По тормозам - ИМХО, если тормоза нормальные, не так они добавляют "вес", как приятные ощущения. У дочки моей (9 лет) на веле вибрейки стоят, на моем - дисковая гидра шимановская. Дык дочка пожамкала мои тормоза и тоже такие захотела. С тех пор я несколько по-другому стал смотреть на наличие "говнодисковой говномеханики" на детском (и не только) велосипеде: не столько, как на однозначный недостаток (хоть и, как ни крути, качественные ободные тормоза и легче, и лучше подобного угробища), сколько, как на возможность установки вменяемых гидротормозов вместо этого "пробника" и, как следствие, качественного улучшения по части тормозов. Поэтому, КМК, не все так однозначно. А вот макет амовилки на детском веле - полный провал. Тяжеленный, и работать не будет.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Вариация на тему Linus Mixte. Там не "верхняя труба", а две тонкие трубки идут от рулевого стакана прямиком к задним дропаутам. Но это на сегодняшний день, ИМХО, скорее, экзотика.
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------
Ага, переклюк Турней, а манетка - сраный Микрошифт, говно говном. Неудобная и, такое ощущение, что вот-вот в руке развалится. Щупал я ее на Лисапеде - это жесть...
За что тут 32 тыщи - не вполне ясно.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Итить... Это и для взрослого-то не очень, а уж для ребенка... Впрочем, раз на сайте не указывалась масса, можно было предположить, что что-то неприличное. Один макет вилки кило на 3 потянет.
Последний раз редактировалось Fleogan; 15.06.2020 в 14:51.
Насчёт размера затрудняюсь сказать. Здесь надо индивидуально подходить. Имеет значение длина ног (расстояние от пола до паха). Ещё нужно учитывать такой параметр как ЕТТ, это длина рамы от седла до руля, чтобы у ребёнка была правильная посадка. Покурите Ю-туб, посоветуйтесь с продавцами или может быть на форуме более знающие подскажут.
13,7 кг для подростка нормально я считаю
А это что такое? Правильная посадка для каждого типа вела своя. Главное, не позволять ребенку ездить на "полусогнутых", а то как видишь детей на велосипедах - процентов 90, КМК, крутят, не разгибая ног. Это печально...
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
Да, это просто победа - алюминиевый велосипед аж на целых (!) 800 (!) граммов легче советского Салюта-С (14.5 кг) из "водопроводной" стали. Причем, тот Салют в комплекте со стальными крыльями и багажником столько весил... Мде...
Последний раз редактировалось Fleogan; 15.06.2020 в 16:46.
mrGlum, посмотрел с 24 колёсами, там выбор гораздо симпатичнее, велосипеды специально заточены для детей и подростков. Мне приглянулся такой вот Trek:
28d6aff6852a542eed42ce276f56d4f5.jpeg
Trek Precaliber 24 7sp Girl’s (2019)
Всего 11 кг вес, трансмиссия на трещотке 1Х7, тормоза ви-брейки, жёсткая вилка, и обойдётся дешевлеЯ себе велосипед для ребёнка вижу именно таким, а 26 колёса это больше наверное для старшего школьного возраста.
Могу ошибаться
Трека в наличии нет, он 2019 года. 11 кг уже куда ни шло, но ревошЫфт... 2020 года стоит в России от 25300 рэ. Он уже 1х8, то бишь сзади, скорее всего, нормальная кассета. Но переклюк и (ОСОБЕННО!) манетка как были мусором, так и остались...
да. Рама mixte супер вариант именно кататься. У нас ретро верcия на двоих с дочкой. Прекрасный городской вел.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------
зачем?
Она у вас ростом 130 см?
Нет. Вам надо смотреть взрослые велы.
Все женские треки размера 13,5 на её рост.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 15.06.2020 в 17:27.
Если только это байк такого плана..
Кстати, это самый подростковый MTB байк на рост от 144. Но, правда, не для города. Хотя... города, наверное, разные бывают.
Leave me alone I know what I'm doing..
"Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидят Фазаны".
Последний раз редактировалось Yoga145; 20.06.2020 в 06:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)