Подскажите по моделям складников - Страница 1585
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    оне есть, просто очень дорогие...
    гугли Tern BYB
    Молодцы! Но цены вполне себе бромовские и с размером там побольше 52х81х35, под стол не закатишь, не во всякое купе без гимора возьмешь (есть купе где бром залезает под полку с сантиметровым зазором. Да и в нормы бесплатного багажа уже не вписывается. Но сразу линейка аксессуаров чехлы, передние багажники, сумки и тп.

https://www.bikefolded.com/tern-byb-...on-comparison/
    https://www.ternbicycles.com/ru/node/277126

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    ...
    У меня в городе нет метро. Но есть багажник моего авто, есть подъезды, и есть лифты. Ентого мне вполне достаточно для сравнения.
    :D Ага-ага.... Можно поинтересоваться габаритами битвина в сложенном виде?

web-161220.jpgweb-161211.jpgweb-134752.jpg

Последний раз редактировалось Ondatr; 27.07.2020 в 11:14.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение

У Вас лично есть реальный многоразовый опыт перевозки Тилта в метро? В сравнении, ну пусть, с Новатреком бромоподобным?

У меня в городе нет метро. Но есть багажник моего авто, есть подъезды, и есть лифты. Ентого мне вполне достаточно для сравнения.
    Ну вот об том и речь. Ваш опыт совершенно не релевантен.
    Поверьте, в багажниках моих авто, подъездах и лифтах и 24 Терном никаких проблем.
    НО! Пусть даже средне-наполненный, КАЧАЮЩИЙСЯ вагон метро, куда надо быстро зайти и быстро выйти - тут даже не компактность, а надежность фиксации сложения играет ключевую роль.
    Длиннющий переход метро в толпе пробежать - тут прям КРИТИЧЕСКИ КРИТИЧНО - катить или тащить.
    Торчащая наружу грязная цепь - такая незаметная ерунда для увлеченного катальца - супер проблема в ОТ. Представьте, что вы кому-нибудь офисный костюмчик ценой Брома черным маслицем вымажете?
    Последний раз редактировалось octoforest; 27.07.2020 в 11:30.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Можно поинтересоваться габаритами битвина в сложенном виде?
    Как-то так -tilt-100-.jpg035a71d48664.jpg skladanij-velosiped-tilt-120-chervonij (1).jpg Багажник габарит не увеличивает.

Тут вот какой прикол: обычно, у переломок не опускают седло (часто, просто незачем уменьшать габарит в высоту, и за поднятое штатно седло удобно катить), поэтому габарит кажется большим. Если седло убрать до конца, то компактность вполне сопоставима.
    Отвечаю за базар: Тилт 120 прекрасно катится в сложенном виде, преодолевает всякие неровности городского пола в метро и переходах, маневрирует, и порог вагон\перрон можно перекатить . Поднимать и нести в руке надо лишь когда по лестнице
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2020 в 12:25.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Как-то так Вложение 616183Вложение 616184 Вложение 616185 Багажник габарит не увеличивает.

Тут вот какой прикол: обычно, у переломок не опускают седло (часто, просто незачем уменьшать габарит в высоту, и за поднятое штатно седло удобно катить), поэтому габарит кажется большим. Если седло убрать до конца, то компактность вполне сопоставима.
    Отвечаю за базар: Тилт 120 прекрасно катится в сложенном виде, преодолевает всякие неровности городского пола в метро и переходах, маневрирует, и порог вагон\перрон можно перекатить . Поднимать и нести в руке надо лишь когда по лестнице
    Угу... Почти как тумбочка, в полтора раза шире, на треть длиннее, на 10% выше.

Почти как тумбочка, в полтора раза шире, на треть длиннее, на 10% выше.
    Ну так, это же простой дешевый велик, в основном для того, чтобы ехать на нем (и привязывать веревочкой на велопарковках. Ну согласитесь, это легче, чем везде тащить байк с собой f19b63e2-fe0f-487e-bfd2-f945d65c6b46.jpg)), а потом уж для сложения
    По-моему, целевые аудитории Тилта и Брома параллельны и на практике не пересекаются)) То есть, количество реально чешущих репу "а какой-какой складень мне купить: обычный, или Бром?..", где-то 2% от всей складной велопопуляции))

ЗЫ. Бромоводы, так замутим катушку по городу, и не просто по магистралям?..
    Я даже не говорю про городское кантри, типа maxresdefault.jpg))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2020 в 13:00.

Молодцы! Но цены вполне себе бромовские и с размером там побольше 52х81х35, под стол не закатишь, не во всякое купе без гимора возьмешь (есть купе где бром залезает под полку с сантиметровым зазором. Да и в нормы бесплатного багажа уже не вписывается. Но сразу линейка аксессуаров чехлы, передние багажники, сумки и тп.

https://www.bikefolded.com/tern-byb-...on-comparison/
    https://www.ternbicycles.com/ru/node/277126
    Почему не вписывается если 52х81х35 в сумме 168см,что меньше 180 ? Или это размеры брома ?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Как-то так Вложение 616183Вложение 616184 Вложение 616185 Багажник габарит не увеличивает.

Я мерил свой Дахон даже со снятым подседелом и все равно зараза не входит в 180см,правда там задние перья раскорячены чуть и руль наружу.
    В этом плане Бромптон конечно вне конкуренции.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Почему не вписывается если 52х81х35 в сумме 168см,что меньше 180 ? Или это размеры брома ?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Я мерил свой Дахон даже со снятым подседелом и все равно зараза не входит в 180см,правда там задние перья раскорячены чуть и руль наружу.
    В этом плане Бромптон конечно вне конкуренции.
    Например https://www.aeroflot.ru/us-ru/inform...ration/luggage
    Сумма измерений багажа не более 158 см (62") это международная норма во многих авикомпаниях.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 27.07.2020 в 13:32.

Например https://www.aeroflot.ru/us-ru/inform...ration/luggage
    Сумма измерений багажа не более 158 см (62") это международная норма во многих авикомпаниях.
    Ясно,зато в ПДС все проходит

По-моему, если куда-то лететь, в отпуск, например, и там хочется покататься, надо не тащить с собой свой байк, а купить там, например, дешевый Тилт или что-то подобное, покататься, а по отъезду там его и бросить, или продать местному дворнику по остаточной цене))
    Изменю это свое мнение, только если мне на практике докажут, что Бром ездит лучше Тилта
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2020 в 13:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)