никакой тонкоты, я бы даже сказал толстовато. была немка, перекрестилась и опля! - русская царица матушка. был кара-мурза, перекрестился и опля! - русский историк карамзин. и давай истории с русской царицей матушкой строчить ))
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------
из под витебска родня
короче я полочанин из славянского союза кривичей. кто из новгородской области - тот мне брат. айда московитов бить )
Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 21:13.
Путаницы здесь в терминологии очень много, происходящей от не вполне состоятельных политических теорий 18 века. Лучше всего определять нацию , как популяцию - сообщество, которое заключает браки преимущественно внутри себя, то есть "со своими". Когда-то контуры "наций" очерчивались религиозной принадлежностью, причем весьма строго. Потом естественным образом рамками говорящих на одном языке. А кроме размножения "со своими" еще и политическое единство нужнО, согласно классичным теориям. Вот поэтому русские и не нация больше: разбросаны по разным странам, а "русская" элитка - это отдельная от основной массы населения популяция. И это позитивный момент для тех, кто вдруг соберётся может быть строить нацию из большинства русскоязычного населения...
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------
Ни разу не видел в книгах, где мои предки записаны!
Скорее всего, под национальностью в данном тексте имеется в виду гражданство или подданство другой страны , как сейчас во Франции используется слово nationalite'
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
Говорят, что эстонское уничижительное названия для русского - "тибла" происходит от слова "витеблянин" , а не от фразы "ты б ля", как многие поначалу думают
Последний раз редактировалось VitalyT; 09.07.2020 в 21:16.
Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 21:21.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)