Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1542
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Это, однозначно, лучший велосипед, из всех что я видел за последние несколько лет.
    Не могу не согласиться. Давно такой годноты в эту тему не постили. А уж титановой и подавно.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Это, однозначно, лучший велосипед, из всех что я видел за последние несколько лет.
    Не будет ли любезен многоуважаемый джин, немного потрепаться о нём?
    Так же, как образовалось столько фреймсетов? Если это, не ком.тайна есесна.
    Будет.

Фреймсет в России насколько я знаю, только один.
    Второй уехал в другую страну, где население более платежеспособное.

Рама весьма интересная.
    Вмещает 27,5х3.0 с хорошими зазорами.

Входят даже 29х2,6

Бонки для байкпакинга на вилке, под рамой и в раме.
    Вес этого чуда в сборе ровно 10 кг.
    Вложение 609558

Это при том, что воткнуты далеко не самые топовые детали.

Все что хотелось бы на него поставить до сих пор ждет экспорта на границах.

В итоге катаю на том, что есть.
    Вложение 609564

Катит очень приятно. Практически это то что я и хотел.

Вложение 609570
    Колеса карбон 45 мм
    Втулки бустовые дт 350
    Трансмиссия sram rival
    Система rf affect

В общем, все что осталось от медоеда, то и поставил. Ждем когда почта разродится.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

можешь сфотать подкову сверху или снизу?
    и дропаут
    Последний раз редактировалось bruto; 15.06.2020 в 19:57.
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Bikeuser, как-то так. Не знаю на сколько это информативно. Покрышка континенталь маунтин кинг 2,4, обод дурок 40, внутренняя ширина 36мм. На мой взгляд, это катабельно, но уже 2,3 я бы ставить не стал.

DSC_0459.jpgDSC_0460.jpgDSC_0551.jpgDSC_0554.jpg
    Последний раз редактировалось Varlamov_E; 15.06.2020 в 22:17.

Цитата Сообщение от Varlamov_E Посмотреть сообщение
    Bikeuser, как-то так. Не знаю на сколько это информативно. Покрышка континенталь маунтин кинг 2,4, обод дурок 40, внутренняя ширина 36мм. На мой взгляд, это катабельно, но уже 2,3 я бы ставить не стал.

Вложение 609658Вложение 609659Вложение 609660Вложение 609661
    Спасибо! Нормально выглядит.
    Я еще обратил внимание на новую таблицу швальбы про соответствие ширины обода ширине покрышки https://www.schwalbe.com/en/reifenmasse - 2.3" на 40мм ободе там на пределе, но еще в рамках допустимого.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

cyberli0n, а по фреймбилдеру есть достоверная инфа?
    Северный мичиган ландшафт-погода, одобрено знаменитостями... всё понятно, но где варят и из чего, наверное 3AL-2.5V? Прям таки на великих озёрах или в китае? Фурнитура pmw?
    Как по жесткости кареточный узел?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Как же люди на гревелах с 42С резиной ездят по горным гравийкам и фаер-роадс и обода не бьют?
    Не, ну если ты едешь на гревеле, то и едешь соответственно.... осторожнее чем на вашем веле

По поводу "не полностью реализует"....это смотря что имеется ввиду. На узких ободах широкая покрышка мягче. Посему качать ее можно сильнее без потери энергоемкости. Не реализует четкость траектории, это да....

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Не знаю на сколько это информативно.
    Вполне информативно....
    Сравнить бы по проходимости в грязи такой вариант с тем когда на узких ободах и боковые грунтозацепы уходят на бочину. Тут они видимо все время в контакте с грунтом? Должно быть на ровном излишне тяжело крутить. Или это не ощущается?

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нормально выглядит.
    Я еще обратил внимание на новую таблицу швальбы про соответствие ширины обода ширине покрышки https://www.schwalbe.com/en/reifenmasse - 2.3" на 40мм ободе там на пределе, но еще в рамках допустимого.
    А чем конструктивно у швальбы вызвано, что синее пятно смещено в сторону более широких ободов? Мягкостью резины?

SPIRITUS 2X2, перед я оставил 3.0, так как трясет сильно с жесткой вилкой на узкой резине, а у меня сейчас палец травмирован. Так как у меня не плюс рама, а переделанный найнер под обычную каретку и втулку, зазоры с 3.0 сзади так себе, в грязи все это дело сразу складируется на цепь и звезду. По этому для улучшения зазора пошли эксперименты с узотой. Маунтин кинг 2,4 катит лучше заднего миньена на 3.0. Ардент на 2,4 катит еще лучше, но плохо гребет в грязи и к нему липнет сильнее, чем к маунтин кингу. У узоты есть плюсы и минусы, так же как и у широкой резины. Где-то узкая лучше гребет и достает до твердого, а где-то слишком сильно проваливается и приходится слезать и выдирать утонувший вел. Для большей полноты картины надо покатать с другими людьми и поглядеть на скорость и уверенность прохождения разных участков. Весной катал с двумя фэтоводами, у меня был миньен 3.0 впереди и маунтин кинг 2,4 сзади ,частенько отставал на мягкой земле. Может мне надо было по лучше спустить колеса, а может по весенней мягкой земле широкие покрышки вне конкуренции. Надо по больше данных набрать

. Надо по больше данных набрать
    Это да...
    Но довольно сложно протестить одни и теже покрыхи на разных ободах при прочих равных. Нужны сразу два колеса идентичные, отличающиеся толь ко ободами. И ездить в одних и тех же условиях. Тогда станет понятно что и где лучше гребет.
    Мне показалось что по совокупности параметров проходимости и катимости, при равной фактической ширине, вариант с узким ободом выигрывает у широкого по проходимости и накату, и проигрывает только в точности траектории. Но это не точно
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.06.2020 в 00:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)