Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 238 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А ягодка - в предлагаемой версии 24.5.
    Пункт 24.5 в новой редакции запрещает объезд с левой стороны припаркованных авто и вообще любых препятствий на ПЧ. То есть практически при любом раскладе добро пожаловать на тротуар (aka совмещённая дорожка), и не быстрее 20-ти.
    Ага. Искренне надеюсь, что это дерьмо не примут.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Меня вот это озадачило:
    [I]«24.5 Движение велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средство индивидуальной мобильности, по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, должно осуществляться только в один ряд. При этом запрещаются обгон или объезд с левой стороны транспортного средства (за исключением мопедов и велосипедов) или препятствия, находящегося на проезжей части.».
    По-моему, это жопа...
    Причем мопеды и велосипеды "обгонять" можно, а препятствия объезжать такого же габарита в поперечнике - нет. Нет здравости.
    Я вижу за этим проектом вообще "армейскую выкладку" ехать по линеечке. Тогда и "обгонять" велосипеды и мопеды - нельзя. В чем опасность объезда препятствия шириной в полметра (люк например), но неопасность "обгона" велосипеда.
    Чтобы обогнать велосипед-нужно больше ускориться, про мопед - еще больше.
    Вот чем обусловлена (для кого и в чем) опасность? Что при объезде велосипеда (мопеда) велосипедисты убедится в безопасности, а водители увидят это, а если препятствие будет объезжать, то велосипедист не убедится, и водители не увидят велосипедиста?
    А как же "Шарповская" линия исполнения правил для велосипелиста по соблюдению знаков. Нужно ехать прямо, а тут инспектор - "обгонять" слева нельзя. ты ему - я под знак еду прямо, а он - нет, ты "обгоняешь".
    ЖОПА, потому что законодатели пишут законы не от того, как видят сами, будучи велосипедистами, автомобилистами, пешеходами. Мало кто их них при рассмотрении проектов пытается увидеть это во яву. Как видел пояснительные записки к законопроектам. у них везде идет "Не понесет затрат для государства, а там обобщительные слова о сути, типа "Будет хорошо".
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А ягодка - в предлагаемой версии 24.5.
    Пункт 24.5 в новой редакции запрещает объезд с левой стороны припаркованных авто и вообще любых препятствий на ПЧ. То есть практически при любом раскладе добро пожаловать на тротуар (aka совмещённая дорожка), и не быстрее 20-ти.
    Кажется в более поздней редакции туда дописали, что велосипедам и мопедам это необязательно. Я всё равно бы посмотрел, как самокатчики идут по газонам с проезжей части на тротуар (или перелезают через заборы) во имя исполнения ПДД.

