Подскажите по моделям складников - Страница 1598
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

coma white, Щупал курл зимой. Его тогда за 50 с чем-то отдавали, якобы по акции.
    После брома больше всего не понравились эти их фирменные замки с точки зрения открытия закрытия с предохранителями. Да, выглядят элитно, но манипуляции не понравились. И лишние узлы сложения - телескопы, поворот руля. Может дело привычки, но возьни на сложить разложить показалось ощутимо больше.
    Зато трубы и особенно стем внушают, более монолитная что ли или монструозная конструкция. Или просто больше визуальный эффект от этих оквадраченных труб. Расстроило, что вес такой же.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    coma white, Щупал курл зимой. Его тогда за 50 с чем-то отдавали, якобы по акции.
    После брома больше всего не понравились эти их фирменные замки с точки зрения открытия закрытия с предохранителями. Да, выглядят элитно, но манипуляции не понравились. И лишние узлы сложения - телескопы, поворот руля. Может дело привычки, но возьни на сложить разложить показалось ощутимо больше.
    Зато трубы и особенно стем внушают, более монолитная что ли или монструозная конструкция. Или просто больше визуальный эффект от этих оквадраченных труб. Расстроило, что вес такой же.
    схожие ощущения, но те кто бром не юзал будут наоборот счастливы рычажками и радостно упрекать первого в архаичности, но в целом комактность есть, едет отлично, мое мнение очень годно да еще и при таком ценнике

Цитата Сообщение от seni Посмотреть сообщение
    На 20 колесах рама железо, 16 алюминий.
    Уже разница. Очень разные рамы = разная приемистость. Алюминиевые фюзеляжи лишь в теории всегда жестче стали, а на практике, бывает наоборот.
    Палки - это складной вынос, руль, подседельник. У мелких складней они тоже жрут усилия очень заметно, потому что длинные. Вынос жрет усилия, в зависимости от конструктива узла сложения, и узла регулировки высоты руля (если есть).
    В отзывчвости колес, разнца может быть из-за разницы натяжения спиц, ну и разные шины, конечно.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Тут народ годами катается в пределах Москвы в разных разделах, записывайся или организуй свою покатушку
    Я мониторю складные катушки, к сожалению, так мы взрослые люди, и кому-то часто что-то должны)) поэтому далеко не всегда есть время присоединиться) Вот выдались полторы недельки свободы, есть время покатать, вот и пытался зарубиться)) А так, я человек настроения. Вот сейчас, шторм грозится пойти - пойду, покатаюсь, почувствую себя буревестником))

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    В процентном отношении от возможностей затраты спортсмена будут меньше.
    Возможно. Но все-таки, когда вижу на дороге райдера, я понимаю, по его собранности, телодвижениям, напряжению всяких участков тела, и пр. внешнему виду, чего ему стОит так ехать Естественно, мне это зачем?.. Чтобы примерить на себя. Если райдер напрягается, то он напрягается, и неважно, что ему, спортсмену, этот напряг не в тягость - мне-то, неспортсмену ленивому и необязательному, такой же напряг будет в тягость И я начинаю вникать, в деталях, а почему он так двигается, так напрягается - двигаться и напрягаться, заставляет его байк же = могу понять, каков байк.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 19:45.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Уже разница. Очень разные рамы = разная приемистость.
    Палки - это складной вынос, руль, подседельник. У мелких складней они тоже жрут усилия очень заметно, потому что длинные. Вынос жрет усилия, в зависимости от конструктива узла сложения, и узла регулировки высоты руля (если есть).
    В отзывчвости колес, разнца может быть из-за разницы натяжения спиц, ну и разные шины, конечно.

Я мониторю складные катушки, к сожалению, так мы взрослые люди, и кому-то часто что-то должны)) поэтому далеко не всегда есть время присоединиться) Вот выдались полторы недельки свободы, есть время покатать, вот и пытался зарубиться)) А так, я человек настроения. Вот сейчас, шторм грозится пойти - пойду, покатаюсь, почувствую себя буревестником))

Возможно. Но все-таки, когда вижу на дороге райдера, я понимаю, по его собранности, телодвижениям, напряжению всяких участков тела, и пр. внешнему виду, чего ему стОит так ехать Естественно, мне это зачем?.. Чтобы примерить на себя. Если райдер напрягается, то он напрягается, и неважно, что ему, спортсмену, этот напряг не в тягость - мне-то, неспортсмену ленивому и необязательному, такой же напряг будет в тягость И я начинаю вникать, в деталях, а почему он так двигается, так напрягается - двигаться и напрягаться, заставляет его байк же.
    1. Можно сделать чтоб не жрали. Если напрячся и подобрать хорошие палки.
    2. Я не спортсмен, но здорово напрягаюсь по езде на дороге по обочине и идеальному асфальту, а расслабляюсь в грязевых лужах... это вообще о чем? =)
    3. Меня как не спортсмену напрягают асфальтовые спуски на дорогах и радуют грунтовые торчки?

Вывод? Каждый считает комфортный режим педалирования такой который считает он САМ!!!!

