Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Нет, речь про линейку Performance. Что 16", что 20" там - отличные.
Одно время торговал вигл ими, сейчас не знаю.
Если уж добавляете 70-летний велосипед в рейтинг, то уж уважайте и ну никак ниже первого места в рейтинге.
Выбирать велосипеды по подшипникам. Почему не по материалу подседела? Не по типу каретки? Не по длине выноса?
Если уж подшипники - почему не по диаметру шара?
В чем отличие "пром.норм" от "пром.неизв", как проводились испытания?
PS: И да, я бы на 20" брал бы скорости. Мне вот мелкому для асфальта у дачи не хватает передач на 16". Это не гравий, не песок, не грунт не корни, просто ровный асфальт. Не факт, конечно, что переключал бы как надо, но часть горок он заезжает, а часть - надо частично подталкивать. И передачи были бы очень в тему. Если "во двор" или просто по деревне - то да, не нужны.
И вот поэтому нужно хотя бы 1-2 категории ввести. Условно "клумба и до магазина". "С родителями не дальше 30км". "В лес с папой". Это очень сильно упростит выбор.
PPS: Если бы не было рейтинга, а просто сводная информация - поводов для критики было бы существенно меньше, кмк.
Оценивать и выстраивать что-то нужно по конкретным критериям (которые у каждого свои).
Журналистские "тесты", где вроде бы выстраивают по линеечке обычно почему-то про эти критерии умалчивают (а в голове имеют, иногда в кошельке) и выдают за "объективное для всех". Отсюда и негатив в восприятии.
Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 13.07.2020 в 15:00.
Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
IvanTaranov,
зачем читать бред? длина шатунов определяется размером рамы. одна двадцатка честно рассчитана на рост до 135 и там шатуны 127 будут в самый раз. на другой ребенок в 120 уже будет выглядеть переростком.
я старпер уже, какая страва... фото, видео, другого не понимаю...есть, что показать - покажи )
основной критерий любых разбиение на группы - стоимость, а не длина шатунов или количество скоростей. Вум с воздушкой не может рассматриваться в одной категории даже с тем же синглом от шульца. это разная ЦА. именно по-этому, зная 4 метода расчета длины шатунов, своему ребенку вы купили сингл от bryno.
Последний раз редактировалось alviza; 13.07.2020 в 15:09.
Я посмотрел) и увидел как и предполагал бОльший акцент в дорожные велосипеды, CX, грэвел. Большие пробеги без внушительных градиентов по относительно ровным дорогам. И с этой позиции вы правы.
Но есть другая сторона мира - это корни, овраги и буераки, горнолыжные склоны, когда их едут вверх на велосипеде. И здесь акценты будут расставлены по другому. Я понял вашу позицию, что типа те, кто будет это катать - уже не любители, и что-то понимают. Ну, не совсем так.
И на асфальте и на трейлах есть и любители и профи. Потому все таки так однозначно делать вывод на мой взгляд поспешно. Просто есть параметры действительно "равные по весу" для всех, а есть уже нюансы. Поэтому я бы в базовую группу свел все, а вот, что подороже уже сделал разные ветки ИМХО.
Ну или убрал бы совсем более дорогие и специализированные модели из списка и назвал бы рейтинг тогда типа "выбора велосипеда для чайников".
Но лучше ничего не урезать, а расширять, просто с поправками на разную специфику. Наоборот, такой информации мало в рунете....
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
Да, вот, это мне тоже в голову пришло. Можно выставить оценку по параметрам, чтобы каждый выбирал по важности для себя, но общий рейтинг дело опасное)
Последний раз редактировалось Borun; 13.07.2020 в 15:11.
Leave me alone I know what I'm doing..
ну тогда и Islabikes, Hoy Bonaly и другое надо для справедливости добавлять. Может и дойдут руки.
После недели пользования Bryno20 который был в топе рейтинга где-то рядом с Woom при цене в три раза дешевле оказалось что подшипники у него - говно (нехилый люфт в каждой втулке), пришлось вводить этот параметр.
Пром.норм - это там где я точно уверен подшипники хорошие - например тот же Woom, или Лисапед (у них NTN), например Шульц мне ответили что у них нонейм потому пром.неизв. Т.е. по справедливости - это скорее аванс за качество марки, поскольку не всегда я знаю реальное качество подшипников. Почему в качестве главного показателя общего качества выбраны именно колесные подшипники (а не вынос) - подробно разбирается в статье.
В 16-дюймовых великах вес важен даже больше чем в 20-дюймовых. Какой велик? Если недостаточно легкий - то замена на легкий односкоростной + обучение кручению педалей стоя - решает проблему.
да, возможно это упростит восприятие информации
Рейтинг нужен был мне самому, потому что я не объективен по определению. Данный рейтинг - это общий знаменатель, чтобы ранжировать велосипеды по общим правилам. Да, правила определил я сам, это субъективно. Я думал будут вопросы к развесовке параметров (почему один балл за 0.75 кило веса, например) и удастся докрутить рейтинг до идеала, но нет )
2:1? У моего, например сотношение с завода: 32 спереди - 11-34 сзади. Так же как и у "взрослых" МТБ сейчас - соотношение меньше единицы. Для ребенка это еще более актуально на фоне того, что вес велосипеда составляет около трети веса райдера, что сильно больше, чем у взрослого.
Считаю, что надо добавлять все возможные варианты.
И Ралей, и айлабайкс надо добавлять в сравнение.
Есть же отличный блог https://www.twowheelingtots.com/kids-pedal-bikes/
Что мешало взять от туда лучшие идеи для организации своего листа сравнения ...?
я не упомянул про разный диаметр колес, думал это очевидно, но это тоже пропорционально снижает передачу. например Frog52Single примерно 1.8:1, с учетом диаметра колеса - это 1.38:1, или в терминах вашей трансмиссии 32:23. Готов на спор втянуть на этой передаче в любую горку )
ок попробую
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------
целенаправленно не читал ничего иного в надежде сохранить оригинальность подачи материала ) Посмотрел рейтинг - кроме разбиения на типы позаимствовать оттуда особо нечего. Разбиение на типы похоже будет.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)