Зачем нужен уровень? ставишь приблизительно, потом садишься едешь и регулируешь если что-то давит
Зачем нужен уровень? ставишь приблизительно, потом садишься едешь и регулируешь если что-то давит
Всем привет.
Пару недель назад приобрел обсуждаемую модель только 2020 года в размере 56 без примерки. Сев на него после покупки, сразу понял что коротковат для меня. Хочется вытянуться, чувствую себя слишком сжато и сгруппировано. Кататься по городу, где нужна юркость, в принципе норм, но на дальние дистанции (а я планирую путешествовать) этого точно недостаточно. Пробовал заменить вынос с 90 на 130 с минимальным подъемом (кажется 6°). По длине стало хорошо, в нижнем хвате ехать приятнее - по ощущениям похоже на упор, что мне понравилось. В целом, однако, хотелось руль поднять выше, так как подсидел выдвинут достаточно высоко (внутренний шов 83 см).
Пробовал проехаться на 58. И мне понравилось, как будто больше размах и есть возможность оттолкнуться при педалировании, что ли. Настроен продать 56 и купить 58, но не дают покоя пару моментов.
Насколько вообще приемлемо ездить на таком велосипеде с выносом 130см? Что если добавить еще значительный подъем, это сильно отразится на управляемости? К тому же начитался как тут некоторые с ростом 185 на 54 рамах гоняют и довольны, что я в принципе не могу понять.
Мой рост ≈183, но руки и ноги длинные весьма относительно туловища. Дайте советов. На 56 показалось как-то несется, что ли, велосипед. Еще вопрос, даст ли рама 58 относительно 56 более ровного поведения на кочках? Очень не нравится как подпрыгивает заднее колесо и я вместе с ним. По ощущениям, с более длинной базой на 58 едет ровнее, но на кочках и неровностях попробовать возможности не было.
Последний раз редактировалось Vellere Tony; 25.06.2020 в 14:37.
Vellere Tony, камрад, ноги у тебя очень короткие для роста (если инсим верно измерен), что дает весьма длинную тушку. Сделай фото на веле сбоку с ногой на 3 и на 6 часов чтоб не гадать. На 58 ростовке шатуны 175 уже, тебе мб длинноваты.
Тебе путешествовать (по условной дороге) или по извилистым тропинкам с корнями выруливать?
В первом случае курсовая устойчивость в плюс, 130 в пределах нормы. Во втором нужнее острая рулежка, ренегаты скорее под этот сценарий комплектуются в стоке.
Покажи как сейчас сидишь.
Последний раз редактировалось dummy elk; 25.06.2020 в 17:04.
По шоссе, разумеется, ездить придётся больше всего. Но ограничиваться этим точно не придется, то есть корни, убитый асфальт, глина... ко всему нужно быть готовым.
https://gifyu.com/image/uBAj
Последний раз редактировалось Vellere Tony; 25.06.2020 в 21:53.
Vellere Tony, седло нужно горизонтально ставить, чтоб сидеть на заду у сидухи. и может сдвинуть ещё вперёд имхо
Снимок.jpg
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 25.06.2020 в 22:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)