Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1538
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Вложение 608746
    Наконец-то я дома
    Шикарно выглядит! Очень красивый вел! Новички от такого вида вела просто тают как мороженое на солнце.

Но я лучше на страшном неказистом подвесе

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    GT Sensor? С ходами 130/140 и весом 16 кг на узких колёсах? Это ваш универсальный вел?
    Ну каждому своё ))
    Так он быстрее чем оба моих плюсовика, при том что уверенность в езде на подвесе несравнима с хардтейлами. Ставить плюсовые колеса на него не хочу, незачем.
    А что до цены, ну если сложить все деньги потраченые на стелсофэт с фэт резиной, прибавить как минимум один из двух плюсовиков, с разной плюсовой резиной - то найнер подвес младшего уровня будет дешевле.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Цитата Сообщение от Дима НН Посмотреть сообщение
    Мой выбор универсала:
    Вложение 608740
    29/2,4 Conti MK либо
    27,5/2,85 Onza Canis
    Кадейл Хабит.
    В зависимости от погоды/плотности грунта меняю колеса.
    И есть ещё КК Скальпель более узкий.
    Да, подвесов вмещающих 27+ много, просто 27+ колеса мало кому стали нужны.
    Я не меняю колеса из-за погоды, хотя могу поставить - бустовость одна и та же, на зиму мне проще плюсовик хардтейл достать.
    А по грязи найнерские колеса мне понравились.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 11.06.2020 в 17:38.

В моей локации грязи нет в принципе. Специально до неё доехать могу, но нет желания.
    У меня пески разной степени плотности, в зависимости от осадков и рельефа. Отсюда и наполнение велопарка: от узкого до фэта. Неделю назад на Скальпеле гонял, сегодня впору фэт выгонять. Неделя без осадков в корне меняет ситуацию.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Yaran, вполне приличное описание ощущений и выводов "плюсов" от "плюсового" формата, которое полностью совпадает с моим мнением

Чёж-нельзя, конечно можно.
    Сынка подрос до моих геометрических кондиций, с отпусками облом и встал вопрос выбора ему велосипеда для совместных и не только покатушек.
    Бюджет был ограничен в рамках +\- 40 тыр. и нужна была готовая к употреблению "база" для последующего неспешного апгрейда.
    Т.к. сын уже попробовал катать на моём фэте и "плюсе", то вопрос про "ужеподобную" концепцию велосипеда даже не обсуждался.

Выбрали "плюсовой" стандарт, но 29+ я всё-же посчитал излишним.
    27,5+ по факту более универсальный в плане "катит", да и выбор резины на него мне показался побольше, чем 29+
    В итоге из готовых и более-менее годных решений выбрал FORMAT 1313 27,5 "+" 2019го модельного года.
    Имеется трансмиссия 1х9 32х36, система директ маунт, Шимановская гидравлика , короткие задние перья, усиленный "пенёк" подседела, Вейсмановские пистонированные обода, Деор на заднем переклюке, весьма удобное седло с хромолевыми рамками.
    Отдельный бонус - Сантуровская пружинная вилка весом 3300 гр. )))))

Стартовый вес был порядка 15,8 кг.
    Заменил:
    - Руль на карбо
    - подседел 300мм на 450мм (450 оказался легче стокового)
    - контакты вместо штатных алюминиевых топталок
    - "пластиковые" грипсы на неопреновые Crank Brothers
    - задний ротор на "паук"
    - покрышки CST Patrol 2,8 (1080гр. каждая) на Рокет Рон 2,8 LS (730гр) перед и Michelin FORCE AM COMPETITION LINE 2.8 27.5 TS TLR (890гр.) зад.
    - стоковые камеры 27,5 х 3.0 по 400+ гр. на 26х2,5 280гр.+\-
    - выкинул бесполезный резиновый "отбойник" (жирный такой !!!) из ноги вилки.

Итоговый вес с педалями и флягодержателем пока 14300.
    Конечно просится под замену вилка, но пока нужно поднакопить финансового жирку.

