В Белоруссию за взятку - Страница 39
Закрытая тема
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в первую очередь оно бьет по бюджету
    Да не может оно бить в первую очередь - там периодичность уплаты никак на дает, а прибыль капает постоянно - и зарабатывается на этом очень хорошо ) Хотя в целом это, конечно, замкнутый порочный круг. Однако, и в более развитых странах пьют те еще объемы, а уж если взять какую Голландию..
    например, вчера ты был просто вася пупкин, а сегодня по всей стране снесли все табачные киоски и наставили новых, васи пупкина, и половина квоты на ввоз табака твои
    Скорее, киоск просто Васи как раз и снесут - и все это будет продаваться в универмаге Пети, который был посерьезнее

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А почему не угрофинн, например?
    Ингерманландец чегоуштам

я не буду тут вдаваться в подробности, все равно вас это не касается. а белорусы и так все понимают, в том числе и про васю пупкина, мне им объяснять не надо.
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 18:41.

я не буду тут вдаваться в подробности, все равно вас это не касается
    Да везде это все одинаковое, не переживай

в россии у людей нет никаких шансов разорвать этот круг, вчера вы это доказали, у белорусов шанс есть. в этом основная разница
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 18:48.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Обложка доставляет
    90е ж - тогда все такое было. Но суть метаний и терзаний раскрыта вполне: выбираешь "правильных" предков - и все получается!

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------

в россии у людей нет никаких шансов разорвать этот круг, у белорусов шанс есть. в этом основная разница
    Вообще в нормальных странах люди бастуют, борясь за свои экономические интересы - причем, по закону, а не бегают с плакатами против плохой власти - и против закона. Не пробовали такой вариант?
    Последний раз редактировалось Oyhos; 09.07.2020 в 18:52.

Почитал немного тутошнюю беседу. Был в Беларуси в 2018 на машине (Витебск-Полоцк-Браслав-Минск (замки, куда ж без них)-Могилев). Нигде бухающих и массово скупающих плодово-ягодное не видел. Не туда смотрел и не с теми общался? Зато ветряки видел, нормально оборудованные места для отдыха вдоль дорог тоже видел. А вот у нас не видел.
    Последний раз редактировалось Ig.lamin; 09.07.2020 в 19:26.

Цитата Сообщение от Ig.lamin Посмотреть сообщение
    Не туда смотрел и не с теми общался?
    В магазины "РодныКут" мало заходили... а если и заходили - то в крупных населенных пунктах.
    А так то Славик вона тока про Слуцк написал... во время движения по городу после автовокзала у его по левую руку был гаштет "Хит-экспресс". Вечерком после 18-00 90 % покупателей за Крыжачком толкутся. А остальные, кто побогаче, за воткай. К 21-00 - пустые прилавки с бюджетным спиртным. Только виски-ромы-когнаки.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.07.2020 в 19:49.

Перед сном мне удалось проехать свыше 140 километров. На следующий день от места моей ночёвки до Бобруйска оставалось всего 115 километров, и я знал что по такой хорошей дороге я с лёгкостью проеду это расстояние, крутых горок не наблюдалось, автомобильный трафик был минимальным. Но покрыть это расстояние требовалось до 18.00 по времени, чтобы непременно успеть посетить один из книжных магазинов Бобруйска. Я задумал приобрести коллекцию подробных топографических атласов Белоруссии, а сделать этого никак не удавалось. Все книжные магазины, где они продавались, закрывались ровно в шесть часов вечера, а в сельской местности искать их было бесполезно.

Поэтому 24 июня я собрался в дорогу пораньше и сорок километров до городка Старые Дороги преодолел ровно к открытию Евроопта, там и приобрёл продукты к завтраку, а так же запас дефицитного айрана на день. Городок оказался явно военным и вся его инфраструктура была заточена для обслуживания людей в погонах.

Покушать намеревался уже за городом, но выезжая оттуда обнаружил что изумительное место для этого имеется уже здесь. Прямо за домами частного сектора раскинулся большой пруд для купания с хорошо оборудованным пляжем и даже спасательной станцией. Разумеется в 9 часов утра народа никого не было.
    «Ну вот и обломилось моё прибытие в Бобруйск ранее шести часов вечера», - подумал я, и с комфортом расположился под одним из навесов, намереваясь не только поесть, но и хорошенько искупаться, ведь сделать этого предыдущим днём никак не удавалось.

