Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 235 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 2349

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    К тому, что от "издалека" до места столкновения проходит достаточное количество времени, что бы среагировать и принять решения.
    ЗЫ: А физика тут каким боком? Нервы шалят?
    А Вы и из-за угла со сплошным кустарником и деревьями, находящимися оти Вас в 10 м видите, что едет машина по дороге на расстоянии по дороге в 100 метров?
    Может Вам нужно почитать мои сообщения еще и до того, на который Вы решили ответить? Чтобы больше понять к чему эти сообщения.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Санкт-Петербург, велосипедист переезжает пешеходный переход:
    https://www.yapfiles.ru/show/2410559...?time=8.334607
    Более полное видео - велосипедист ехал по тротуару и повернул на переход (люди пишут, что чтобы зеленый включить нужно кнопочку нажать, т.е. таки с велика слезть):
    https://www.yapfiles.ru/show/2410632...time=15.079568

Сплошные переездуны.. Воистину пора везде развешивать знаки для велосипедистов, что переход только пешком.

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Более полное видео - велосипедист ехал по тротуару и повернул на переход (люди пишут, что чтобы зеленый включить нужно кнопочку нажать, т.е. таки с велика слезть):
    Погиб.

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    Воистину пора везде развешивать знаки для велосипедистов, что переход только пешком.
    Нет, для автомобилистов.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Кейс из темы с видео

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Обоюдная вина? Один попытался сделать самоубийственный маневр переезда ПП на красный сигнал светофора, а другой ехал с убийственной скоростью более 60 км/ч? Если бы не было превышения скорости, то они бы разминулись. И если бы не водитель велосипеда подождал зелёного, то могли бы тоже обойтись без ДТП.
    На том переходе для включения зеленого света пешеход должен нажать кнопку, и через несколько секунд загорится зеленый свет:

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    Слишком много если. Еслями аварии не предотвращаются. Нужен закон. Действенный, а не как сейчас.
    aartamonov:
    - Он уже есть. Слезть с велосипеда и перейти пешком. Убедившись в безопасности перехода (это, пожалуй, основной момент - если убедился, можно и переехать - но это уже продвинутый уровень владения навыками езды в городе, после того, как усвоено базовое правило). Пострадавший, увы, экзамен жизни не сдал. Водители да, часто нарушают правила. У них и цена ошибки ГОРАЗДО МЕНЬШЕ. Поэтому, хоть пеший ты. хоть велосипедный - УБЕДИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Так всем будет проще. Чем разбирать post mortem, кто же в конце концов был прав и насколько.
    ... ошибки совершают люди, но орудием убийства служит машина, которая умеет только подчиняться законам физики. И не может быть остановлена мгновенно, как бы этого не хотелось.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    И вот это видео - как раз аргумент против всех тех, кто говорит, что не нужно слезать с седла, а достаточно притормозить.
    Если бы он свято чтил ПДД и последний абзац пункта 24.8 - он бы слез.
    Возможно, остановившись и встав на ноги, он вспомнил бы про кнопку, которую нужно нажать.
    Совковельщик:
    - Ну, дык он притормозил, или мои глаза врут? Он вылетел на красный. Ну точно это всё из-за того, что он поленился спешиться. А если бы вообще не садился на велосипед, то тоже бы не вылетел на скорости на переход.

Твои рассуждения сейчас выглядят так: рабочий пришёл на строчку пьяный в хлам, с разбегу прыгнул в чан с жидким металлом, а потом вышел ты и сказал "он виноват в том, что не надел каску".

Juniper:
    - Полностью соглашусь с aartamonov.

Abusiv:
    - Полностью не соглашусь с вами обоими.

Juniper:
    - Вот в очередной раз человека убил не исполненный им пункт 24.8.

Abusiv:
    - Не нужны нам такие садистские пункты, которые нас убивать будут. Дайте другие.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Abusiv, можете рассказать о себе пару слов? А то активность в этой теме зашкаливает, а кто вы, что вы - непонятно. Т.е. где живете, где и сколько ездите, на чем - базовый профиль велосипедиста. Это же не секретная информация? Так хотя бы будет понятнее, чего ваши слова весят. (У меня все в Страве, если что, да и профиль заполнен).
    Abusiv:
    - Это ваша активность в теме зашкаливает. Ваш километраж никак не способен оправдать эту активность, ни её размеры, ни её содержание. Любые слова весят столько, сколько в них здравого смысла.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Закон есть,сам попер не глядя по сторонам и не слезая с велика,на красный.Результат предсказуем.
    Abusiv:
    - Вот, ещё один.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Juniper; 20.07.2020 в 14:38. Причина: Копирование с объединением

