Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет

Question Городской комфортный легкий велосипед для девочки 11 лет

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать велосипед для ребенка - девочка, 11 лет, рост 144. Выбираем комфортный легкий велосипед для покатушек по городу/парку, рама алюминий, бюджет ~40к, привязки к гендеру нет. Сделал выборку по параметрам, сайты предлагают:

Aspect Citylife

src_279abc5907b9cb08ca150e6a4df16286.jpg

Giant Flourish 3

src_289f6e2793480eaf78857968a2978ab4.jpg

Giant Flourish 4

src_1482b362245158f4f4171505f0af636c.jpg

Giant Sedona DX W

src_fa820b904e545d9dc0e989763b070fc0.jpg

Dewolf Asphalt FS

src_8077d0c16f90fd97988f3ad9a0c763d9.jpg

Ребенку внешне понравился Giant Flourish 4, я склоняюсь к Giant Sedona DX W.
    Или может предложите что-то другое. В велосипедах не разбираемся.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от mrGlum Посмотреть сообщение
    Ребенку внешне понравился Giant Flourish 4, я склоняюсь к Giant Sedona DX W
    Устами ребёнка глаголет истина. Как ни странно, ребёнку нравится более удобный и практичный велосипед, нежели взрослому. Хотя ни тот ни другой не годятся. У того, который выбрал ребёнок, трансмиссия никуда не годится, сзади трещотка и спереди слишком большая звезда, 42Т, будет трудно крутить педали, особенно на подъёмах. Что касается вашего варианта, это вообще абы что, какая-то дикая смесь МТБ и городского. Именно смесь, а не гибрид. Гибрид сочетает в себе лучшие качества того и другого, а в вашем варианте - худшие. В частности, слабые места это вилка передняя и дисковые тормоза ноунейм. Если бы на первый велосипед поставить трансмиссию от второго, ещё бы куда ни шло.

Я бы на вашем месте вообще отказался от данного типа рамы в пользу классических двух треугольников, в крайнем случае взял бы с заниженной верхней трубой, с жёсткой вилкой и тормоза ви-брейки.
    Моё мнение может быть неправильным

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

велосипед для ребенка - девочка, 11 лет, рост 144. Выбираем комфортный легкий велосипед для покатушек по городу/парку
    любой односкоростной вел с классическим ножным тормозом (втулка торпедо или червячка) + передний тормоз, если хочется
    вилку можно жёсткую
    вес до 13 кг

как пример
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Вот такой тип рамы для ребёнка рекомендую:
    994b4db5a2d97718af02870366c894de.jpeg
    Картинка использована как иллюстрация, хотя можете рассмотреть как вариант и эту конкретную модель, Merida Matts 7.100 27.5 S 2020. По бюджету вроде бы должен пойти

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Устами ребёнка глаголет истина. Как ни странно, ребёнку нравится более удобный и практичный велосипед, нежели взрослому. Хотя ни тот ни другой не годятся. У того, который выбрал ребёнок, трансмиссия никуда не годится, сзади трещотка и спереди слишком большая звезда, 42Т, будет трудно крутить педали, особенно на подъёмах. Что касается вашего варианта, это вообще абы что, какая-то дикая смесь МТБ и городского. Именно смесь, а не гибрид. Гибрид сочетает в себе лучшие качества того и другого, а в вашем варианте - худшие. В частности, слабые места это вилка передняя и дисковые тормоза ноунейм. Если бы на первый велосипед поставить трансмиссию от второго, ещё бы куда ни шло.

Я бы на вашем месте вообще отказался от данного типа рамы в пользу классических двух треугольников, в крайнем случае взял бы с заниженной верхней трубой, с жёсткой вилкой и тормоза ви-брейки.
    Моё мнение может быть неправильным
    Спасибо за развёрнутый ответ. Возможно я не те велосипеды выбираю на сайтах? В подборе выставляю городские, пробовал комфортные. Возможно я не прав, считая что для комфортных покатушек по городу руль должен быть выше сидушки - поправьте меня. В итоге после выставления фильтров (+ рама алюминий) выдаёт эти велосипеды. С классическими рамами с двумя треугольниками уже пишут - горные. Да, в приоритете легкость хода, вес велосипеда. Жесткая вилка для условий покатушек вполне подходит, по тормозам - я так полагаю, что дисковые добавляют вес? В общем еще больше запутался.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Возможно я не прав, считая что для комфортных покатушек по городу руль должен быть выше сидушки - поправьте меня.
    Для коротких и медленных поездок может быть удобно. Для длинных или быстрых - либо на том же уровне, либо ниже.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

С классическими рамами с двумя треугольниками уже пишут - горные.
    На сайтах многих наших "веломагазинов" пишут часто люди, не имеющие и начальных понятий о велосипедах. Здесь может быть лучше ориентироваться на своё понимание.
    Есть разные варианты типологий. Часто в магазинах их смешивают - не всегда легко найти или сравнить то, что интересно.
    Открытая рама будет удобна для езды в юбках и платье однозначно, или для поездок с детским креслом, когда сзади ногу не перекинуть. Но конструктивно узлы на ней как правило только утяжеляют раму. Вопрос приоритетов.
    Дисковые тормоза и амортизационная вилка хороши, если они приличного качества. В дешёвых вариантах их вес может оказаться скверным спутником посредственной работы. Жёсткая вилка в сочетании с широкой резиной как правило значительно легче. Но встречал стальные вилки довольно тяжёлые.
    Maxim_Sed очень интересный вариант скинул - верхняя труба ниже, чем обычно, сложных и тяжёлых (и слабых) узлов нет.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 15.06.2020 в 13:39.
    кофе

Проблема в том, что у нас маленький город и из магазинов только Спортмастер и местные Спорттовары с российскими велосипедами типа Десна. Да и те сейчас не работают. Так что ни посидеть, ни прокатиться не получится - только по рекомендациям и отзывам. Хочу нормальный велик для ребенка

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Посидеть в качестве примерки - опять же прикидка только для медленных и коротких прогулок. в движении всё несколько по-другому будет в посадке. Но продавцам другой примерки всё-равно не предложить. А что за город? Иногда можно на авито или ебэе что-то найти интересное по-соседству, заодно и посидеть.
    кофе

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    А что за город?
    Тобольск

mrGlum, вот подобрал на вашем сайте более или менее годное:
    src_f78d68f6c2726c26bcb2a2a10a784711.jpg
    format-6422/2020/
    Трансмиссия 1Х8, кассета, тормоза Tectro гидравлика. Вроде ничо так, вес только не указывают, для ребёнка желательно не более 13 кг. С такими размерами трудно найти что-то подходящее, на 26" колёса уже почти не выпускают, а бОльшие колёса для такой девочки великоваты. Может быть рассмотрите варианты с 24" колёсами?
    Последний раз редактировалось Гроня; 15.06.2020 в 14:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)