При этом запрещаются обгон или объезд с левой стороны транспортного средства (за исключением мопедов и велосипедов) или препятствия, находящегося на проезжей части.
    "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    То есть, если на встречку не выезжал, то это не обгон. Опережение в проекте не запрещается.
    "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
    Значит, если можно проехать, оставаясь в своей полосе, то это не препятствие.
    Последний раз редактировалось Rsa97; 23.07.2020 в 09:34.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    То есть, если на встречку не выезжал, то это не обгон. Опережение в проекте не запрещается.
    Опережение - это только движение со скоростью, большей чем у опережаемого. А объезд, понятия в ПДД нет, но думаю объезд в себя включает опережение с обязательной сменой ряда и возврата в свой ряд. Это комплексное понятие, то есть вряд ли кто-то будет оперировать, что разворот, это два поворота налево, а повороты не запрещены. Так и тут, нельзя (если не упирать в суде, что нет понятия, и это именно не объезд, а выезд из своего ряда, опережение, и выезд в свой ряд-три разных незапрещенных действия.
    Но согласен, что и в этом есть свое мыло. Ну и с препятствием тоже есть свой юридический момент-что полосу не менял, значит было не препятствие. Хотя ГИБДД тоже люди и не знают русский язык по знеачении. Они за одним значением доплетают иное. Как полоса движения не то, что имеется под ней, а то, что она предназначена для движения только в один ряд. Тут также могут вполне для себя тянуть одеяло: что подразумевалось изменение траектории под габарит автомобиля. Авиомобиль выедет. а велосипед не выедет за полосу, но смещение будет тоже самое одинаковое.
    Последний раз редактировалось Juniper; 23.07.2020 в 10:41. Причина: split)
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Опережение - это только движение со скоростью, большей чем у опережаемого.
    И чего? Просто перестроение и опережение - разные маневры, пусть они и переходят сразу один в другой.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Уважаймейший Juniper, Вы русский язык изучали? Во-первых, п. 19.5 говорит о светлом времени суток, для обозначения авто, а не для освещения дороги для видимости водителю. П.6 основных положений говорит об оснащении фарой для освещения дороги в темное время суток для видимости ее, ну и в условиях недостаточной видимости). Вы какого черта слова из Правил выкидываете?
    Дражайший chiefset, я его не только изучал. Я на нём ещё и разговариваю. А ещё у меня работа такая - говорить с людьми в режиме шесть через один.
    Какого чёрта я выкидываю? Такого же, какого Вы дописываете и додумываете.
    Следите за руками:
    Пункт 6 Основных положений... требует комплектации велосипеда фарой или фонарём. (Собственно говоря, если Вам попадётся шибко вредный гаишник или Вы его слишком разозлите чем-то при встрече, он может впаять 800 рублей за отсутствие световых приборов, которые требуются по ПДД).
    Пункт 6 писался в то время, когда ПДД ещё не были "досовершенствованы" до нынешнего вида. И там уточнение про недостаточную видимость.
    Пункт 19.5 появился позже.
    И в нём идёт речь не о механических транспортных средствах, а просто о транспортных средствах. А слово "авто" Вы за каким-то чёртом туда придумали.
    То, чем укомплектовано ТС, в условиях недостаточной видимости и в тёмное время включается для освещения, а в остальное время - для обозначения себя при движении. А оно укомплектовано по п.6 Осн. положений по допуску.

Даже если считать, что 19.5 - ошибка составителей, забывших про разницу определений транспортного средства в ПДД и КоАП, остаётся один момент.

Если нечто, едущее по дороге или даже по тротуару, обозначит себя светом фары или фонаря, от этого станет лучше или хуже? Я имею в виду не ту задницу, которую перевозит это нечто (мне свет моего фонаря днём не виден никаким образом), а всех, кто вокруг?
    Если это не стробоскоп на 1000 люмен, задранный вверх -хуже не будет точно.
    Но если кому-то принципиальны лишние 200 граммов на руле, жуткое ухудшение аэродинамики и, о ужас, зарядка аккумуляторов - ну, пусть летает невидимкой.
    Мне как-то проще на дороге иметь дело с уважением, а не с раздражением. Но это кому как.
    Последний раз редактировалось Juniper; 23.07.2020 в 10:35.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    Милое дело-идти на обогн ЗИЛа с прицепом на подъёме под запрещающий знак
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Даже если считать, что 19.5 - ошибка составителей, забывших про разницу определений...
    Еще раз про разницу определений.
    Велосипед должен быть оборудован фарой или фонарём. Но в включены должны быть фары ближнего света или ДХО. Не кажется ли тебе что нельзя включить то, чем оборудовать нельзя?
    Не забываем, что фары ближнего света и ДХО регламентируются ГОСТом, а не обзываются ими любые лампочки по прихоти владельца.
    И это, какого-нибудь ослика или вола с телегой тоже предлагается ДХО оборудовать и заставить днем со светом передвигаться?

Если нечто, едущее по дороге или даже по тротуару, обозначит себя светом фары или фонаря, от этого станет лучше или хуже?
    Я не спорю, что станет лучше. Для безопасности ведь лучше будет, если все велосипедисты будут ездить в фулликах, черепахах и полных колено-голень? Лучше, но тяжеловато, правда? Вот и я не таскаю с собой днем лишние пол кило веса.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Вы его слишком разозлите чем-то при встрече, он может впаять 800 рублей за отсутствие световых приборов, которые требуются по ПДД).
    А если нет документов, он наверняка вызовет наряд полиции, который скорее всего, отвезёт в отделение на несколько часов - для выяснения личности
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)