Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4576
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    попробуйте поработать пару хоть дней по 8 часов молотком с ручкой из дуба/бука и потом, когда рука отойдёт - с ручкой из бЯрОзы.
    Там некое углеродистое дерево, но "простые" велики делаются из чего угодно, лишь бы было природное дерево, а не металл или что-либо другое.

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Сразу видно бОтана..
    Для работы балки из дерева/бруса на уровне углеволоконной трубы, нужно эту балку склеить из комплекта разнонаправленных кусков фанеры (скорее всего). При этом, вес конструкции и демпфирующие св-ва будут сильно уступать углеволокну.
    Сразу видно очередного бОтана, возомнившего себя специалиЗтом.
    Про велосипеды за неподъёмные деньги выше уже говорилось, а они превзошли картон по всем "человеческим" статьям, иначе их и не делали бы, а если делали, то никто бы не купил - их вообще заказывают, предварительно договариваясь с мастером высшей квалификации и чуть ли не моля его о помощи выполнить подобный и весьма трудоёмкий заказ. Но, для всего этого нужно дойти до такого байка не только умом, но и состоянием. Что не проверим на практике ни ты, ни я, ни ещё кто из местных зевак и, тем более, диванных теоретегофф. Сделай хотя бы руль со вставными деревянными грипсами, а потом расскажешь, есть ли какая-то разница с привычными, пусть хоть с какими из силикона, резины или поролона или никакой
    Последний раз редактировалось gardash; 15.07.2020 в 23:37.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от coolakov Посмотреть сообщение
    Все нашел ответ на свой вопрос на ютубе - все можно!!! если кому интересно, то вот https://www.youtube.com/watch?v=e_XpRZCLTX4
    Действительно интересно. Лет 10 назад у меня были 370е - одни из самых проблемных втулок, из всех на которых катал. Плохие подшипники и просто отвратительный барабан. Если б тогда знал, наверняка заморочился бы.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от coolakov Посмотреть сообщение
    Прошу заранее не ругать сильно если вопрос глупый. Имеется DT Swiss 370 на которой трещотка "доживает свой век". Я могу ее поменять на трещотку с ратчетом, как на 350 или они не совместимы и лучше поднакопить и поменять всю втулку?
    Да, можно. Только нужен соответствующий инструмент для выкручивания механизма из корпуса втулки, во многих мастерских он есть. Ну и сам ратчет, пружинки и родную смазку.

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

А, уже даже сам автор нашёл ответ, пардон… )))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Действительно интересно. Лет 10 назад у меня были 370е - одни из самых проблемных втулок, из всех на которых катал. Плохие подшипники и просто отвратительный барабан. Если б тогда знал, наверняка заморочился бы.
    Так. я может быть дурак - но по поводу видео вопрос возник: Ведь при такой конструкции ореха распределение нагрузки в оси - получается как у трещотки, справа подшик, что радиальну (и осевую, наверно) нагрузку несёт - ведь на длину ореха от дропа находится. А как, оси не ломаются??? У меня на Сентавре вроде стоит, но я не много на нём проездил.

Цитата Сообщение от MadL Посмотреть сообщение
    Велосипед на планетарной втулке Shimano, т.е. синглспид. Хочется максимально неубиваемую и нержавеющую конструкцию.

