Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 917
+ Ответить
Страница 917 из 976 ПерваяПервая ... 417617717817867887907912915916917918919922927947967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,170 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Так и было, когда сел прокатиться на мтб, спрыгнув с фэтбайка. Прям резкий контраст. Гораздо легче и быстрее. Если я на фэте обычно гоню (люблю интенсивный темп покатушек), то как бы я тогда мог мчать на горнике?
    замерив среднюю скорость и время прибытия, ты удивишься практически полному осутствию разницы) просто попробуй замерить цифры.. пока на фэте катаешь ещё
    Но вот сил на 100+ да, на фэте потратишь больше.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    видимая лёгкость перемещения "конкурента" на дороге зачастую вызвана его гораздо лучшей физ подготовкой, а не типом велосипеда
    Есть ли смысл, превозмогая себя, пытаться на фэтбайке обогнать шоссеров? Или мтб. Можно, конечно, так прокачаться, чтоб и на камере 4.9 многих обгонять. Только вот зачем мне такой героизм и суперменство?))

---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Если речь идет про асфальт, горник там тоже серединка на половинку.
    На дальняки на горнике не ездил, но уверен, что намного легче и лучше. Да это и так понятно должно быть.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    замерив среднюю скорость и время прибытия, ты удивишься практически полному осутствию разницы) просто попробуй замерить цифры.. пока на фэте катаешь ещё
    Но вот сил на 100+ да, на фэте потратишь больше.
    Сил потрачу больше, ехать буду медленнее. Как ехать 150-200 на фэтбайке?

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Сил потрачу больше, ехать буду медленнее. Как ехать 150-200 на фэтбайке?
    От резины много зависит. ЖЖ, установленная бескамерно, по накату не хуже средней МТБ резины, доказано тестами и живыми людьми.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Если на горнике ехать быстрее и легче (а это 100 %, если речь идёт про асфальт),
    Шоссер быстрее горника на асфальте, инфа 200% На шоссере спокойно можно закатывать двести, триста километров в день или вечерком закатить соточку за три часа.
    а мтб ты опять начнешь апгрейдить под асфальт, сначала слики, потом контакты, затем руль баран или рога имитирующие барана или лежак на руль, потом жесткую вилку, ну и конечно шоссейную касету - а там и шоссейные шатуны захочется с бОльшими звездами и меньшим ку фактором.
    В итоге он все равно будет на асфальте медленнее шоссеров и на грунт на нем уже не свернешь. Зачем тебе такая недвижимость на асфальте?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Шоссер быстрее горника на асфальте, инфа 200% На шоссере спокойно можно закатывать двести, триста километров в день или вечерком закатить соточку за три часа.
    а мтб ты опять начнешь апгрейдить под асфальт, сначала слики, потом контакты, затем руль баран или рога имитирующие барана или лежак на руль, потом жесткую вилку, ну и конечно шоссейную касету - а там и шоссейные шатуны захочется с бОльшими звездами и меньшим ку фактором.
    В итоге он все равно будет на асфальте медленнее шоссеров и на грунт на нем уже не свернешь. Зачем тебе такая недвижимость на асфальте?
    Я вижу, что все гоняют на мтб зимой и летом, по бездорожью, по асфальту, по протоптанным тропинкам снежным, и что-то никто не бежит покупать фэтбайк. Ты пишешь так, будто есть две крайности: фэтбайк и шоссейник, а мтб - это типа ни то ни сё. Я не хочу делать из мтб шоссейник, я знаю, что он будет медленнее шоссейника, быстрее фэтбайка, проходимее шоссейника, но слегка менее проходимее фэтбайка. То что надо же! Идеальный, универсальный велосипед, чего не скажешь про медленный и тяжёлый фэтбайк, или шосссейник, ограниченный асфальтом.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я не хочу делать из мтб шоссейник, я знаю, что он будет медленнее шоссейника,
    Сам же пишешь, что тебе нравится скорость, а на мтб скорости на асфальте не будет - это узко специализированный велосипед для гонок кросс кантри и покатушек в этом стиле.

Сам же пишешь, что тебе нравится скорость, а на мтб скорости на асфальте не будет - это узко специализированный велосипед для гонок кросс кантри и покатушек в этом стиле.
    Скорости будет больше, чем на фэте. Убедился в этом, когда отставал от мтбшников, и когда сам брал прокатиться горник.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Скорости будет больше, чем на фэте. Убедился в этом, когда отставал от мтбшников, и когда сам брал прокатиться горник.
    Я не буду стирать посты, через год или два когда созреешь до этого решения - не забудь написать что опять был неправ.)
    В фэт клубе у многих два велосипеда, фэт и шоссер. Анализируй это.))

Я не буду стирать посты, через год или два когда созреешь до этого решения - не забудь написать что опять был неправ.)
    В фэт клубе у многих два велосипеда, фэт и шоссер. Анализируй это.))
    Может быть. Надо покопаться в мтб темах. Знаю, что многие владельцы горников считают фэтбайк недоразумением и извращением, совершенно бессмысленным и бесполезным. И их вполне устраивает горник, как универсальный велосипед на все случаи жизни.

Да харе холиварить, каждый дро она ездит как он хочет, главное что бы нравилось. Прошлую покатуху грунтами поехали 15 чел, все на разных мтб, стабильно уезжали вперёд явно тяготясь общего темпа я на узких сликах на tsunami 700c с рулём бабочкой и чел на фэте с велоштанами и багажником. И на подъёмах и в густой траве. И это то же не показатель. Главное что бы нравилось. Это самый основной показатель, что бы было легко и с охотой преодалеть первые 5 метров пути - а именно оторвать жопу от дивана.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)