Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Декатлоновский стальной Тилт 120.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=424808
..мне вот интересно- перегибка нормально держит вес за 100?или надо поаккуратнее совсем? мне для общего развития чисто
![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2020 в 16:58.
Неделю назад спрашивал у вас про складные велики для девушки, которые отобрал - Аутлип, Шульц и Бтвин.
Много чего полезного сказали и в профильной теме про Шульц. Теперь подведу итоги, т.к. на выходных ездили смотреть их все.
Далее мнение мое и девушки - М-мое и Д-Девушки.
1) Outleap Zion 2019 (7 скоростей) . Не знаю, почему в Триал.Спорте был только 2019, хотя в интернете был в наличии 2020, но все три вела были только 2019 в зале. (ценник 2020 - 26 505 с 5% скидкой и 25 200 за модель 2019 с 5 %)
М- мне вел понравился, но прокатиться по улице не удалось, только в магазине. Да и он был первый для сравнения, поэтому надо еще раз его тестить уже на асфальте.
Плюсы:
- Сделан качественно, окрас стильный, смотрится круто;
- Материалы все качественные, придраться по сборке визуально не к чему;
- Есть регулировка руля (у других двоих нет).
Минусы:
- Нет подкрылков, а они обязательны (и соответственно багажника) ;
- Сидение слишком спортивное узкое и длинное. Хотелось бы пошире и мягче. Пока не понятно можно на нем ездить или нет, надо смотреть. Но, если нет, то это дополнительно увеличивает стоимость - сиденье и крылья (мин на 3 т.р).
- Он визуально большой, хотелось бы поменьше. И в сложенном состоянии не такой уж компактный;
Д.
Плюсы:
- Хорошо сделан, но цвет только черный, поэтому не очень.
- К качеству комплектухи вопросов нет, тормозит хорошо.
- Тормоза дисковые (но это отдельно скажу про Шульц)
Минусы:
- Сидение врезаеться в попу. Поэтому не удобное. Либо надо его двигать назад до упора, либо оно не подходит. Поэтому тут большой негатив к велу сразу
- Большой, хочется по меньше и меньше расстояние между рулем и сидением (возможно, регулировка сидения помогла, но сделать было этого нельзя)
Итого:
М- .Мне вел понравился. Все добротно сделано, стильный, но нет крыльев. Их точно надо покупать.
Д - Не удобное сидение, черный цвет, большой, крыльев нет. Не брать, если не решить проблему с сидением!
Бтвин Титл 500 - 18 999 р
М.
Плюсы:
- Цена (относительно других двух);
- Компактность;
Минусы:
- Видно что покрашен бюджетно, хотя рама по дизайну норм;
- Навесное все бюджетное и выглядит так;
- Руль не регулируется по высоте;
- Тормоза V-brake - по сравнению с дисковыми механическими у Аутлипа и Шульца - дно. Мне с весом 95 кг. не подходят. Девушка тоже была против них, хотя она - чуть больше 50 кг.
- комплектность крыльями
Итог: Я бы его не взял за эти деньги. Понятно, что он выгоднее, но я готов переплатить за лучшее качество, дизайн, тормоза. Это того стоит.
Д.
Плюсы:
- Компактный
- Сидеть в целом норм, но не более
Минусы:
- Цвета не те (синий, салатовый, красный) , хотелось белый, серебристый
- Тормоза, уверенности меньше , чем с дисковыми (девушка - новичок);
- Общий вид - не стильный и не дорого выглядит.
Итог: Купить на крайний случай, если остальные не подойдут.
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Шульц.
Рассматривались изначально 3 модели:
1) GOA Disk (планетарка, диск) 27 600 р.
2) Easy Disk (обычная, диск) 24 100 р.
3) GOA Coaster (планетарка, V-brake) 25 800 р.
Т.к. все они одинаковые по раме и отличаются только типом переключения и тормозами, то подытожу, что из этого лучше всего.
На них катались достаточно, т.к. в Мск на Красносельской можно их тестировать на улице и там есть хорошая прямая с мини подъемом, где можно все узнать про велы. Все велы были протестированы мной и девушкой.
1) Дисковые тормоза однозначно лучше V-brake, пусть и механические. У меня на норм веле стоят хорошая гидравлика, поэтому есть с чем сравнивать. Дисковые шульц, как и у Аутлипа - тормально тормозят. Переживать, что это механика не стоит. По тому, как они со временем будут работать, я хз, но тормозят хорошо.