Залняя звезда Shimano 23T, пишут, что она стальная толщиной 2,3 мм. Под узкую синглспидовую цепь. Широких звезд на планетарку как-то не видно.
    Со звездами на систему примерно то же самое. Например, звезда Surly. На их сайте написано, что all 130mm BCD chainrings are machine finished to have a 2.1mm tooth thickness and will work fine with 9-speed chains. Хорошо, толщина 2,1 мм. Под узкую. На сайтах магазинов ширину звезд редко пишут.
    У Вас планетарка Shimano. Значит Вы можете поставить один из двух типов звёздочек: 1. SM-GEAR, с чёрным покрытием - под цепь 3/32" (6, 7, 8 ск и narrow_узкая цепь). 2. CS-S500, серебристая, с пластмассовым диском-защитой - под (внимание) 11/128". Это 9ск+ (и все остальные _"тонкие"_ цепи). То есть, как коллеги и говорят - "выбирай любую".
    Ваша цитата Surly: вопрос не о цепях, а о системе. Если у Вас "тонкая" звезда на системе 2,(1) мм, то сзади ставите CS-S500, если звезда потолшше, то SM-GEAR.
    Исключительно предположительно: Ваш велосипед в стоке мог прийти с толстой синглспидовой звездой (системы) ~3 мм, на которую налезает только Wide 1/8" цепь; сзади была установлена, вполне себе совместимая c 1/8" цепью, SM-GEAR (ещё раз: она под 3/32"). Да, 1/8" цепь болтается... "слегка", но работает. У меня такое было на складнике у жены. Сейчас там у неё система Alfine S501, звёздочка CS-S500 и 9ск цепь КМС x9SL. А, ну да,.. обычная трехскоростная Nexus. ))))
    Так что, MadL, определитесь сначала с системой. С тонкой 11/128" или узкой (narrow) 3/32" _звездой_. Широкая wide 1/8" - не для планетарок. По крайней мере Shimano.
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 16.07.2020 в 03:26.

Добрый день!Нахожусь в процессе строительства кастомной титановой рамы. Кто может объяснить,какой стандарт рулевого стакана лучше:44мм или 42/52 конусный? И какой head tube лучше заказать,интегрированный,п олу интегрированный или обычный? Спасибо.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    для меня так сложно???? , ну я наверное совсем дурак , потому как мне не нравится ТОРНЕЙ своей не точностью и "быстротой" переключения
    По твоему мнению ТОРНЕЙ сверх совершенства "при умелых руках" , по твоему я рукожоп ? , а ты "профи" настроишь точность работы ТОРНЕЙ не хуже ДИОРА ?
    первое попавшее видео "по одной звезде спереди" https://www.youtube.com/watch?v=hMbqbZu1wVg
    Конечно . И это не трудно

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    для меня так сложно???? , ну я наверное совсем дурак , потому как мне не нравится ТОРНЕЙ своей не точностью и "быстротой" переключения
    По твоему мнению ТОРНЕЙ сверх совершенства "при умелых руках" , по твоему я рукожоп ? , а ты "профи" настроишь точность работы ТОРНЕЙ не хуже ДИОРА ?
    первое попавшее видео "по одной звезде спереди" https://www.youtube.com/watch?v=hMbqbZu1wVg
    Зачем тут видео от дилетанта

Доброго дня.

Собираюсь приобрести задний переключатель SLX (1-10) и манетку XT. Возникает несколько вопросов:

1. На офф сайте Шимано отображается лишь одна манетка на 10 скоростей XT, однако в описании написано 2х\3х. Возможна ли её установка для 1-10 ?
    2. Знаю, что есть проблема при ухудшении работы общей системы переключения скоростей при установке манетки более низкой серии чем переключатель. Вся система начинает работать как более низкая серия.
    Работает ли это правило наоборот, то есть будет ли манетка серии XT работать так же хорошо с SLX переключателем, как и работала бы с XT (именно сама манетка) ?
    3. При поиске Яндекса "манетка XT 10 скоростей" выдает 2 манетки XT, хотя на сайте Шимано лишь одна на 10. Причем она в 2 раза дешевле. Это какая-то старая модель, которой уже нет на офф сайте ? Прикрепил фотку той, что нет на офф сайте.Снимок экрана 2020-07-16 в 12.21.10.png
    Последний раз редактировалось beefree; 16.07.2020 в 12:23.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Как называются такие фонарики и куда они крепятся?

Изображения Изображения

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

сильно ли снизится скорость (особенно в горку) если покрышка 29 2.1 весит 1300 грамм
    что лучше для асфальта полуслик накатисты 1300 грамм или протектор ненакатистый 800 грамм?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)