Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 238 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 2376

Тема: Велосипед, СИМы и ПДД: нормы, коллизии, трактовки и ДДД.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Аналогия кривая до невозможности. Я имел в виду другое - например, поехать не по ПЧ, а по тротуару и выехать на встречку - формально и то и то нарушение (если мы про взрослых говорим, не про детей). И выехать на встречку на оживленной улице и на богом забытом переулке - нарушения вообще одного и того же пункта, хотя понятно, что это совершенно разные вещи на практике. Теперь понятно, что я имел в виду?
    Вот едешь ты по дороге где от двух полос в одну сторону коих у нас оч много- и впереди пешикам светофор. У нас пешики любят идти не по зебре- а между машин зигзагом особенно в центре особенно когда их много. и вот например из за фургончика или джипа вообще такого не видно- даже если медленно подкрадываться к светофору- может быть что то. А вот на встречке пустой в это время т к машинам красный- можно ехать и видеть все вокруг- а потом у светофора срулить направо пепред машинами. ну или прямо поехать по желанию это же безопасность. Вот только когда выруливаешь на встречку обязательно надо посмотреть нету ли там мота или авто нарушителя с обоих сторон, или например с мигалкой чего нить. Это же не просто так хочу по встречке кататься. Кстати у этих самых перекрестков часто распахиваются двери машин- а у нас законов про это нету никаких... Встречка в таком развороте получается лучшим местом (не делайте так )
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 01:19.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    выше.
    Но, опасность/безопасность определяются не только скоростью.
    Они определяются типом шоссе, количеством полос, и тд и тп.
    И часто, как по мне "не запрещено" не означает "безопасно".
    Если я знаю, что по данной дороге пуляют потоком фуры - я на неё просто не полезу. Всегда можно найти где ездить. А уж сегодня с гугл картами и страва картами и думать не надо. Они за тебя выберут максимально безопасный маршрут.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

лично мне тупо хочется жить.
    Как с этим у других граждан я не знаю.
    я разбирался с утверждением, что выше 30 миль в час - автобан
    кофе

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    да вставай как машина между машинами и поворачивай вместе с нми налево- желательно максимально активно чтобы не мешать этим самым машинам
    Да без проблем. Я такое могу исполнить вполне - благо, стаж водителя с 1998 года позволяет "чувствовать поток". Только это будет нарушение ПДД.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    выше 30 миль в час - автобан
    смотря как понимать это слово.
    Если как шоссе - то всё, что выше 50 у нас в принципе оно и есть. Есть улицы, где в пределах города разрешена скорость выше, это основные дороги в сабурбии.
    Для большинsтва автобан это всё-таки то, что в Канаде идёт как 400 series highways, то есть скоростные дороги без светофоров, имеюшие только съезды и выезды.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 02.07.2020 в 15:52.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

смотря как понимать это слово.
    А как в правилах написано. Есть определения автомагистрали.
    кофе

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Такого утверждения в статье нет. Наоборот, речь о необходимости разработки и доработки. И, кстати, он не собянинский хипстер-фотограф, а специалист - однозначно положительное разнообразие среди кучек навязчивых профанов.
    Хочется спросить... Извини, ничего личного, но откуда ты знаешь? Лично знаком? Потому как, извини, но "фотачка" в костюмчике и на круизерчике оставляет впечатление, прямо противоположное твоему третьему предложению в процитированном выше посте.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Есть определения автомагистрали.
    Where you can ride
    You can ride on most roads, except:

controlled access highways, such as Ontario's 400-series highways
    across a road within a pedestrian crossover - you must walk your bike to the other side
    across a road within a crosswalk at any intersection or other location with traffic signals - you must walk your bike to the other side.

Байк

..значит вон как - издиют по дорогам а правил не знают ай ай ай. Я тоже такой же- незнаю магистраль где погиб (царство ему) человек- или нет и можно ли там велить, а мне вот интересно. Потому что я там тоже велил пару раз а пьяную дорогу что ряд ом вообще распрекрасно и вело и авто знаю..

Байк
    Дорожник & лаптёжник

лично мне тупо хочется жить.
    Ну всем хочется. Кому тупо, кому остро - но хочется всем. Только не все осознают, чем они, как и когда рискуют, плюя на правила и отключая инстинкт самосохранения. И вот тех, кто не осознает, и приходится дрючить. "А, всю жизнь так ездил - нах мне эти ваши правила!" Ну, или знакомое: "Я падать не собираюсь!"

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Хочется спросить...
    я вот около 10 лет по дорогам на веле и до этого на авто еще больше (но на неск лет меньше чем ты в годах )- и вот меня никто не о чем не спрашивал, не один вел сносившим в самом так сказать городском движении. И такх же моих знакомых не спрашивали. И по форуму смотрю- спортсменов тоже не спрашивали судя по всему вот этот в пиджачке на круизере и есть эксперт все знающий как нам лучше ездить? А так правильно вообще?

Я сомневаюсь что реализовать смогу что нить норм. А тогда начинания про это все- это благо или распил денех и только лишние вопросы после? И вот молодец он что вопрос поднимает или злодей по факту?
    Последний раз редактировалось o_la_la; 02.07.2020 в 16:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)