Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
coma white, Щупал курл зимой. Его тогда за 50 с чем-то отдавали, якобы по акции.
После брома больше всего не понравились эти их фирменные замки с точки зрения открытия закрытия с предохранителями. Да, выглядят элитно, но манипуляции не понравились. И лишние узлы сложения - телескопы, поворот руля. Может дело привычки, но возьни на сложить разложить показалось ощутимо больше.
Зато трубы и особенно стем внушают, более монолитная что ли или монструозная конструкция. Или просто больше визуальный эффект от этих оквадраченных труб. Расстроило, что вес такой же.
Уже разница. Очень разные рамы = разная приемистость. Алюминиевые фюзеляжи лишь в теории всегда жестче стали, а на практике, бывает наоборот.
Палки - это складной вынос, руль, подседельник. У мелких складней они тоже жрут усилия очень заметно, потому что длинные. Вынос жрет усилия, в зависимости от конструктива узла сложения, и узла регулировки высоты руля (если есть).
В отзывчвости колес, разнца может быть из-за разницы натяжения спиц, ну и разные шины, конечно.
Возможно. Но все-таки, когда вижу на дороге райдера, я понимаю, по его собранности, телодвижениям, напряжению всяких участков тела, и пр. внешнему виду, чего ему стОит так ехатьЕстественно, мне это зачем?.. Чтобы примерить на себя. Если райдер напрягается, то он напрягается, и неважно, что ему, спортсмену, этот напряг не в тягость - мне-то, неспортсмену ленивому и необязательному, такой же напряг будет в тягость
И я начинаю вникать, в деталях, а почему он так двигается, так напрягается - двигаться и напрягаться, заставляет его байк же = могу понять, каков байк.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.07.2020 в 19:45.
1. Можно сделать чтоб не жрали. Если напрячся и подобрать хорошие палки.
2. Я не спортсмен, но здорово напрягаюсь по езде на дороге по обочине и идеальному асфальту, а расслабляюсь в грязевых лужах... это вообще о чем? =)
3. Меня как не спортсмену напрягают асфальтовые спуски на дорогах и радуют грунтовые торчки?
Вывод? Каждый считает комфортный режим педалирования такой который считает он САМ!!!!
Вот сейчас вернулся домой на самокате, а вот если бы проехал тоже расстояние на веле был бы "под стрессом" и злой, а почему?
...потому что на самокате катил по тротуару и велодорожке ... а на веле пилил бы по ПЧ с подрезающими таксистами и обочечниками !![]()
Последний раз редактировалось ...MW...; 29.07.2020 в 19:52.
Offroadster
Не знаю как Вам ответить. Маленький это Stern compact 16, но у него заменены педали на нескладные, стоковые складные редкостное г-но и резина на 16х1,75. Оригинальная резина 16х1,5 хлам, давление выше 36 pci не держит, макс нагрузка 45 кг. И как они собрались сажать на велосипед 100 кг человека, загадка.
Давление в маленьких колесах качаю сильнее.
Вынос нормальный. Жрали энергию штатные складные педали, этот редкостный хлам через некоторое время начал люфтить и болтаться. Ездить опасно было. Кстати, таким хламом сейчас комплектуют Farward Enigma 2020 года.
Большой это Forward Arsenal 2016 года, у него заменена система на метал/алюминий 46 зуб 170 мм шатуны, вынос на алюминиевый чтобы можно было опустить руль ниже и дальше и мягкие грипсы с поддержкой запястья, при моей посадке с упором на руки это важно. Резина 20х1,95.
Рисунок протектора шин в 16 и 20 одинаковый, полуслик (почти слик) направленный.
Последний раз редактировалось seni; 29.07.2020 в 20:25.
Я curl смотрел на предмет расширения велопарка. Дети растут, одного лангту 16 на двоих им мало (уже подседел пришлось менять на длинный этой весной), подумываю 3-й складник брать для их нечастого катания в городе, и хотелось полегче подешевле брома, на планетарке. Строго не пополамник. В идеале, хочется легкий менее 9кг (как у Daddy уже фантастика) и дешевле брома (дети не регулярно используют велосипед, но легкость им важна). Курл дешевле брома. Но не легче. И дети собрать разобрать не факт что смогут самостоятельно.
Тогда уж новатрек16, хотя бы не жалко если угробят, до 50кг нагрузки его хватит. Но уж очень он убогий какой-то, рука не поднялась его купить, даже когда он по 9тыр был, а по 20тыр тем более.
Кстати, курл скорее с новатраком надо сравнивать, чем с бромом (оба алю и это приговор "до 75кг", замки дахоноподобные разных поколений). Да, свистопердульки фирменные на закрывашках, покраска есть сочная фиолетовый металлик, 4 колесика на багажнике в стоке, педали серьезные, система/цепь как у брома внутри сложения. Однако, в 4-5 раз дороже новатрака16....а по сути не даст ничего больше, кроме система/цепь внутри, колесики можно самому с али поставить задний бром багажник на новатрак.
Последний раз редактировалось Ctarter; 29.07.2020 в 20:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)