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Выехал на красный, на скорости, не убедившись в ситуации. Если бы остановился перед переходом и дождался зелёного, то был бы жим.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Выехал на красный, на скорости, не убедившись в ситуации. Если бы остановился перед переходом и дождался зелёного, то был бы жим.
    А остановиться перед переходом его в текущей ситуации мог вынудить только пункт 24.8.
    Мозг, глаза, всё, что у нас внутри, - штуки несовершенные. Как мы видим в последнем грустном примере (скопировал его сюда вместе с частью обсуждения), подъехать, даже притормозить, и поехать дальше - не означает убедиться в безопасности. Скорее это означает "увериться в своих сверхвозможностях".
    Закон, может быть, дуракам и не писан. Но законы и правила, связанные с повседневной жизненной практикой, пишутся для дебилов. Я не о тех законах, которые регулируют всякие сложные штуки типа организации выборов или оформления продажи квартир. Я о простых бытовых вещах.
    И поэтому в этих законах будут формулировки и требования дебильного свойства.
    Отступать от них можно (жуть, правда?). Но без свидетелей и только тогда, когда отступление не войдёт в противоречие с духом закона и не вызовет абсолютно никакого негативного практического эффекта.
    То есть, грубо говоря, на пустой улице в три часа ночи можно перейти на красный или проехать через переход. И налево повернуть из пятого ряда тоже можно.
    Если рядом есть хоть одна живая душа - возникают ограничения. (Если эта душа будет ещё и в форме с буквами ДПС, она их материализует.) Если вокруг полно народу и машин - закон должен жёстко исполняться.
    Когда его исполнение станет социальной нормой, тогда можно будет думать о пересмотре.
    (Я уже писал: я жгу костры в лесу. Даже в период запрета на их разведение. Даже в засуху при плюс двадцати семи. Но я понимаю, что отвечаю перед своей совестью и перед лесом, а не перед бумажкой за подписью губернатора.)
    Сейчас нельзя вводить разрешение переезжать верхом ни в каком виде. Потому что как велолюбители (те самые дебилы, для которых и благодаря которым написан запрет) убеждаются в безопасности переезда, мы видим. И будем видеть, к сожалению, часто и долго.
    Повторюсь: никто из попавших в инциденты при переезде через дорогу наверняка не планировал травмироваться, убиваться, ломать машины и платить их владельцам. Все эти люди думали, что они в безопасности.
    У кого-то возраст и гормоны, у кого-то медленная реакция, у кого-то скверное зрение, у кого-то капюшон и наушники, а результат примерно похож.

Тролль Abusiv запутался настолько, что уже вошёл в диалог с самим собой.
    Так вот, наш чудесный абзац про спешивание в 24.8. никого не убивает. Кроме, разве что, тех, кто, начитавшись на форумах абузивов и совковельщиков, решит: вау, какие крутые парни! точно, закон ущемляет мои права и требует дурацких действий! к чёрту такие законы, я сам знаю, что опасно, а что нет! Можно допустить дикую мысль, что погибший герой видео так и думал: ещё не хватало слезать, жать кнопку, идти пешком; я быстрый, пока эти коробочники подъедут, я перелечу и буду умнее всех!
    Перелетел.
    Правда, быстрее и дальше, чем собирался. Увы.
    Так вот 24.8 написан либо для невежд (которые ездят по дорогам, а о правилах езды не слыхали), или для субъектов, которые считают себя выше и умней закона. Это же так легко - быть умнее дурацкого закона. Ну, а насчёт высоты мы всё в видео видели.

И ещё один момент, который некоторым из нас никак не может прийти в голову. Совсем не ПДДшный и совсем не автодорожный.
    Свобода не означает непременного пользования всеми доступными правами.
    Необходимость прервать бодрое спортивное вкручивание и перейти через дорогу пешком никак не ущемляет ни прав, ни свобод велосипедиста.
    Объяснять, что велосипедист, на глазах у водителей авто и прохожих нарушающий ПДД, не увеличвает, а уменьшает уровень прав, свободы и безопасности, причём не только своих, а всех велосипедистов сразу, я не буду. Потому что это культура, а она либо есть, либо нет.
    А культура - это такая штука сродни душе или Богу. Она существует за пределами буквы закона, и любые попытки сформулировать её в предписаниях и вменить в обязанности обычно кончаются полным фиаско.
    Последний раз редактировалось Juniper; 20.07.2020 в 15:16.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Тролль Abusiv запутался настолько, что уже вошёл в диалог с самим собой.
    Вы лжёте. Я не тролль. А вы вполне. А свои сообщения я цитировал, потому что люди пытаясь отвечая на них, и не имея ничего сказать умного, передёргивают их смысл, игнорируя то что в них содержится, то есть троллят.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Мозг, глаза, всё, что у нас внутри, - штуки несовершенные.
    Нет, с точки зрения биологического устройства в человеке все прекрасно и отлично отвечает его физическим параметрам. А вот разум - штука действительно несовершенная. Поэтому и имеем горе от ума. Человек ж все контролирует (ну, думает, что контролирует), вот и появляются всякие вредные мысли по поводу: а вот тут я чуть-чуть вот это вот, а то, как надо, делать вломину... Ну и... Результат адекватен образу мЫшления.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

точно, закон ущемляет мои права и требует дурацких действий! к чёрту такие законы, я сам знаю, что опасно, а что нет! Можно допустить дикую мысль
    Вот это и есть горе от ума.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Juniper