это от непривычки. например, впритирку к бордюру на фиксе педалью его можно зацепить, поэтому едешь левее, а с фривилом хоть колесами облизывай его, протиснешься. и потом, почему "левая висит"? подними ее, она будет наготове для старта в момент толчка, а на фиксе еще поймать этот момент надо. через лежаки на фривиле удобнее прыгать, когда можно спокойно сгруппироваться на горизонтальных педалях, а не мельтешить ими постоянно. таких моментов куча не меньше. вот на малой скорости я увереннее себя на фиксе чувствую, можно и вовсе встать. а вот на фривиле сюрпляс не умею, хотя это тоже вопрос привычки
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
зато съезжать с них легче, ноги не забалтываются
you're never too old to ride if you're too young to die
а по грунтам че никто кроме мухи не катает
ну может быть и так. Очень многое упирается в привычку
на шоссике 25-я стоит. Шире ставить не буду (да и не влезет больше, чем 28). А в промзоне уже на столько хреново стало, что вообще без разницы на чем ехатьЯ там аккуратно ползу на минимальной скорости, объезжая камни. После того, как локоть там порвал - больше не гоняю
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
guildenstern, ну и решил я, что из-за 1 км промзоны что-то там мудрить - это лишнее, можно и перетерпеть![]()
Да-да, если ты Крис Акригг, или Денни Макаскилл ))
Не спорю, едется как-то. Но банник через ветку или брёвнышко на сингле делается в разы проще, чем на фиксе (да и то, на последнем не рискую, если выше 20 см). И всё это - на толстых мягких колёсах. На узких - только изредка, когда хочется приключений на свою задницу найти.
Вчера в рамках коммьюта, совмещенного с тренировкой проехал порядка 90 км. На обратном пути против ветра старался жать как можно сильнее, чтоб упороться в усмерть - хочу всё-таки, побыстрее "переключить" свое тело в шоссейный режим. Утром встал - сил ехать нет! Думаю, ну ладно, поеду налегке, никого трогать не буду, отдохну.
Ага, отдохнул. Привез 7 "призовых" наград (поправка: страва постоянно что-то пересчитывает, поэтому наград может оказаться в итоге и не 7), а том числе и 1 ЦГ https://www.strava.com/activities/3759072876
Это я не хвастаюсь, просто я на данный момент всё время в режиме сравнения.
В общем, проанализировал я некоторые участки и вот что получается (немного цифр). Данные будут такого плана: стало/было и количество попыток, сделанных на участке (это, я считаю, крайне важный показатель для статистики).
Итак:
1) 39,2/38,4 145 попыток
2) 38,1/36,1 262 попытки
3) 40,1/36,4 108 попыток
4) 43,5/33,8 36 попыток
5) 45,1/34,0 38 попыток
6) 42,0/36,2 120 попыток (вот тут мне страва с какого-то х пересчитала сегодняшние 42 на 37,5 и теперь мой рекорд на этом участке - вчерашние 40)
Причем колонка БЫЛО набиралась больше 4-х лет - тут результаты и за 17 год в том числе (не знаю что там было со мной в 17 году, но некоторые свои результаты того периода я не мог победить). А колонка СТАЛО - это буквально 2-3 заезда, т.к. по этим участкам на шоссике я еще практически не ездил
Вот такие дела
Не знаю к чему я это всё, но точно не к тому, что фикс хуже. Просто наблюдения и заметки, может кому интересно будет
Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 14.07.2020 в 10:06.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)