Подскажите по моделям складников - Страница 1595
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ты мешочник, тебе курл ни в профиль ни в фас не годится

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Какая трансмиссия была у того который вы пробовали ? Они разные бывают.
    https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo вот например ничего не тарахтит
    Все равно дешевле сотки бромы не продаются. А я таких два видел тарахтящих. Трансмиссию не разглядел - проносились мимо.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    ты мешочник, тебе курл ни в профиль ни в фас не годится
    Посмотрим... Сегодня собирался подъехать да не задалось. В ТЦ позвонили и сказали что бонбу заложили. Всех попросили на выход, пришлось бросить почти полную телегу и ехать в другой магаз, не успел к ним. Может, завтра заеду, нужно амморт менять.

Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Посмотрим... Сегодня собирался подъехать да не задалось. В ТЦ позвонили и сказали что бонбу заложили. Всех попросили на выход, пришлось бросить почти полную телегу и ехать в другой магаз, не успел к ним. Может, завтра заеду, нужно амморт менять.
    посмотри и прокатись обязательно

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Все равно дешевле сотки бромы не продаются. А я таких два видел тарахтящих. Трансмиссию не разглядел - проносились мимо.
    Там стоит совершенно обычная планетарка за сотню евро, такая же как и других (если это не шестискоростной, там на планетарке трешке диапазон шире).

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

посмотри и прокатись обязательно
    Обязательно, уже в планах.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    проносились мимо
    Быстро ездят...
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Там стоит совершенно обычная планетарка за сотню евро, такая же как и других (если это не шестискоростной, там на планетарке трешке диапазон шире).
    Моя совсем тихая трешка, а эти как кузнечики знойным летом на лугу. И этот бром как минимум в 4 раза дороже моего вела. Нафига?
    Последний раз редактировалось velikman; 29.07.2020 в 02:00.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Вложение 616460 Вложение 616461 Вложение 616462 сделал фоток про портативность курла, мож пригодится кому
    Это в Столешниковом чтоль? Есть у них Курл для сравнения?

Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Это в Столешниковом чтоль? Есть у них Курл для сравнения?
    да столешник, курлы в продаже

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

да столешник, курлы в продаже
    Ну расскажи по-подробнее про Курл. Интересно же. Как там трансмиссия сделана? Вроде 4-х скоростная планетарка? Тоже бусинки из оси торчат? Или тросиком?
    Тормоза как? Понятно, что тоже клещи.
    Фиксаторы сложения? Надежность фиксации в сложенном виде?
    По сравнению с бромом - какие явные недостатки вылезают?
    Ну и "скока стоит", тоже не последний вопрос. Комплектация одна или есть варианты?

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Первым современным (после Камы в школе) складнем купил Гоа, потому что люминь, да легкий в бюджете - люди говорили, достойный байк... Моя практика показала - ага, щаз, достойный... По ближайшему парку матрасить он достойный only, этот кусок алюминиевой резины на тупой планетарке.
    Второй облом: вот я захотел себе как-то Паратрупер, и купил его. И облажался - вот снова потому, что не выяснил реальность, а повелся на маркетинг и вело-народное "вау-это-же-Паратрупер!". Оказалось в реале: рама Трупера по способностям катить, маневрировать, в динамике, в комфорте, в отзывчивости - никакая, сложение - грязный ад. Смена навеса, поведение рамы не лечит. И валяется это Паратупер у меня в шкафу на балконе, пылью зарастает и потихонечку дербанится, на замену ему купил Пилот 950 - тот хоть складывается норм, и катится сложенным.
    Уважаю людей, способных публично признавать свои ошибки, а не упираться до последнего, оправдывая свое эмоциональное решение.

Вот у меня есть пара Тернов, объединенных общим названием Eclipse.
    В одном из них присутствует распиаренная здесь 8-скоростная планетарка, и сопряженная с ней, эксцентриковая каретка. И на этой чудесной конфигурации я и пяти километров проехать не могу не матерясь вслух на всю улицу.
    И другой, прекрасный Tern P9 с ругаемым всеми Neos-3. И это чудо-велик! И катит, и тормозит и переключает! Полтинник в день краб-сраб - в удовольствие!

Ну и что? Я публично признаю, что планетарки, по-крайней мере,7-8 скоростные Шимано - это полное г., пригодное только для неторопливого паркового катания, а постройку этого велика считаю своей ошибкой, индуцированной "народным мнением". И вдруг вслед за мной это признают и другие владельцы, которые еще недавно "топили" за планетарки!
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7662841
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.07.2020 в 09:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)