А с каким штырём 120-е поставляются? Если с приваренной площадкой-головой, тогда да, лучше заменить. Труба с замком, наверное, попрочнее будет?
Спасибо за информацию. Зашуршат - заменим! В Сокольниках есть классный дядька с подшипниками... И Tilt как раз тот случай, когда (мне) можно не заморачиваться с маркой производителя запчастей. Хотя... я бы всё равно на что-нибудь алюминиевое заменил. Даже на Али потратил часа три - ни фига там не нашёл: почти всё на пром. подшипниках, 28Н (дыр) нет и ценник скоро Dura-Ace догонит. Так что стоковая пока сойдёт. Втулка-транс?Щель и шары одновременно?
У меня пыльники довольно плотно к корпусам сидят... Солидола в доме нет, но консистент туда даже инжектором не затолкать, не то что отвёрткой.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Вопрос был о том, "насколько нужно будет выдвигать подседел". В Вашем случае нормально, ничего критичного. Если бы Вы были под 2 м, тогда точно были бы проблемы.
Лучше таки стальной 120-ый. Спокойней будете. С весом за сотку алю не лучший выбор.
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------
Вот и я удивляюсь, как наш друг Офф умудряется попадать смазкой вовнутрь, не проникая туды, а рисуя круги снаружи.![]()
Годится. Стоковый подседельник по факту, можно поднимать до роста 180.
Да, с приваренной. Усиливать нужно не площадку (площадка, при перегрузке, просто согнется = не смертельно совсем)), а, в первую очередь, просто трубу. Вставить внутрь трубы другую трубу. Не по всей длине: достаточно, чтобы усиливающая труба усиливала нутро подседельника на ~ 15-20 см выше подседельного хомута.
Насчет "трубы с замком" - я не видел вблизи голову подседельника 500-го, не могу сказать, хороша ли она.
На старом 120-м было бутылочное горло, и олдскульный рифленый шарнир - и он был из металла весьма хорошего качества.
Как и подшипники (шарики) на Тилте: несмотря на то, что втулки и каретка простейшие, шарики, похоже, не ашан-уровня.
Тилт без крыльев в дождь и грязь катать не планирует = можно не париться насчет усиленной смазки![]()
Солидол вполне туды заталкивается, если его туды прижимать (я широкой плоской отверткой прижимал. Плашмя отвертку использовал, а не пытался законопатить в щель острием)))
В магазине, обязательно поднимите седло под свой рост (чтобы нога выпрямлялась), и покатайте по магазину - проверьте, удобно ли сидеть, и крутить, и маневрировать. В частности, не конфликтуют ли колени с выносом или рулем, а пятки тапок - с задними тормозами. Последнее лечится (рокировкой шарнирных шайб на колодках. Меняем их местами: широкие - наружу, узкие - внутрь).
И скорее сего, готовьтесь с новья зачищать неровные стыки ободов)
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2020 в 00:28.
У меня колени тощие, как и я сам...))
У меня есть: советский семейник, и обычный рожковый) Задние втули уже раскручивал, устраняя, на обоих своих Тилтах, которые регулярно in use, ту самую проблему имени меня, с ослаблением правого конуса. Заодно смазал подшипники посильнее. Но зачем раскручивать переднюю втулку, если можно затолкать так?))
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2020 в 00:40.
Конусы он держит, и он не шире лысок на конусе.
Шары видны с новья. Завтра, или на днях, сфоткаю наглядно новое колесо от сотого, сам увидишь. И свое замазанное сфоткаю (на самом деле, не так у меня там все сурово замазано, как можно подумать. Тем более, смазывал я уже давно, с тех пор, этой налепленной вместо пыльников смазки, там заметно убавилось: травой счищается, под ливнями смывается, и пр.).
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.06.2020 в 00:56.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)