Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 111 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Разница в катимости переднего 29 колеса и переднего 27.5 колеса заметна при одинаковой по профилю резине
    Цель автора темы была сделать комфортный, даже максимально комфортный и быстрый при этом велосипед на ригидной вилке (чтобы было меньше узлов обслуживания), опять же с сохранением максимальных внедорожных возможностей и способности езды вниз по горным лесным трейлам
    Плюс максимальное удобство обращения с велосипедом в городе (легкий вес, размер, позволяющий КОМФОРТНО разместиться с велосипедом даже в самом узком лифте, высокая маневренность)

Все велосипеды - компромисс и мы видим активный поиск новых идей
    Вот недавно сделали этакий BMX, как называют его авторы, но имхо это уже нельзя назвать этим термином - это МТБ ригид на 27.5+ покрышках, от БМХ там высокий в дизайне БМХ руль и общая стилизация
    https://youtu.be/JlB2uQDEjnA

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Для соревнований по скоростному спуску - размеры переднего колеса больше заднего - это благо!
    Но и только.
    Во всем остальном это вред и бред сивой кобылы.
    Что тут не понятного?

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Для соревнований по скоростному спуску - размеры переднего колеса больше заднего - это благо!
    Но и только.
    Во всем остальном это вред и бред сивой кобылы.
    Что тут не понятного?
    Я конечно понимаю, что не все велы могут по горкам ездить))) но по сути нет разницы между ДХ и съездом по лестницам....

Вот еще свежий пример практического применения схемы, благодаря новым веянеям в строительстве. Многие подземные переходы переделали так, что помимо лестниц, есть отдельный заезд без ступенек. Так вот там 29 с большим трудом вписывается в поворот 180градусов. Вот с мелким колесом сзади проезд комфортный. Причем уклон порой не маленький. У меня 2-3 таких заезда на пути. Если бы каждый день там приходилось ездить 4-6 раз , то выбор был бы однозначный в пользу разноколесной схемы.

Зы когда у тебя нет трансмиссии хотя бы с несколькими передачами, многое кажется бредом Но все меняется, когда возможности расширяются и требуется подстраиваться под новые задачи, которые теперь внезапно становятся решаемыми

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------

Цитата Сообщение от Alexander_skh Посмотреть сообщение

Безусловно, но всё это никак не связано с размером дисков
    [
    Ну если вы зациклены на дисках, то пожалуйста: из ф1 можно почерпнуть, что диски сильно влияют на нагрев тормозов и могут помогать вентиляции и теплоотводу, что влияет и на нагрев резины, что их вес влияет на работу подвески, аэродинамику, что чем меньше диаметр диска и соответственно выше профиль, тем больше резина гуляет при нагрузках и т. п. Что диски магниты самые легкие, что в Росии делают диски для ф1 и можно покупать не только красивый китайский хлам пластилиновый. Могу еще пару десятков нюансов накидать...)))) но зачем если человек смотрит, но не видит)))) все это очевидно...

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Ну если вы зациклены на дисках, то пожалуйста: из ф1 можно почерпнуть, что диски сильно влияют на нагрев тормозов и могут помогать вентиляции и теплоотводу, что влияет и на нагрев резины, что их вес влияет на работу подвески, аэродинамику, что чем меньше диаметр диска и соответственно выше профиль, тем больше резина гуляет при нагрузках и т. п. Что диски магниты самые легкие, что в Росии делают диски для ф1 и можно покупать не только красивый китайский хлам пластилиновый. Могу еще пару десятков нюансов накидать...)))) но зачем если человек смотрит, но не видит)))) все это очевидно...
    Опять же, безусловно, искать и познавать можно везде и всюду, и интересные нюансы есть везде.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Я конечно понимаю, что не все велы могут по горкам ездить))) но по сути нет разницы между ДХ и съездом по лестницам....
    А горку вверх как?
    Ты в свой подземный переход съезжаешь, и оттуда не выезжаешь что ли?!
    Я ведь только что говорил, что для спуска вниз (то бишь ДХ) - переднее большое, а заднее малое - это хорошо.
    НО ТОЛЬКО ДЛЯ СПУСКА ВНИЗ! ДЛЯ ДХ!

То есть семидевятер - это не универсал, а узко специализированный велосипед ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЗДОЧКИ ВНИЗ!

А горку вверх как?
    Ты в свой подземный переход съезжаешь, и оттуда не выезжаешь что ли?!
    Я ведь только что говорил, что для спуска вниз (то бишь ДХ) - переднее большое, а заднее малое - это хорошо.
    НО ТОЛЬКО ДЛЯ СПУСКА ВНИЗ! ДЛЯ ДХ!
    https://i.postimg.cc/FspZmdRy/image.jpg
    То есть семидевятер - это не универсал, а узко специализированный велосипед ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЗДОЧКИ ВНИЗ!
    Дык в горку малое колесо сзади помогает уже тем, что его крутить легче и не надо дикого диаметра звезд в кассету.
    В переходе, да, разноколесная схема решила проблему маневрености особенно при движении вверх, ибо вниз можно зад переставить навалившись на передок, дабы развернуть неповоротливый вел, а вот при подъеме это сделать сложнее, я не могу....

А вел естественно узко специализированный.... Я сразу писал, что имеет смысл только при наличии заднего колеса 29. Т. е ставим мелкое только когда это реально надо. При этом регулируемый вынос и подседел так же желательны ибо помогают получить больше плюсов при разных колесах.

не с нами
    Байк

Т. е ставим мелкое только когда это реально надо.
    Ахтунг какой-то!
    Возить с собой запасное мелкое колесо и ставить его только когда это реально надо?!
    Оно хоть и мелкое, а ведь чижолое и габаритное!

Ахтунг какой-то!
    Возить с собой запасное мелкое колесо и ставить его только когда это реально надо?!
    Оно хоть и мелкое, а ведь чижолое и габаритное!
    А такие схемы не для слабых умов))) только для тех, кто может заранее спланировать поездку и перед выездом поменять колесо на подходящее под условия на маршруте Так что не обязательно с собой тащить....
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 03.07.2020 в 15:41.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

В горку Семидевятер едет нормально, он ведь имеет совершенно другую геометрию, нежели этот карикатурный рисунок

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    В горку Семидевятер едет нормально, он ведь имеет совершенно другую геометрию, нежели этот карикатурный рисунок
    Это не карикатурный рисунок, а принципиальная схема.
    Принцип геометрии, изображенной на схеме - это разные колеса: это есть суть сущная, КВИНТЭССЕЕНЦИЯ, альфа и омега, причинная реальность сей ипостаси.
    Я мог вообще два кружочка - большой и маленький на уклонах изобразить - от этого первооснова схемы не меняется.
    В подгорку семидевятер - это прелесть, это так и надо, это самое то, это прямо в точку!
    Но в плоскач, или в горку: "извините меня"!
    Если ты картинку в упор не видишь и схемы не умеешь читать, то тогда хоть слова понимай: фуфло фуфловейшее семидевятер на плоском и в горку. Вот так!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)