https://www.youtube.com/watch?v=I6PqLHCG2ls
со слов очевидицы- "мужчина взлетел вверх, крутанулся в сальто" .. "а там ехала (не неслась) бмв"... Не неслась и аж сальто...![]()
chiefset, суть проста как мычание коровы. Либо все живут среди людей по закону. Либо какой-то срок среди не людей по понятиям. Выбор за нами. А вот какой срок? Решает закон людей.
Да не надо ей было ничего объезжать. С неё хватило того, что она объехала ремонтный тротуар.
Это вот тот самый 24.8, который тут кое-кто не любит и считает чуть ли не вредным.
Случился бы казус, если бы дамочка, подрулив к переходу, слезла бы с дроческопа и прогулялась по зебре пешком? Нет.
Кстати, я почти созрел запилить в городской автогруппе рубрику "разбор полётов", где буду по горячим следам проезжаться по местам велоинцидентов (время пока есть, городишко маленький) и выкладывать картинки с тех же камер, но с "работой над ошибками".
И вот, конь бледный...
А на этот фонтанчик я попробую ответить, можно? Только не здесь, а тут. Пошёл формулировать...
Последний раз редактировалось Juniper; 17.07.2020 в 01:25.
А умер бы он, если бы спёр шаурму с прилавка у армянина?
Нет.
Но вариант с кражей еды не рассматривается: его нет среди допустимых.
Я скажу больше: пока среди нас есть не знающие правил и плюющие на правила, ПДД не изменятся в сторону улучшения.
Да, маньяки считают бессмысленным запрет убивать, но блин, общество предполагает, что все его участники психически здоровы.
Нездоровая мания убивать и нездоровая мания придираться к способу пересечения ПП, если велосипедист обеспечил свою заметность - психические отклонения.
А можно какое-то официальное обоснование разделения законов на "реальные" и "бессмысленные"? (Официальное - это не посредством Тарасовых хотелок, а такое, документальное?).
Для меня текст ПДД гораздо боле реален, чем, скажем, Священное Писание.
И 24.8 для меня весьма осмыслен, в отличие от "правого края" или количества рук на руле.
Как найти консенсус - для меня очевидно: всем начать исполнять закон в существующем виде (а не фантазии по мотивам ПДД), вылезшие в процессе косяки - исправить.
Но не наоборот.
Завтра напишу мысли в "законную" тему; щас и здесь - лень и незачем...