Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 111 ПерваяПервая ... 2025282930313235406080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1102

Тема: Семидевятер, 279 или 79er (27.5 сзади 29 спереди) - опыт эксплуатации

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Предлагаю составить базу данных совместимости лифтов и велосипедов. Эта проблема замалчивалась слишком долго, производители должны открыть глаза на её существование,продукция несовместима с ключевым элементом инфраструктуры. Мы заслужили наш Pinarello Dogma Elevator Edition!

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

Хотя, о чём я? Давайте начнём с малого! Жду тему merida big-nine lift-edition!
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Так ты не лезь со своим свиным рылом в тему, в которой ни бельмеса не понимаешь
    Выше я просил пояснить тебя, понимающего, относительно резонанса. Но ты, как всегда слился.
    но свое некомпетентное мнение не стесняешься высказывать
    Пока что регулярно опускают здесь почему-то тебя, а не меня.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 17.06.2020 в 07:36.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Компактность велосипеда в лифте зависит от высоты в рулевой колонке, и чем она меньше, тем легче велосипед уместить даже с самые узкие лифты
    Да? И каким же образом установка назад мелкоколеса даст столь кардинальное улучшение компактности в районе рулевой колонки, чтоб на это вообще можно было обращать внимание?

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

И лифты часто старого типа, узкие
    Crossway 52-й ростовки туда влезает с запасом. Хреново то, что задним крылом пол цепляет, но это вопрос длины этого крыла, а не размеров велосипеда. На тех же 26" с полными крыльями будет то же самое.

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

капец он на ганзе всех достал своими "изобретениями" и тут блин тоже самое

то он минивело изобретает из бмх то еще че
    вот же неутомимая личность
    Последний раз редактировалось avkie; 17.06.2020 в 10:54.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да? И каким же образом установка назад мелкоколеса даст столь кардинальное улучшение компактности в районе рулевой колонки, чтоб на это вообще можно было обращать внимание?[.
    Не знаю как компактность, но иногда пользуются конфигурации с разными колесами на одной раме. Вариант 29/29 крайне сложно впихнуть в маленький лифт, приходится ждать большого. Если сзади чуть меньше колесо-27, уже реально запихнуть, но с матюками. А когда ставлю сзади 26, то в мелкий лифт влезает легко. Тут не только габарит влияет, а и возможность легче поднять передок вертикально. И как то мелкое заднее удобней упирается в угол лифта. 27 приходится пинать ногой, что бы пропихнуть в дверной проем и потом запихивать в угол(правда данная проблема возникла после модернизации лифта....на старом было проще)
    Разумеется это все для моего вела . Если размер рамы меньше, то и проблем меньше.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 18.06.2020 в 12:54.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Вариант 29/29 крайне сложно впихнуть в маленький лифт
    Чего там сложного? Поставил на заднее колесо - и вперед. Я свой вел (28, 29 - нет особой разницы) так затаскивал.
    Да и вообще, как по мне, воротить разноколесного кадавра ТОЛЬКО ради того, чтоб его было как бы легче пихнуть в лифт - хреновая затея.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 18.06.2020 в 13:38.

Чего там сложного? Поставил на заднее колесо - и вперед. Я свой вел (28, 29 - нет особой разницы) так затаскивал.
    Да и вообще, как по мне, воротить разноколесного кадавра ТОЛЬКО ради того, чтоб его было как бы легче пихнуть в лифт - хреновая затея.
    Ну вот не знаю чего там сложного, но не лезет нормально. 26 без проблем...
    Речь не идет о том что под лифт колеса выбирать))) Просто наблюдение свое высказал. Так что колесо выбирается совершенно из иных целей, а уже выбор лифта как следствие. 29 только в большой. 26, можно и в маленький.... Так что никаких "ТОЛЬКО ради" Просто маленький бонус
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 18.06.2020 в 21:02.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Просто неумная затея, я бы сказал.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Просто неумная затея, я бы сказал.
    Разные колеса ведущий бренды применяют на своих велах в стоке...так что говорить неумная затея как то неуместно
    Если затея чем то обоснована, значит она умная. В противном случае все велы были бы одинаковыми.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну вот не знаю чего там сложного, но не лезет нормально. 26 без проблем...
    Не, ну, может из-за руля еще. Щас же в тренде чуть ли не метровые дрыны на МТБ. А у меня руль "всего" 620 мм...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Разные колеса ведущий бренды применяют на своих велах в стоке..
    А примеры мона? Именно контекстные, чтоб на одном велосипеде разноколесица. Причем, от "ведущих брендов" (во множественном числе), ибо один фрикобайк от одного бренда как пруф не канает.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.06.2020 в 10:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)