Вот сейчас вернулся домой на самокате, а вот если бы проехал тоже расстояние на веле был бы "под стрессом" и злой, а почему?

...потому что на самокате катил по тротуару и велодорожке ... а на веле пилил бы по ПЧ с подрезающими таксистами и обочечниками !
    Последний раз редактировалось ...MW...; 29.07.2020 в 19:52.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Offroadster
    Не знаю как Вам ответить. Маленький это Stern compact 16, но у него заменены педали на нескладные, стоковые складные редкостное г-но и резина на 16х1,75. Оригинальная резина 16х1,5 хлам, давление выше 36 pci не держит, макс нагрузка 45 кг. И как они собрались сажать на велосипед 100 кг человека, загадка.
    Давление в маленьких колесах качаю сильнее.
    Вынос нормальный. Жрали энергию штатные складные педали, этот редкостный хлам через некоторое время начал люфтить и болтаться. Ездить опасно было. Кстати, таким хламом сейчас комплектуют Farward Enigma 2020 года.
    Большой это Forward Arsenal 2016 года, у него заменена система на метал/алюминий 46 зуб 170 мм шатуны, вынос на алюминиевый чтобы можно было опустить руль ниже и дальше и мягкие грипсы с поддержкой запястья, при моей посадке с упором на руки это важно. Резина 20х1,95.
    Рисунок протектора шин в 16 и 20 одинаковый, полуслик (почти слик) направленный.
    Последний раз редактировалось seni; 29.07.2020 в 20:25.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    в целом комактность есть, едет отлично, мое мнение очень годно да еще и при таком ценнике
    Я curl смотрел на предмет расширения велопарка. Дети растут, одного лангту 16 на двоих им мало (уже подседел пришлось менять на длинный этой весной), подумываю 3-й складник брать для их нечастого катания в городе, и хотелось полегче подешевле брома, на планетарке. Строго не пополамник. В идеале, хочется легкий менее 9кг (как у Daddy уже фантастика) и дешевле брома (дети не регулярно используют велосипед, но легкость им важна). Курл дешевле брома. Но не легче. И дети собрать разобрать не факт что смогут самостоятельно.
    Тогда уж новатрек16, хотя бы не жалко если угробят, до 50кг нагрузки его хватит. Но уж очень он убогий какой-то, рука не поднялась его купить, даже когда он по 9тыр был, а по 20тыр тем более.
    Кстати, курл скорее с новатраком надо сравнивать, чем с бромом (оба алю и это приговор "до 75кг", замки дахоноподобные разных поколений). Да, свистопердульки фирменные на закрывашках, покраска есть сочная фиолетовый металлик, 4 колесика на багажнике в стоке, педали серьезные, система/цепь как у брома внутри сложения. Однако, в 4-5 раз дороже новатрака16....а по сути не даст ничего больше, кроме система/цепь внутри, колесики можно самому с али поставить задний бром багажник на новатрак.
    Последний раз редактировалось Ctarter; 29.07.2020 в 20:59.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Я curl смотрел на предмет расширения велопарка. Дети растут, одного лангту 16 на двоих им мало (уже подседел пришлось менять на длинный этой весной), подумываю 3-й складник брать для их нечастого катания в городе, и хотелось полегче подешевле брома, на планетарке. Строго не пополамник. В идеале, хочется легкий менее 9кг (как у Daddy уже фантастика) и дешевле брома (дети не регулярно используют велосипед, но легкость им важна). Курл дешевле брома. Но не легче. И дети собрать разобрать не факт что смогут самостоятельно.
    Тогда уж новатрек16, хотя бы не жалко если угробят, до 50кг нагрузки его хватит. Но уж очень он убогий какой-то, рука не поднялась его купить, даже когда он по 9тыр был, а по 20тыр тем более.
    Кстати, курл скорее с новатраком надо сравнивать, чем с бромом (оба алю и это приговор "до 75кг", замки дахоноподобные разных поколений). Да, свистопердульки фирменные на закрывашках, покраска есть сочная фиолетовый металлик, 4 колесика на багажнике в стоке, педали серьезные, система/цепь как у брома внутри сложения. Однако, в 4-5 раз дороже новатрака16....а по сути не даст ничего больше, кроме система/цепь внутри, колесики можно самому с али поставить задний бром багажник на новатрак.
    для ребенка отлично считаю, там же вес как и на броме распределен, не страшно, ну и плюс с детства привитый вкус к хорошим вещам

более.
    Кстати, курл скорее с новатраком надо сравнивать, чем с бромом (оба алю и это приговор "до 75кг", замки дахоноподобные разных поколений). Да, свистопердульки фирменные на .
    Почему Курл то до 75кг? Вроде указано до 105кг

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Почему Курл то до 75кг? Вроде указано до 105кг
    На заборе тоже пишут...

Это личные заморочки, складник из алю не более 75.

На заборе тоже пишут...

Это личные заморочки, складник из алю не более 75.
    Как бы Анатолий опровергает,но ладно,каждый при своем остается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)