Едва я занял место на пляже, как моей личность тут же заинтересовался спасатель, он только что вывесил флаг над своим домиком в знак того, что спасательная служба начала свою работу. Но вскоре этот мужик запер свое помещение, сел на велосипед и отправился в город. На пруду никого, кроме меня, не оставалось. И тогда я использовал это одиночество для очень интимной процедуры – бритья всего тела. А то ноги и руки уже успели зарасти противными волосиками, это мне, ох, как не нравится. Засев на мелководье, тщательно и не спеша выбрился, заодно и хорошенько помылся мочалкой с мылом. Делать этого при людях не стоило, ведь водоём был предназначен для купания, а не для мытья бомжей.
    После таких процедур расслабился окончательно и ещё около часа кайфовал под навесом и на лавочках. Продолжить дорогу удалось только после полудня, и в Бобруйск я больше не спешил, как получится, так и получится.

За Старыми Дорогами Минская область заканчивается и начинается Могилёвская, самая русская из всех областей Белоруссии. Проезжая её, я всё время напевал куплет из песенки Высоцкого:

Жил в Бобруйске,
    Папа — русский,
    сам я — русский,
    Даже не судим.

И не случайно он его сочинил. Володя приезжал в Бобруйск и Могилёв в 1965 году, тогда здесь проходили съёмки фильма «Я родом из детства». Но сам он в этом фильме не снимался, просто навещал своих друзей из съёмочной группы.

На реке Птичь я тоже сделал остановку, уж больно она чистая. Хороших пляжей на ней не было, но всё же пообедал у воды, ручки помыл.

В посёлке Глуша под Бобруйском бывал известный драматург Алесь Адамович, в память о его наездах сюда местные жители с любовью оформили автобусную остановку.

И вот таким образом, неспешно расслабляясь и филоня весь день, я прибыл к воротам Бобруйска в половине пятого вечера, видимо хорошо раскатался за предыдущие дни.

Въезд в город запомнился ужасным качеством велодорожек, он все вздулись и покривились, но жители продолжали по ним ездить, опасаясь репрессий со стороны милиции. Сам город тоже особого впечатления не произвёл, он тоже весь кривой и запутанный, имеет глубоко провинциальный вид, недаром был когда то мемом «в бобруйск, животное!»
    И только памятник детям лейтенанта Шмидта меня слегка воодушевил, хорошо сделали, с юмором.

Он изображает актёра Леонида Куравлёва в образе Шуры Балаганова. Кич, конечно, но очень качественный кич.
    Когда я грубо прислонил свой велосипед к скульптуре, тут же раздалась предупреждающая голосовая запись о недопустимости вандальных действий с памятниками, там ещё и видеокамера прямо на уровне головы имеется. Видимо часто этого Шуру хулиганы достают, что столько охранных мер принято.

Книжный магазин имелся на самой главной площади, атласы Витебской и Могилёвской областей куплены, но пригодились они мне как собаке пятая нога. Но, всё равно, пусть лежат, авось когда понадобятся.
    Продукты к ужину были приобретены в «Марцине». Сохранились изображения чеков полного моего дневного рациона, может кому интересно будет как питаются велотуристы в походах, больше я ничего в тот день не покупал:

Ночевал сразу при выезде из города, возле жилого посёлка с коттеджами Бабино-1 в сосновом лесу. Расположился на отдых пораньше в семь часов вечера, так как все намеченные планы удалось в тот день выполнить с лёгкостью.

Последний раз редактировалось Габыря; 09.07.2020 в 20:17.

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    я прибыл к воротам Бобруйска в половине пятого вечера, видимо хорошо раскатался за предыдущие дни
    Не льсти себе!
    Просто ты начал длинный и долгий спуск с северных ледниковых возвышенностей РБ к Полесской низменности. Т.е. в бОлОта!
    В аккурат со Слуцка, стоящего на окраине последней возвышенности - Копыльская гряда, этот спуск в бОлОта и начинается.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 09.07.2020 в 20:15.

Цитата Сообщение от Ig.lamin Посмотреть сообщение
    нормально оборудованные места для отдыха вдоль дорог тоже видел
    Об этом я тоже напишу, но попозже. Стоянки для отдыха автомобилистов в Белоруссии превосходные, а у нас ужас по сравнению с ними.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)