Fixed Gear Club - Страница 1963
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    50/15 в Москве - не вытянуть холмы и тягуны, или очень тоскливо будет въезжать.
    а, ну тут согласен - для Москвы это слишком суровая передача. У нас таких перепадов нет

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Но вот я еду на шоссике в щель шириной 30 см и мне там крайне некомфортно, а на фиксе - легко (правую выстегнул, вел наклонил в сторону тротуара, правой ногой по тротуару отталкиваешься, а левой крутишь педаль. А на шоссике как? правой отталкиваешься, а левая мертвым грузом висит

И таких моментов просто куча!
    это от непривычки. например, впритирку к бордюру на фиксе педалью его можно зацепить, поэтому едешь левее, а с фривилом хоть колесами облизывай его, протиснешься. и потом, почему "левая висит"? подними ее, она будет наготове для старта в момент толчка, а на фиксе еще поймать этот момент надо. через лежаки на фривиле удобнее прыгать, когда можно спокойно сгруппироваться на горизонтальных педалях, а не мельтешить ими постоянно. таких моментов куча не меньше. вот на малой скорости я увереннее себя на фиксе чувствую, можно и вовсе встать. а вот на фривиле сюрпляс не умею, хотя это тоже вопрос привычки

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

50/15 в Москве - не вытянуть холмы и тягуны, или очень тоскливо будет въезжать.
    зато съезжать с них легче, ноги не забалтываются
    you're never too old to ride if you're too young to die

Только чтение

а по грунтам че никто кроме мухи не катает

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    на фиксе? я не. у меня и колеса-то только 25 мм максимум

кстати, Денис_Сергеевич, на твоем шоссере какая резина? и не думал ли ты под циклокросс его обуть, чтоб по твоей промзоне комфортнее ползать было?
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    это от непривычки
    ну может быть и так. Очень многое упирается в привычку

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    кстати, Денис_Сергеевич, на твоем шоссере какая резина? и не думал ли ты под циклокросс его обуть, чтоб по твоей промзоне комфортнее ползать было?
    на шоссике 25-я стоит. Шире ставить не буду (да и не влезет больше, чем 28). А в промзоне уже на столько хреново стало, что вообще без разницы на чем ехать Я там аккуратно ползу на минимальной скорости, объезжая камни. После того, как локоть там порвал - больше не гоняю

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

guildenstern, ну и решил я, что из-за 1 км промзоны что-то там мудрить - это лишнее, можно и перетерпеть

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    По лесу и в горку по пням и корягам - на глухаре отлично едется.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

По лесу и в горку по пням и корягам - на глухаре отлично едется.
    Да-да, если ты Крис Акригг, или Денни Макаскилл ))
    Не спорю, едется как-то. Но банник через ветку или брёвнышко на сингле делается в разы проще, чем на фиксе (да и то, на последнем не рискую, если выше 20 см). И всё это - на толстых мягких колёсах. На узких - только изредка, когда хочется приключений на свою задницу найти.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Да-да, если ты Крис Акригг, или Денни Макаскилл ))
    Не спорю, едется как-то. Но банник через ветку или брёвнышко на сингле делается в разы проще, чем на фиксе (да и то, на последнем не рискую, если выше 20 см). И всё это - на толстых мягких колёсах. На узких - только изредка, когда хочется приключений на свою задницу найти.
    В горку банник зачем?
    А если не садится на седло, то и злая резина ни разу не нужна. Ноги - лучшие амморты

Вчера в рамках коммьюта, совмещенного с тренировкой проехал порядка 90 км. На обратном пути против ветра старался жать как можно сильнее, чтоб упороться в усмерть - хочу всё-таки, побыстрее "переключить" свое тело в шоссейный режим. Утром встал - сил ехать нет! Думаю, ну ладно, поеду налегке, никого трогать не буду, отдохну.
    Ага, отдохнул. Привез 7 "призовых" наград (поправка: страва постоянно что-то пересчитывает, поэтому наград может оказаться в итоге и не 7), а том числе и 1 ЦГ https://www.strava.com/activities/3759072876
    Это я не хвастаюсь, просто я на данный момент всё время в режиме сравнения.
    В общем, проанализировал я некоторые участки и вот что получается (немного цифр). Данные будут такого плана: стало/было и количество попыток, сделанных на участке (это, я считаю, крайне важный показатель для статистики).
    Итак:
    1) 39,2/38,4 145 попыток
    2) 38,1/36,1 262 попытки
    3) 40,1/36,4 108 попыток
    4) 43,5/33,8 36 попыток
    5) 45,1/34,0 38 попыток
    6) 42,0/36,2 120 попыток (вот тут мне страва с какого-то х пересчитала сегодняшние 42 на 37,5 и теперь мой рекорд на этом участке - вчерашние 40)
    Причем колонка БЫЛО набиралась больше 4-х лет - тут результаты и за 17 год в том числе (не знаю что там было со мной в 17 году, но некоторые свои результаты того периода я не мог победить). А колонка СТАЛО - это буквально 2-3 заезда, т.к. по этим участкам на шоссике я еще практически не ездил

Вот такие дела
    Не знаю к чему я это всё, но точно не к тому, что фикс хуже. Просто наблюдения и заметки, может кому интересно будет
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 14.07.2020 в 10:06.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Вчера в рамках коммьюта, совмещенного с тренировкой проехал порядка 90 км. На обратном пути против ветра старался жать как можно сильнее, чтоб упороться в усмерть - хочу всё-таки, побыстрее "переключить" свое тело в шоссейный режим. Утром встал - сил ехать нет! Думаю, ну ладно, поеду налегке, никого трогать не буду, отдохну.
    Ага, отдохнул. Привез 7 "призовых" наград, а том числе и 1 ЦГ https://www.strava.com/activities/3759072876
    Это я не хвастаюсь, просто я на данный момент всё время в режиме сравнения.
    В общем, проанализировал я некоторые участки и вот что получается (немного цифр). Данные будут такого плана: было/стало и количество попыток, сделанных на участке (это, я считаю, крайне важный показатель для статистики).
    Итак:
    1) 39,2/38,4 145 попыток
    2) 38,1/36,1 262 попытки
    3) 40,1/36,4 108 попыток
    4) 43,5/33,8 36 попыток
    5) 45,1/34,0 38 попыток
    6) 42,0/36,2 120 попыток
    Причем колонка БЫЛО набиралась больше 4-х лет - тут результаты и за 17 год в том числе (не знаю что там было со мной в 17 году, но некоторые свои результаты того периода я не мог победить). А колонка СТАЛО - это буквально 2-3 заезда, т.к. по этим участкам на шоссике я еще практически не ездил

Вот такие дела
    Не знаю к чему я это всё, но точно не к тому, что фикс хуже. Просто наблюдения и заметки, может кому интересно будет
    По логике подачи чувствую, колонки было/стало местами перепутаны (мы же про среднюю скорость)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 2 , гостей: 8)

1. Vladimir1978U,
  2. Денис_Сергеевич