Есть ли смысл, превозмогая себя, пытаться на фэтбайке обогнать шоссеров?Или мтб. Можно, конечно, так прокачаться, чтоб и на камере 4.9 многих обгонять. Только вот зачем мне такой героизм и суперменство?))
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------
На дальняки на горнике не ездил, но уверен, что намного легче и лучше. Да это и так понятно должно быть.
---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------
Сил потрачу больше, ехать буду медленнее. Как ехать 150-200 на фэтбайке?
Шоссер быстрее горника на асфальте, инфа 200% На шоссере спокойно можно закатывать двести, триста километров в день или вечерком закатить соточку за три часа.
а мтб ты опять начнешь апгрейдить под асфальт, сначала слики, потом контакты, затем руль баран или рога имитирующие барана или лежак на руль, потом жесткую вилку, ну и конечно шоссейную касету - а там и шоссейные шатуны захочется с бОльшими звездами и меньшим ку фактором.
В итоге он все равно будет на асфальте медленнее шоссеров и на грунт на нем уже не свернешь. Зачем тебе такая недвижимость на асфальте?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Я вижу, что все гоняют на мтб зимой и летом, по бездорожью, по асфальту, по протоптанным тропинкам снежным, и что-то никто не бежит покупать фэтбайк. Ты пишешь так, будто есть две крайности: фэтбайк и шоссейник, а мтб - это типа ни то ни сё. Я не хочу делать из мтб шоссейник, я знаю, что он будет медленнее шоссейника, быстрее фэтбайка, проходимее шоссейника, но слегка менее проходимее фэтбайка. То что надо же! Идеальный, универсальный велосипед, чего не скажешь про медленный и тяжёлый фэтбайк, или шосссейник, ограниченный асфальтом.
Да харе холиварить, каждыйдроонаездит как он хочет, главное что бы нравилось. Прошлую покатуху грунтами поехали 15 чел, все на разных мтб, стабильно уезжали вперёд явно тяготясь общего темпа я на узких сликах на tsunami 700c с рулём бабочкой и чел на фэте с велоштанами и багажником. И на подъёмах и в густой траве. И это то же не показатель. Главное что бы нравилось. Это самый основной показатель, что бы было легко и с охотой преодалеть первые 5 метров пути - а именно оторвать жопу от дивана.
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)