Габыря, это подмечено точно. И началось все это, наверное, ещё со времен легендарного Ильи Муромца.. Как он погиб - неизвестно...
Габыря, это подмечено точно. И началось все это, наверное, ещё со времен легендарного Ильи Муромца.. Как он погиб - неизвестно...
Продам
петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684
историческая наука - это новое слово в науке ))
крестьяне в великом княжестве литовском являлись самым низшим сословием, практически не влияющим ни на что. многочисленное, но не играющее никакой роли ни в какой сфере, речь об этом шла. но даже при этом крепостного права не было как такового и дань в основном платили деньгами, т.е. имели некоторую свободу, естественно до присоединения, а точнее захвата земель россией. основное сословие, игравшее самую важную роль была конечно шляхта, даже не князь. за ними шли мещане-горожане. горожане имели и политическую и экономическую и военную силу. наглядный пример - выписывание звездюлей московским стрельцам, проф. войска между прочим, в могилеве. множество городов имело магдебургское право - самоуправление. вкл - это совершенно отдельное образование. ни чем и ни как не похожее на соседнюю московию. когда ехали в московию, то даже переводчиков нанимали, слишком много там было басурмансва всякого )
Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 16:59.
плодово-ягодные у нас сейчас сплошная химоза. натуральный компонент присутствует, но все это бодяжат спиртом не лучшего качества. я бы не сказал, что оно популярно у белорусов, оно популярно у алкашей т.к. стоит пару баксов за 07. а алкаш - он и в африке алкаш. батька на период посевной/уборочной даже запрещает торговать бырлом, при выходе в поле проходят проверку, если пьяного за рулем комбайна словят то очень плохо кончится, вплоть до увольнения. и бригадиру по шапке настучат. проблема алкоголизации в деревнях/колхозах весьма серьезная т.к. народ получает копейки и никаких перспектив у большинства нет, толковые в города бегут, оставшимся одно бухло развлечение. но все равно, нарики стараются не отсвечивать, увидеть шатающегося средь бела дня на улице редкость. исключение - протестантские деревни. там полный порядок и доходы норм.
Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 17:14.
Сок из гнили, экстракты/эсенции, сахар и прочая химия - забодяживают спиртом и травят беларуса.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------
У матери 16 получается, но это требует тщательнейшего технологического процесса связанного с несколькими снятиями с осадка и добавлением сахара путем полного растворения в некотором количестве вина с нагревом легким и последующим размешиванием.
Процесс был отработан еще покойной бабулей моей. Химиком-технологом винодельческого производства.
Больше 16-ти - никак. Любые дрожжи гибнут.
И кстати! В тему!
Вячеслав проезжал (сразу после городского рынка по правую сторону по ходу движения) мимо останков Слуцкого винодельческого (а в последствии консервного) завода на котором моя бабуля всю жизнь проработала главным технологом.
Одно из зданий бывшего завода (из старого красного кирпича) даже имеет какую-то невпупенную историческую ценность!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)