Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 613
+ Ответить
Страница 613 из 721 ПерваяПервая ... 113313413513563583603608611612613614615618623643663713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,130 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от Vellere Tony Посмотреть сообщение
    https://gifyu.com/image/uBAj
    По шоссе, разумеется, ездить придётся больше всего. Но ограничиваться этим точно не придется, то есть корни, убитый асфальт, глина... ко всему нужно быть готовым.

https://gifyu.com/image/uBAj
    По увиденному - да, сидишь коротковато, но перепад седло-руль небольшой, 3-4 см? Насколько отодвинуто седло назад и какое расстояние от оси каретки до верха седла вдоль подседела? Не кажется что нога недоразгибается в нижней точке или наоборот?

В принципе, если основная цель неспешно турить, то идея взять следующую ростовку не лишена смысла. Вынос будет 110мм, возможно и менять не придется, руль шире плеч - в духе нынешней моды
    Но. К посадке на баране привыкаешь постепенно, хотя бы 2-3 ккм надо откатать чтобы начать что-то понимать. Со временем возможно захочется сесть пониже, на следующей ростовке уже мб некуда опускать руль. Подседельный будет меньше выдвинут - ухудшится амортизация. Ну и шатуны не по ноге - лишняя нагрузка на суставы на больших дистанциях.

ЗЫ На кочках таки желательно привставать и/или не набивать резину до дуба

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Vellere Tony, седло нужно горизонтально ставить, чтоб сидеть на заду у сидухи. и может сдвинуть ещё вперёд имхо
    камрад похоже крутил педали назад и реверсом в гифку сбросил, мб в этом дело
    Но колено над осью - это лишь стартовая точка, далее каждый под себя настраивает. Да и в зависимости от типа педаляжа по седлу смещаешься. Раскручиваешь и давишь - вперед, силовое и подтягиваешь - назад..

dummy elk, я не уверен, но похоже, что рейдер на гифке не сможет булки сдвинуть назад если захочет растянуть посадку.. или ето бумажник так выпирает?

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    dummy elk, я не уверен, но похоже, что рейдер на гифке не сможет булки сдвинуть назад если захочет растянуть посадку.. или ето бумажник так выпирает?
    Чтоб растянуть посадку тут надо кольца убирать. Тушка не выглядит великоватой для рамы, кмк размер в самый раз.
    Vellere Tony, есть фото вела сбоку в нормальном разрешении? Если ты при съемке зажимал тормоз, то похоже рукоятки назад завалены или руль прокручен близко к тебе.

Руль может и горизонтален, а вот к положению пистолетов возможно есть вопросы. К тому же у штатного руля рич вроде бы 75мм. На шоссейном руле у меня был рич 90мм. То есть желание удлинить вынос на 1-2 см можно считать нормальным. Еще бы наклон седла посмотреть, не завалено ли оно вперед.

А кстати про руль, он изменился что-ли? Похож на компакт.
    Последний раз редактировалось Hlopec333; 25.06.2020 в 23:53.

руль поднять +2`, вынос на кольцо ниже, седло поднять немного

Да, простите за качество. Добавляю скринов, надеюсь будет понятней.

Педали крутил назад с зажатым тормозом. Сиденье вроде горизонтально более-менее, чуть смещено назад. Ощущения недоразгибания ноги вроде нет, с пяткой на педали нога выпрямляется. Но есть такое ощущение, не знаю как объяснить, на ровных участках это особенно заметно если разгоняться, я бы это назвал "тесно педалировать", как будто размаха какого-то не хватает, не знаю как описать. Вынос можно на одно кольцо еще поднять. От оси каретки до верха седла 81 см.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg20200626_085055.jpg20200626_092608.jpg

Срулем ясно Попробуй настроить как в этом посте.
    Но вот это
    внутренний шов 83 см
    что-то не вяжется с этим
    От оси каретки до верха седла 81 см.
    У меня 78,5 см при инсиме 90 см например.

Отрегулируй седло по высоте настолько чтобы таз при нормальной езде вперед (а не крутке назад на месте) не качался из стороны в сторону (надо чтобы кто-то посмотрел сзади).

То что тебе сейчас тесно это норм, коротко сидишь. Если после настройки руля и седла все ещё будет тесновато - убирай кольца потихоньку.
    Если уверенно ездишь без рук - попробуй при хорошей нагрузке на педали отрывать руки от руля. Можешь держать свой вес спиной - ок. Нет - попробуй сдвинуть назад (и приопустить) седло. На дальняке твой вес не должен лежать на руках. Да, и они должны быть присогнуты, а не как на фото. Удары от кочек гасятся сгибанием в локтевом суставе. Когда руки просто лежат на руле, а не пытаются удержать тебя от завала вперед - мелкие неровности практически перестаешь замечать.
    Последний раз редактировалось dummy elk; 26.06.2020 в 10:29.

Ладно. Всем спасибо за участие, заказал 58. Этот буду продавать, так что может кому нужен 56 только из магазина, с дополнительной скидкой - пишите в личку.

Может подскажете какие крылья посмотреть для этого велосипеда.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Vellere Tony, можно начать просмотр с SKS Bluemels. Баян, но рабочий.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Ладно. Всем спасибо за участие, заказал 58. Этот буду продавать
    а, ну ок) возможно получится что-то в духе

с поправкой на более острый угол между бедром и тушкой.

Однако рекомендую, пока 56ая у тебя на руках, попробовать подогнать под себя посадку как описано выше. Чтобы физически её почувствовать. Опыт лишним не будет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)