V-brake в целом достаточно, даже под мой вес норм, т.к. я хорошо катаюсь, но не считаю переплату в 3000 р большой. Конечно, надо брать с дисками и не парииться.
2) Планетарная втулка хуже!!! чем обычная переключалка на 7 скоростей. 3-х скоростей не хватает для динамичной езды. Планетарка переключается нормально, обыная тоже не вызвала проблем. Тестировал также вел с 7 планетаркой шульц, но понятно, почему ее не ставят - большая слишком для него.
Итого, брать из трех только Easy Disk
Теперь прочие наблюдения по этому велу.
М.
Плюсы:
- В целом вел неплохой. Т.е. собран он добротно и выглядит норм, но окрас все-таки не топ, Аутлип в этом плане круче выглядит. Шульцу не хватает винтажности(кем он и является) и более элегантной рамы.
- Очень удобное сидение. Хоть и не широкое, но шире , чем Аутлип и мягче
- Не знаю плюс или нет, но шины толще и шире, чем у Аутлипа.
- Подкрылки есть, мешок для переноски (в ролике говорили)
- Ручки удобные на руле
Минусы:
- Руль не регулируется по высоте;
- В целом, видно, что не Китай (типа) , но и не Европа. Что-то среднее с претензией. Т.к. окрас какой-то обычный, рама толстая, крылья хоть и в цвет, но тоже как-то не стильно. Нужны либо другие цвета или матовая краска или что-то с лаком надо делать.
- Тяжелый и большой, хотелось бы более компактный.
- Цвета! Он у Диска только красный... Если у прочих там хоть цветов 8, то почему у этого только один???
В целом, наверное, самый сбалансированный вел. Брать можно
Д.
Плюсы:
- 7 скоростей лучше, чем планетарка. Ехать можно быстрее. Это отметил даже новичок!
- Все удобно и норм - сидение комфортное, едет хорошо, тормозит тоже.
Минусы:
- Цвет!!!! Почему не белый или хотя бы серебристый, как у GOA???
- Мог бы быть компактнее и легче.
Проблема только одна. Нет их в наличии или под заказ!!! В интернет-магазине сказали, что ожидают на начало августа, но даты не знают, бронить нельзя пока. В магазине продавцы вообще говорят, что про конец августа или уже никогда....
Как Шульц вообще прос..ал так сезон мне не понятно. Нет вообще велов складных. Проблемы с поставкой рам из Китая. типа из-за короны перестали лить. Потом стали лить, но не успели. В общем, виноват сам Шульц. Нашли бы другого поставщика или что-то бы делали, т.к. в Китае корона уже месяца три как раньше у нас закончилась...
Что по итогу:
Хотели брать Шульц Диск(хоть и в красном цвете, который не очень), но его нет!!!!
Я хочу еще раз Аутлип посмотреть и прокатиться и посмотреть еще какие есть складные в наличии и за эти деньги. Но в целом, не думал, что при всем богатстве выбора, выбрать то и нечего... Неужели еще смотреть Стелся, Стерны и пр...
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Да, еще хотел посмотреть Хопер XL на 18 радиусе, но их не было в тестовом режиме. Были только 16, но они однозначно не подходят. Слишком мелкие.
Последний раз редактировалось Maikelan; 15.07.2020 в 17:04.
Вам просто не повезло. А как прос..ть сезон,так очень просто,мало того что у китайцев очередь по заказам так еще и груз идет морем хрен знает сколько.
Вот посмотрите еще https://www.skladnichok.ru/category/foldx/ ,там есть и на втулке и на перекидке,и 16" и 20"
Maikelan, по поводу регулировки высоты руля у Шульца вы не правы , на изи диск она есть https://shulz.ru/catalog/?id=227
Последний раз редактировалось almas.nnov; 15.07.2020 в 22:53.
О, спасибо, значит не заметил этого, т.к. его брали последним на тест-драйв. Тогда не понятно, почему они на всех регулировку не делают. Это круто)
---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Проблема в том, что любую вещь от производства до поставки в РФ в Китае можно сделать за 90 дней. У меня знакомые возят из Китая, поэтому знаю как все устроено. Проблема Шульца, что они работают только с одной фабрикой и не подготовились к замене... В Китае коронавирус первый появился в конце декабря... Многие предприятия и так работали... , а с марта уже все... Так что , если вопрос доставки, но везли бы ж/д или на худой конец грузовиками. Это всяко лучше, чем ничего и терпеть убытки!
За ссылку спасибо, а что это за контора?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)