Да кто его знает, какой вариант... Седло установлено ниже, чем на МТБ и на шоссейнике. (шоб зад сильно не задирать: maxi relaxie).
Рама, вилка, рулевая, шток-вынос - сток. И во все тяжкие:..
Система Shimano S501 Alfine Holowtech II (45T)
Каретка Shimano Ultegra SM-BBR60
Педали Shimano PD-M540
Переключатель Shimano RD-M310 Altus (oversize tension pulley)
Манетка Shimano SL-M310
Кассета Shimano CS-HG51 (11-32)
Цепь KMC x8.99
Тормоза/ручки Shimano BR/BL-T4000 + Колодки Avid Cross (cartridge)
Передняя втулка ShunFeng (сток)
Задняя втулка Shimano FH-TX500
Спицы/ниппели Sapim Leader black/12mm brass black
Обода ShiNing, ETRTO 406-17
Покрышки Schwalbe Durano 406-28 (в них "по умолчанию" 7 бар)
Руль Kalloy AL 560mm
Грипсы Bontrager Elite XC Race
Седло Prologo Zero II ProT2.0 134mm (такие на всех велах, на которых я "много" езжу. Материал рельсов, цвета разные (чёрно-белые), но база-каркас/"верхушка-седушка" у всех одинаковая).
Ну и подседел: Meijun / mi.Xim 580mm. Брал на eBay. На Али такие точно должны быть. Настоящий брендовый Китай. Качество хорошее. Один болт. Настройка угла "ступеньками", но на складнике для меня это не очень важно. Какое-то похожее положение подобрал.
i-gold, я не знаю сколько стоковый весил...У меня и безмена нет... Напольные весы Tefal "со мной/без меня" сейчас показывают 12,4 килограмма - это за 8 скоростей. Если "стоковый синглспид восстановить" (минус кассета, большая задняя втулка, переклюк-манетка-трос), наверное, ещё грамм 500...800 испарится.

).
У меня и безмена нет... Напольные весы Tefal "со мной/без меня" сейчас показывают 12,4 килограмма - это за 8 скоростей. Если "стоковый синглспид восстановить" (минус кассета, большая задняя втулка, переклюк-манетка-трос), наверное, ещё грамм 500...800 испарится.
И что мне с того, сколько "это" подо мной весит? "Тяжело? Иди тренируйся!" - говорю я себе, - "не фиг всё на инвентарь сваливать!".
Спортивная молодость оставила-таки свой след... Всем здоровья, разнообразного.

У меня вопрос по передней стоковой втулке. Вы её не разбирали после "тестов"? Корпус-чашка "в одном флаконе"... как-то мне не по себе от такой конструкции... Пришлось собрать на ней новое колесо, так как ничего подходящего не нашёл. Вот думаю, сколько эта штуковина продержится, пока шарики фланец не отпилят?..