Гидравлические тормоза Zoom HB-875
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1143

Тема: Гидравлические тормоза Zoom HB-875

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Расширительный бачёк в сабже есть.
    В НВ100 не в курсе.
    естественно речь шла про HB-100.

Но если масла будет мало, протечка или ещё чего. Колодки будут слабо давить на диск.
    если в закрытой системе будет мало масла, то будет ограничен ход поршня мастер-цилиндра и в конечном итоге - тормозных ручек. Т.е. они будут "предварительно нажатые".
    Хотя с другой стороны, если компенсировать эту преднажатость длиной троса, то да: жмем ручку, поршень упирается в дно мц, а колодки только коснулись диска.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    лучше переходить на мощные ободные
    Вложение 616074Вложение 616075
    Вау ! Это чьего сумрачного гения творения ? Кантиливеры с усилителем прижатия колодок и абс прям восхитили.
    ---
    нас невозможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти !

Цитата Сообщение от Zolg Посмотреть сообщение
    Вау ! Это чьего сумрачного гения творения ? Кантиливеры с усилителем прижатия колодок и абс прям восхитили.
    Это секретная информация, но время от времени всё же буду показывать вам фото или видео с чем-то весьма и весьма интересным.

Посмотрите, например, а вот эта ссылка на короткометражный ролик с необычной амортизацией для передка шоссера у вас открывается? https://pin.it/1t2VDVC

ролик с необычной амортизацией для передка шоссера у вас открывается?
    в амортизации руля нет ничего оригинального и, как по мне, полезного тоже.
    А вот эта конструкция, как ни крути, инженерной остроумности не лишенаpost-1199-14016290462828.jpg
    И, возможно, даже имела шансы работать как задумано
    ---

в амортизации руля нет ничего оригинального
    А ролик тот нормально и сразу открылся?

---------- Добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:08 ----------

эта конструкция, как ни крути, инженерной остроумности не лишенаВложение 616085
    И, возможно, даже имела шансы работать как задумано
    Всё так, несмотря даже на сложность данного ободного тормоза, где-то доходящей до технического абсурда. И чем-то напоминающей кассетные деки 80-х годов Nakamichi Dragon за 4000$ с азимутальной подстройкой головки во время воспроизведения кассет, записи на ленты которых выполнялись другими деками или магнитофонами. Четырёхголовочный и многомоторный аппарат с двумя прижимными роликами ленты был настолько технически сложен, что после передачи его сборки в китай те просто обкакались, после чего производство этого антиквариата и прекратилось, потому что в самой японии уже полностью перешли на цифровой стандарт и выпуск кассетных плёночных магнитофонов приказал долго жить.

А ролик тот нормально и сразу открылся?
    Ровно настолько же нормально, насколько 'нормально' открывается все на pinterest.

Через пол года потечёт. Главное катай по 50км в день, как я.
    я вот тут прикинул, какой я все-таки рас3.14здяй: 9 лет. 9 мать его лет с момента установки нихрена кроме замены колодок с авидом не делал. Х.з. какой пробег, но комплектов колодок поменял не счесть. Зима/лето - похрен. Наверное надо все-таки DOT будет поменять. Хотя с другой стороны: работает - не трожь, воду ему там вроде не от куда сосать.

У кого сабж второй ревизии. Поршни из чего? Магнитят?
    Нет. Ножом торец царапается. Так что похоже - люминь.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Это за среднюю 40, смекаешь?
    На MTB ? За вами спонсоры (кроме Зума) в очереди не стоят ?
    ---

Наверное надо все-таки DOT будет поменять. Хотя с другой стороны: работает - не трожь, воду ему там вроде не от куда сосать.
    Роса и отпотевание рожают эту воду внутри из ниоткуда, буквально в один момент превращая чистый DOT в грязную и неработающую жидкость.
    Т.е. вы ездите и ездите несколько лет, всё работает, но DOT потихоньку превращается в хз что, хотя тормоза при этом работают либо нормально, либо более-менее хорошо, а потом, словно подходит к какой-то своей пороговой планке и тормоза внезапно пропадают. Так, например, произошло у обоих моих Хайесов и почти одновременно с интервалом в 1-1,5 км, когда вначале исчез передний тормоз, а затем ручка провалилась и на заднем. Не поверите, но ехать по дороге с автошками мне тогда было страшновато, особенно спускаясь с моста вниз, что был готов в нахалку и с силой давить на пластиковое крыло SKS ногой так, чтобы сквозь\через него тормозить переднее колесо в случае необходимости

Ровно настолько же нормально, насколько 'нормально' открывается все на pinterest.

я вот тут прикинул, какой я все-таки рас3.14здяй: 9 лет. 9 мать его лет с момента установки нихрена кроме замены колодок с авидом не делал. Х.з. какой пробег, но комплектов колодок поменял не счесть. Зима/лето - похрен. Наверное надо все-таки DOT будет поменять. Хотя с другой стороны: работает - не трожь, воду ему там вроде не от куда сосать.

Нет. Ножом торец царапается. Так что похоже - люминь.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

На MTB ? За вами спонсоры (кроме Зума) в очереди не стоят ?
    Это на участке 500 метров с горы))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)