насос был.
    я каждый раз подкачиваю напольным насосом.
    Это обычный совецкий насос, я его так сказать восстановил и облагородил. Обычно как и писал качаю заднее до 6.5, переднее до 5.5
    на подкачку двух колес уходит пара минут.
    Последний раз редактировалось iG0Lka; 05.08.2020 в 16:23.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Это обычный совецкий насос, я его так сказать восстановил и облагородил. Обычно как и писал качаю заднее до 6.5, переднее до 5.5
    Вот ещё один молодец!
    значит говно-насос был
    Ну так а другого-то и не было. О чем и речь, поддержание таких высоких давлений весьма хлопотно. Потому мне проще поставить на заднее колесо покрышку с обычными боковинами, для неё такое давление не нужно, в обслуж. проще. А на переднем колесе таких высоких давлений не нужно и там с лайт боковинами проще.
    Ждем теперь супер-молодца, который похвастает, что ртом надувает до 6 атм.)

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

намекаешь, что ты бОльший молодец, чем я? Ну ладно..
    Говорю прямо, без намеков, при наличии нескольких автомобилей без электрокомпрессора нереально с колесами тренироваться, а для велоса электрокомпрессор не особо нужен

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:40 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    значит говно-насос был.
    Для велосипедиста не обремененного автопарком отличный подход.

Пс
    Сачала электрокомпрессор для велика, потом электровелик и резиновая баба))
    Вел используется исключительно в физкультурных целях без электропомоаек и это гуд
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 05.08.2020 в 16:48.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

То, что легко, это фантазии.
    У меня насос напольный из Триал спорта легко качает до 11 атмосфер и это реальность(Cycledesign FLOORPUMP CLASSIC) А 5 атмосфер я ручным насосом из декатлона качаю. Может мне просто насосы качественные попались. А может просто тебе с твоими насосами не повезло и поэтому такое мнение сложилось искажённое
    Последний раз редактировалось Алекsei; 05.08.2020 в 18:20.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    У меня насос напольный из Триал спорта легко качает до 11 атмосфер и это реальность(Cycledesign FLOORPUMP CLASSIC) А 5 атмосфер я ручным насосом из декатлона качаю. Может мне просто насосы качественные попались. А может просто тебе с твоими насосами не повезло и поэтому такое мнение сложилось искажённое
    Нет, у меня насос есть отличный, который я вожу с собой. А то, чем вы хвастаетесь все, как-то затруднительно с собой возить. Дома качаю только компрессором.
    А те насосы, о которых я критически отзывался, были не мои! Как вы читаете, что с когнитивностью?
    Я их использовал в поездках, при змеиных укусах, когда забывал взять свой. У шоферов брал.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

А то, чем вы хвастаетесь все, как-то затруднительно с собой возить.
    Ты читать умеешь ? Есть напольный насос который стоит дома и он легко качает, никто его с собой никуда не возит. Дешёвый напольный насос из Триал спорта качает невероятно легко. Это комментарий на твои слова о том что качать надо компрессором, а обычным насосом ты еле как до 3.5 можешь накачать.

Чтобы возить с собой у меня есть ручной насос из Декатлона, я им до 5 атмосфер тоже легко накачиваю, его я вожу с собой и он не имеет никакого отношения к напольному насосу которым легко качать и не нужен компрессор.

Но изредка приходилось и таким качать. То, что легко, это фантазии. Пару раз вообще не удалось накачать нужное давление, только до 3,5
    Это твои слова всё верно ? Ты пишешь что легко это мои фантазии, а я отвечаю что нет это не фантазии, а реальность
    Последний раз редактировалось Алекsei; 05.08.2020 в 20:25.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А я считаю, что шины нужно покупать дорогие.
    Потому что:
    а) даже дорогие шины стоят не так уж много в масштабах цены всего велосипеда целиком;
    б) при этом оказывают очень большое влияние на общее восприятие его потребительских качеств.

Сколько стоят "хорошие и дорогие" шины?
    Ну пусть 100 евро за комплект - причем это даже многовато, обычно дешевле (исключая специфические случаи типа трубок и фэтов).
    При этом улучшение ездовых качеств, которое они дадут, будут намного выше, чем если вложить аналогичную сумму, скажем, в переключатели или даже колеса.
    Это очень бюджетный апгрейд получается, если сравнить например со втулками (легко найти по цене в несколько сот евро/пара - хотя казалось бы за что?! кусок алюминия и подшипники).
    Или с палками - тоже сотни евро за несколько десятков грамм веса, при этом влияние на ездовые качества нулевое.
    Так то все верно, но есть нюанс
    Что считать «улучшением ездовых качеств»
    Например, Мерида ставит покрышки Maxxis Ikon 29х2.2 даже на самые недорогие велосипеды (начиная с Big Nine 100)
    Если сменить их, скажем, на Continental Race King в версии Race Sport или ProTection, покрышки с гораздо меньшим в тестах сопротивлением качению, то, действительно, вы приобретете в накате при езде по асфальту. Но какой ценой!
    Race King «славятся» тем, что почти совсем не держат боковое скольжение (ибо это по сути слик, хоть и имеющий некий протектор) и у райдера есть шанс при спуске с горы или при проезде по лесному трейлу расчудесно убраться там, где он до этого уверенно проезжал на Maxxis Ikon.
    Вот и выбирай - меньшее сопротивление качению повседневно на асфальте или лучший держак покрышки, предохраняющий тебя от падения с печальными последствиями - что из этого «улучшение ездовых качеств»?
    Покрышек, которые были бы «лучше во всем» в природе не существует!
    Покрышка, хорошая на асфальте, будет плохо себя вести при съезде с него. И даже если этих дорог мало, но все же есть - не думаю что разумно будет сделать выбор в пользу увеличения вероятности падения, так как любое падение чревато серьезными неприятностями
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 05.08.2020 в 22:12.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    райдера есть шанс при спуске с горы или при проезде по лесному трейлу
    а название темы, ты не забыл прочитать?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Есть напольный насос который стоит дома и он легко качает, никто его с собой никуда не возит. Дешёвый напольный насос из Триал спорта качает невероятно легко. Это комментарий на твои слова о том что качать надо компрессором, а обычным насосом ты еле как до 3.5 можешь накачать.
    Да не нужен мне твой напольный насос. И где я писал, что НУЖНО компрессором качать? Он у меня есть и я им пользуюсь, только и всего. А ты качай чем хочешь, мне без разницы.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    «славятся» тем, что почти совсем не держат боковое скольжение (ибо это по сути слик, хоть и имеющий некий протектор)
    Этим все слики страдают. Потому то я Швальбу суприм на передние колеса не ставлю. А на тяжелом элвеле и на заднее не ставлю, "змеиные укусы". А поддерживать всегда 5,5-6 атм слишком хлопотно. Использую только на заднем колесе ХВЗ. Там она прекрасно себя показывает, легкая, накатистая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)