Соседи![]()
Bikeuser, для чистоты эксперимента тебе надо на подвес поставить циклокроссовую резину, она и лёгкая и катит и грязь режет. А то может и мтб слишком широкая, зачем лишнего таскать. Недавно видел так один чел в страве делал.
Изначально пересел на плюс именно для катания по пескам в Мещёре. И действительно, после 2.2'' разница оказалась громадной.
Кстати, говорить, живя в Москве, что "по Мещёре я не катаюсь", несколько опрометчиво, учитывая, что Сокольники и Лосиный остров являются западной частью Мещёрской низменности. Если имеется в виду песок, то он уже и под Воскресенском есть. Может и западнее - там плохо места знаю.
Т.е. Мещёра - она не где-то на Луне, а под боком. Исключать её - это какое-то очень надуманное ограничение ареала катания. Если посмотреть раздел Покатушки, то на Мещёрские поездки приходится больше половины всех объявлений в апреле-мае, сентябре-ноябре. Песка также хватает и на Волге и по берегам Угры. Во всех этих местах плюсовой велик отлично себя показывает.
Что касается амортизации, то это свойство плюсовых колёс не на "десятом месте", а может поспорить с пескоходностью. Корни, шишки, засохшая/замёрзшая грязь, и самое ощутимое - каменистые грейдера, которых много в Тверской области и которые составляет половину дорог в Прибалтике, всё это отлично скрадывается плюсовыми колёсами. На ригиде. Многим знаком грейдер после парома на маршруте Конаково-Тверь - всегда его воспринимал как неизбежное зло, теперь на плюсе пролетаю не заметив. На техничных участках широкие покрышки прощают гораздо больше узких, большее пятно контакта позволяет легче забираться в крутяки на трэйлах. При этом и катят они по неровной поверхности лучше, в этом на 100% согласен с обзором на байкрадаре.
Всё это верно и с камерами. Без камер, конечно, лучше. Без камер лучше и на узких колёсах. И почему это "лайфхак"? Это легко делается, всем доступно и уже давно обыденность.
На плюсе я стал ездить заметно дальше и меньше уставать. Иногда возникает ощущение, что с таким комфортом можно ехать бесконечно, пока не заснёшь ))
Разумеется, хватает в МО маршрутов, где плюс будет не оптимальным выбором. Но если ограничиваться одним велосипедом, то, на мой взгляд, плюсовой ригид ближе всех к универсальному. Конечно, если асфальт - это то, чего вы стараетесь избежать.
Это все здорово, и полностью согласен. Но.... Если плюсовики рассматривать как единственный или хотябы основной, то сразу всплывает подвес... А не ригид, ибо поставив узкие колеса скажем летом по ровным высохшим от жары тропкам, можно получить всю гамму впечатлений на свою пятую точку.))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.06.2020 в 16:58.
Если вел один вместо двух, то нормуль получается. Потому плюс подвес сам по себе как дополнение чему либо действительно дороже заметно и смысла не имеет, уж лучше уж+ фэт ИМХО
Но вот я сколько читаю, не нашел что бы кто то массово катал на плюсе как единственном веле всесезонно во всех условиях. Либо у людей несколько специализированных велов, либо плюсовик по сути с одним комплектом колес....и чисто для спорта. Прокатит ли плюс как единственный вел при наличии нескольких комплектов разных колес....однозначного ответа нет.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
Ни чего не теряет. Вообще есть здесь те, кто пользует плюсовик как единственный вел всесезонно с разными колесами? Если таковые есть, и несложно, чирканите какой у вас вел и какой к нему дополнительный комплект колес есть и впечатления кратенько...
Если стесняетесь здесь, можно в личку
Ну или более логичный вариант на мой взгляд...купи плюсподвес и ставь что хочешь))))
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.06.2020 в 20:32.
10-11ткм/круглый год ( грунтами примерно половина, среднегодовая ~21км/ч ) - больше на плюсе 27x2.8/2.6 (RR и ISP), чем на на 29x2.2 (RaceKing), колеса и там и там не бустовые, новая рама бустовая плюсовая , старая просто найнеровская (старая просто уже на стене висит, не используется), резину мог бы и еще более узкую для шоссе поставить на 29, но - нет желания . Впечатления - хм ... нормально, как и обычно, для болот плюс лучше, и более устойчиво едется по кочкам, для асфальта - найнер, впрочем, и на плюсе асфальт по 200+ катаю https://www.strava.com/activities/2356544203 https://www.strava.com/activities/2529531415
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)