В Белоруссию за взятку - Страница 36
Закрытая тема
Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

  1. #351
    сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)
    Адрес
    Москва, СВАО, Бабушкинская
    Сообщений
    734

    Cool

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    "...А вот в России случалось иногда наоборот – героев славили в веках, а что они сделали и как погибли не сообщалось..."
    Габыря, это подмечено точно. И началось все это, наверное, ещё со времен легендарного Ильи Муромца.. Как он погиб - неизвестно...
    Слава, тенденцию эту нехорошую постарайся переломить еще при своей жизни!

    Как там у А.С. Пушкина:
    " Я Памятник себе создам нерукотворный,
    Чтоб не заросла к нему народная тропа...".

    В общем, "топчи" эту "народную тропу" сам себе уже сейчас, а то неблагодарные "потомки"
    ("гвоздёвцы", например), позабыв твои тур.подвиги через некоторое время о тебе как-нибудь скажут:
    "Ну и … с ним! Но в который раз, будут "в корне не правы"!" (с)

  2. #352
    reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Адрес
    д.Гадюкино
    Сообщений
    20,408
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    это как сказать, что русская кухня - это кислая капуста и паренная репа

    А чё, не так? Этож наше, исконное.
    А картошку и макароны абамы проклятущие нам позавозили.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

  3. #353

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    крестьянский орнамент безусловно является частью культуры, но не главный. тем более, что в беларуси крестьян было не так уж и много, горожан, ремесленников не меньше точно. на первое место вышиванку выдвинули искусственно, в пику гнилой интеллигенции очкастой. это как сказать, что русская кухня - это кислая капуста и паренная репа, основное и порой единственное блюдо крестьян. а рябчикам и пушкину приказать долго жить )
    это вот серьёзно про немерянную урбанизацию и меньшинство крестьян в незапамятные времена? ))
    Это новое слово в исторической науке
    Продам
    петухи для рам http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=339684

  4. #354

    По умолчанию

    историческая наука - это новое слово в науке ))

  5. #355
    reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Адрес
    д.Гадюкино
    Сообщений
    20,408
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    историческая наука - это новое слово в науке ))
    Злые языки поговаривают, что история не наука и вовсе.
    Любая наука может влиять на свой предмет, а история нифига...
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

  6. #356

    По умолчанию

    а как наука может влиять на свой предмет?

  7. #357

    По умолчанию

    крестьяне в великом княжестве литовском являлись самым низшим сословием, практически не влияющим ни на что. многочисленное, но не играющее никакой роли ни в какой сфере, речь об этом шла. но даже при этом крепостного права не было как такового и дань в основном платили деньгами, т.е. имели некоторую свободу, естественно до присоединения, а точнее захвата земель россией. основное сословие, игравшее самую важную роль была конечно шляхта, даже не князь. за ними шли мещане-горожане. горожане имели и политическую и экономическую и военную силу. наглядный пример - выписывание звездюлей московским стрельцам, проф. войска между прочим, в могилеве. множество городов имело магдебургское право - самоуправление. вкл - это совершенно отдельное образование. ни чем и ни как не похожее на соседнюю московию. когда ехали в московию, то даже переводчиков нанимали, слишком много там было басурмансва всякого )
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 16:59.

  8. #358
    Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    7,099
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты мне лучше объяcни почему белорусы так любят пить 17% плодово-ягодные вина? От бедности или эти вина действительно хорошие?
    Все заготовительные пункты этим вином заставлены.
    В СССР эти вина звались плодово-выгодными. Не знаю, как там у них 17% выходит, я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах. Похоже спирт льют в продукт брожения того, что иначе сгнило бы.

  9. #359

    По умолчанию

    плодово-ягодные у нас сейчас сплошная химоза. натуральный компонент присутствует, но все это бодяжат спиртом не лучшего качества. я бы не сказал, что оно популярно у белорусов, оно популярно у алкашей т.к. стоит пару баксов за 07. а алкаш - он и в африке алкаш. батька на период посевной/уборочной даже запрещает торговать бырлом, при выходе в поле проходят проверку, если пьяного за рулем комбайна словят то очень плохо кончится, вплоть до увольнения. и бригадиру по шапке настучат. проблема алкоголизации в деревнях/колхозах весьма серьезная т.к. народ получает копейки и никаких перспектив у большинства нет, толковые в города бегут, оставшимся одно бухло развлечение. но все равно, нарики стараются не отсвечивать, увидеть шатающегося средь бела дня на улице редкость. исключение - протестантские деревни. там полный порядок и доходы норм.
    Последний раз редактировалось vittoo; 09.07.2020 в 17:14.

  10. #360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Не знаю, как там у них 17% выходит
    Сок из гнили, экстракты/эсенции, сахар и прочая химия - забодяживают спиртом и травят беларуса.

    ---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

    Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    я яблочное делал в прошлом году, только 14% вышло, и то на специальных дрожжах
    У матери 16 получается, но это требует тщательнейшего технологического процесса связанного с несколькими снятиями с осадка и добавлением сахара путем полного растворения в некотором количестве вина с нагревом легким и последующим размешиванием.
    Процесс был отработан еще покойной бабулей моей. Химиком-технологом винодельческого производства.
    Больше 16-ти - никак. Любые дрожжи гибнут.

    И кстати! В тему!
    Вячеслав проезжал (сразу после городского рынка по правую сторону по ходу движения) мимо останков Слуцкого винодельческого (а в последствии консервного) завода на котором моя бабуля всю жизнь проработала главным технологом.
    Одно из зданий бывшего завода (из старого красного кирпича) даже имеет какую-то невпупенную историческую ценность!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подскажите про Белоруссию
    от SashaZ в разделе Туризм
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 23.09.2014, 22:37
  2. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 03.07.2014, 20:10
  3. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 13:27
  4. Покатушка в Белоруссию! (2-4 сентября)
    от Trener2k в разделе Покатушки
    Ответов: 290
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 14:41
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.11.2010, 09:52