Подскажите по моделям складников - Страница 1566
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Вы уверенны? -Неужели нет достойных конкурентов у того-же "Shulz"
    Обладая Гоа, скажу имхо - фигня байк, по кругу: катит фигня, маневрирует и в динамике фигня, покраска фигня, износостойкость навеса фигня, фишки нет (если не считать фишкой абсолютно матрасное поведение байка, как с ним не обращайся). А читая тему Шульцев, фигею с того, какие у них удивительные проблемы, и отсутствие кул стори о том, как они катят и пр. Только о катимости Хоппера есть такие стори. Но Хоппер - это по гладкому покрытию only.
    Почему-то мне кажется, что 630-тый Пилот не хуже 950-го (по качеству).
    950-тый у меня есть: весьма норм вел из того, что по нынешней ценам до 20 килорублей: навес прост, но работает и почти без глюков, накат и динамика доставляют.
    Да, есть байки и поинтереснее, но там уже цена овер
    Цитата Сообщение от E1Muert0 Посмотреть сообщение
    бюджет до 20к.
    Vot_Blin, Монтегю перед лифтом разбирать регулярно - это специальная дисциплина, имхо. Хотя, можно недоразбирать https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8391637, но это кракозябно, и запихнуть его в лифт, имхо не легче и не быстрее, чем поставить нескладной на попА.
    Монтегю Экспресс, и Пилот 950, на практике, оказались близнецы-братья в посадке, ощущению от байка, и поведению байка ))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2020 в 13:32.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Обладая Гоа, скажу имхо - фигня байк, по кругу: катит фигня, маневрирует и в динамике фигня, покраска фигня, износостойкость навеса фигня, фишки нет
    Согласен. Такие же впечатления оставил Джаст. Вроде неплохо усе по отдельности, а вместе - не втыкает. Однакось, учитывая модернизацию на 8-ск. кассету 11-34, в районе двадцатки теперича енто самый интересный алю-байк. Шульц вроде грил, шо модернизированный Изя Диск теперича тоже будет кассетным, с норм петухом. Ваще алю-идеал практичски: безрезьбо-катриджно-промовый, вилка 100 мм, диски, кассета 11-34.
    Ну, шо исчо желать?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Джаст. Вроде неплохо усе по отдельности, а вместе - не втыкает. Однакось, учитывая модернизацию на 8-ск. кассету 11-34
    Чем будет отличаться поведение байка, и ощущение от байка, если просто сменить трещотку на кассету?..
    Имхо, по своему Гоа, и по отзывам о других байках Щульца, я для себя составил мнение, что унылы, по
    поведению, фюзеляжи (кроме Хоппера). А унылый фюзеляж, имхо, как не обвешивай...
    Та же смена трещотки на кассету если поднимет скорость, то только под горку по ветру, потому, что если фюзеляж не отзывается на попытки разогнать его быстрее (загоняет повышенные усилия, например, в неправильную свою жесткость, или не оптимальную геометрию), навес не поможет, имхо.
    И напротив: если фюзеляж (вкупе с палками) отлично отзывчив и приемист, он взлетит и на простейшем навесе. Имхо из опыта.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2020 в 13:54.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Чем будет отличаться поведение байка, и ощущение от байка, если просто сменить трещотку на кассету?..
    добавится скорости при той же системе

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Обладая Гоа, скажу имхо - фигня байк
    как, кроме сингла или трешки можно обвесить ГОА?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Шо значит, просто сменить? Ежели б ты менял трещотку 14-28 на мифическую кассету 14-28 токмо из-за конструктива, тады смысла ноль.
    Но 11-34 совсем не 14-28, знаешь ли.. Или ты просто не знаешь?

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    добавится скорости при той же системе
    Повторюсь:

Та же смена трещотки на кассету если поднимет скорость, то только под горку по ветру, потому, что если фюзеляж не отзывается на попытки разогнать его быстрее (загоняет повышенные усилия, например, в неправильную свою жесткость, или не оптимальную геометрию), навес не поможет, имхо.
    И напротив: если фюзеляж (вкупе с палками) отлично отзывчив и приемист, он взлетит и на простейшем навесе. Имхо из опыта.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    как, кроме сингла или трешки можно обвесить ГОА?
    Я на него ставил колесо с 6 ск. трещоткой (кстати, от Стелса)) и обычную перекидку (накладной петух - это очень просто же, а подгон втулки под ширину рамы не всегда стОит делать, деформируя раму. На втулке с трещоткой, есть слишком широкие контргайки, и проставки). Покатил чуть лучше (но далеко до того Стелса, с которого было колесо)), но - чуть, поэтому, забил на попытки сделать задний ручник (у меня рама без боссов), и вернул планетарку-костер, путь матрасу остается матрасное и профит хоть в том, чтобы чихать на дождь, снег, грязь, и швартовку к бордюрам правым бортом.

Но 11-34 совсем не 14-28, знаешь ли.. Или ты просто не знаешь?
    Я просто не понимаю. Разьясни. (Кроме того, что на 34 звезде ты сможешь ползти вместе с Суворовым через Альпы, а 11 звезда позволит не зашиться каденсу под горку по ветру и в кармане за автобусом).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2020 в 14:22.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Я просто не понимаю. Разьясни.
    Ну, енто примерно, как гамбургер и двойной чизбургер. Понял?

Ну, енто примерно, как гамбургер и двойной чизбургер. Понял?
    Не понял.
    Когда я голодный, мне неважно, что за булочка и с чем она, и какого размера. Если булочка маленькая, то просто дайте две)) Когда сытый - чувствую, что есть это не надо вообще))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2020 в 14:17.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Не понял.
    Сходи в Макдак для понимания.

Сходи в Макдак для понимания.
    Я выше под спойлером написал, что хожу. Но только когда такой голодный, что съем что угодно. К авторитету мака скажу, что от его еды у меня реже всего несварение. Остальной общепит мне гораздо чаще обеспечивает "что-то в животе не так, зря я там поел"))

Ты имел ввиду, что с 11-43 появляется разнообразие педалирования?..
    Если так, то ты просто компенсируешь фиговую катимость байка более широкими возможностями трансмиссии. Сам байк от этого лучше не катит, просто тебе оптимальнее его толкать тапками, поэтому кажется, что стало какбэ лучше катить. Это как на УАЗ приколхозить повышайку, но быстрой приемистой иномаркой он от этого не станет, ибо мотор тот же, и остальная машина та же)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.07.2020 в 14:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)