Катит сие изделие достаточно неплохо, по корневым спускам (даже с учетом "супервилки") вообще прекрасно после стольких лет на полном ригиде.
    Учитывая что колеса меньше моих, с трансмиссией 32х36 горки заезжаются почти так-же как с моей 30х46.
    Тож так хочу сделать, а на что вилку в итоге альтернативы для смены?)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от in-finity Посмотреть сообщение
    Тож так хочу сделать, а на что вилку в итоге альтернативы для смены?)
    Вариантов масса.
    Есть бюджетные решения за 10 тыр. - поставить карбовилку ( по хардкору) и решить вопрос с весом радикально, или тот-же Сантур только воздушный ( будет минус 1кг.)
    Либо ставить брендовые РокШоксы или Маниту и т.п. с бюджетом от 25тыр.
    Качество работы-настройки будут естественно выше но и цена......
    Благо рулевой стакан конусный.
    Пока буду думать о смене трансмиссии на 10 или 11 скоростей и бОльшую "сковородку" кассеты.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 11.06.2020 в 22:41.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Вариантов масса.
    Есть бюджетные решения за 10 тыр. - поставить карбовилку ( по хардкору) и решить вопрос с весом радикально, или тот-же Сантур только воздушный ( будет минус 1кг.)
    Либо ставить брендовые РокШоксы или Маниту и т.п. с бюджетом от 25тыр.
    Качество работы-настройки будут естественно выше но и цена......
    Благо рулевой стакан конусный.
    Пока буду думать о смене трансмиссии на 10 или 11 скоростей и бОльшую "сковородку" кассеты.
    А карбовилка такой высоты бывает? Там же ход большой ,как бы педалями не шкрябать по полу

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Вложение 608746
    Наконец-то я дома
    алегарх!
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

померла родная покрыха на куджике WTB RANGER 3.0
    честно откатала без малого три года и тыщ 8 наверно км пробега, причем половина грунты (на зиму бриджы втыкаю).
    боковина начала отслаиваться о корда, корд как марля прозрачный. заливал по началу участок клеем, плюнул и поменял покрыху на эконом вариант:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1412809.html
    Kenda HAVOK 2.80

рейнжды 3.0 шириной 70мм, кенда 2.8 68 мм
    рисунок протектора схож...
    компауд показался ближе к пластику, словно от детских велосипедов. с новья скрипел на бетонном полу подъезда.
    разницы в накате с рейнждам на городском асфальте не ощутил. завтра оттестдрайвлю на грунтах...
    удивительная ценовая аномалия в триале )))

Мне тоже нравятся некоторые аномалии в Триале. Купил у них в разных городах на все свои байки карборули флат 750мм Тиога по 170 г по цене менее 4 т. и седла. Спайдер менее 3 т. Очень нравится такой подход, рули и седла не требуют привыкания после перерыва в использовании одного из байков.

Цитата Сообщение от Pavtommy Посмотреть сообщение
    Bikeuser, а 29 не ставили колеса на комод?
    у меня комод 17 года, если покатуха больше асфальтовая, то ставлю 29 х 2.25 по зазорам ок норм , а так в говны и т.д. 27е 3.0 перед и 2.8 зад рокет роны tQWlepqvXtc.jpg

Цитата Сообщение от Flamen Посмотреть сообщение
    у меня комод 17 года, если покатуха больше асфальтовая, то ставлю 29 х 2.25 по зазорам ок норм , а так в говны и т.д. 27е 3.0 перед и 2.8 зад рокет роны Вложение 608851
    Вот что значит "на стиле"! Шикарная цветовая гамма ! Этатизим АрдитиЭстетизим!

Но меня мучают 3.0" покры на комодо. Я верю что это быстрый вел, жду узких покрышек.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Не знаю насколько это относится именно к плюсовикам, но вот отметил для себя такое мнение по поводу длины чейнстей.
    После форвард ориентированной геометрии подвеса отметил более устойчивое поведение заднего колеса в заносе.
    Подвинул седло вперед и на плюсовике комодо, и при проезде в засохших глубоких колеях отметил следующее поведение:
    Заднее колесо при сдвинутом седле вперед стало меньше быть причиной катастрофического сноса заднего колеса с падением в случае когда заднее колесо становится по диагонали к колее, когда скользит но выбраться не может - в общем я перестал падать в таких ситуациях, заднее колесо крпутится в заносе пытаясь выехть вслед за переднем колесом, а я не падаю - стабильность.
    На подвесе это заметил сразу - занос и снос заднего колеса стал менее кататстрофичен, а я отметил что посадка более центральна, да еще и длина чейнстей больше.
    Возможно для кого-то и важна плэйфул шот чейнстей, но для обычных поездок по грунтам без уиллли и баннихопс, форвард ориентед геометри и чейнстэй подлинней безопасней и комфортней в сложных дорожных ситуациях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)