Daenur, как и что можно проверить перед покупкой?

1. Заказал самовывоз из магазина. Приехал забирать. Пусть вел собран и настроен: "Ой, у вас тут обода со швами! - И? - Замените. - А он один в наличии, специально для Вас привезли". 2. Заказал доставку. Привезли короб, открыл: "Ой, у вас тут обода со швами! - И? - Замените." Что курьер скажет?.. оно непечатное, ага? И при замене всего велосипеда из-за "шовных" ободов, можно получить ещё большие проблемы на другом элементе. Все эти модно-постмодерновые "производственный дефицит перепроизводства" и "нелогичная логистика"... Они, вобщем-то, ставят покупателя в ситуацию "либо бери, что дали, либо пошёл вон. Деньги вернём позже. Может быть". Что, ни разу не слышали удивлённо-возмущённую фразу продавана: "а что Вам не нравится"? Тогда Вам повезло. Лично мне везёт только в том, что "мой Механ Механыч" всегда со мной.
Svetlaniana, а почему именно 500-й? 120-й тоже хорошо. Если понравится, то на сэкономленные 6 тыс. руб. можно будет его улучшить. Те же колёса. Если нет, то некоторая сумма останется в семье.
P.S. Я один из своих велосипедов вёз в коробке на такси. Просто сказал оператору "нужен "универсал". Всё влезло.