Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1536
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Вот странное дело, у меня бомболони спереди и сзади отлично едут по нашим суглинкам как застывшим так и раскисшим (рн Михнево Семеновское). Единственная проблема, когда эти суглинки и супеси наматываются на колесо... но это уже обсуждали
    В моем случае, по сравнению с конти кросс-кинг 29х2.3" (даже камерно), 27.5х3.0" бомболони (даже безкамерно) просто никакие, на мой взгляд. Может дело в весе, снаряженный вел+ездок.

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Вот странное дело, у меня бомболони спереди и сзади отлично едут по нашим суглинкам как застывшим так и раскисшим (рн Михнево Семеновское). Единственная проблема, когда эти суглинки и супеси наматываются на колесо... но это уже обсуждали..
    Соседи
    Михнево-Чирково))))

На самом деле в подмосковье пожестче....потому там по-уже шинки рулят, даже после дождей можно ехть. А пересыхает грунт не так активно, так что нет такой трясучки после высыхания особенно калмышек. А под Михнево столкнулся с тем, что почва раскисает, но быстро сохнет в камень, аж трескается ...другими словами дипазон грязевых условий шире, а это повод порадоваться плюсовиком

Bikeuser, для чистоты эксперимента тебе надо на подвес поставить циклокроссовую резину, она и лёгкая и катит и грязь режет. А то может и мтб слишком широкая, зачем лишнего таскать. Недавно видел так один чел в страве делал.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    В моем случае, по сравнению с конти кросс-кинг 29х2.3" (даже камерно), 27.5х3.0" бомболони (даже безкамерно) просто никакие, на мой взгляд. Может дело в весе, снаряженный вел+ездок.
    Да, вес конечно нужен...
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Сложилась ситуация, когда второстепенное свойство 3" колеса - мягкость и "амортизация" - стало преподноситься как чуть ли не основная причина использования плюсовика.
    А основное свойство широких колес обеспечивать низкое удельно давление. Когда второстепенное свойство назначается главным, его недостатки также выходят на первый план.
    Попытки устранить эти недостатки путем разных "лайфхаков", включая обязательную безкамерность, а то и карбоновые обода, в итоге не дадут ни существенной денежной, ни значимой эксплуатационной выгоды.

Покупать плюсовик из-за второстепенного качества (мягкость объемных плюсовых колес) - ошибка.

Изначально пересел на плюс именно для катания по пескам в Мещёре. И действительно, после 2.2'' разница оказалась громадной.

Кстати, говорить, живя в Москве, что "по Мещёре я не катаюсь", несколько опрометчиво, учитывая, что Сокольники и Лосиный остров являются западной частью Мещёрской низменности. Если имеется в виду песок, то он уже и под Воскресенском есть. Может и западнее - там плохо места знаю.
    Т.е. Мещёра - она не где-то на Луне, а под боком. Исключать её - это какое-то очень надуманное ограничение ареала катания. Если посмотреть раздел Покатушки, то на Мещёрские поездки приходится больше половины всех объявлений в апреле-мае, сентябре-ноябре. Песка также хватает и на Волге и по берегам Угры. Во всех этих местах плюсовой велик отлично себя показывает.

Что касается амортизации, то это свойство плюсовых колёс не на "десятом месте", а может поспорить с пескоходностью. Корни, шишки, засохшая/замёрзшая грязь, и самое ощутимое - каменистые грейдера, которых много в Тверской области и которые составляет половину дорог в Прибалтике, всё это отлично скрадывается плюсовыми колёсами. На ригиде. Многим знаком грейдер после парома на маршруте Конаково-Тверь - всегда его воспринимал как неизбежное зло, теперь на плюсе пролетаю не заметив. На техничных участках широкие покрышки прощают гораздо больше узких, большее пятно контакта позволяет легче забираться в крутяки на трэйлах. При этом и катят они по неровной поверхности лучше, в этом на 100% согласен с обзором на байкрадаре.
    Всё это верно и с камерами. Без камер, конечно, лучше. Без камер лучше и на узких колёсах. И почему это "лайфхак"? Это легко делается, всем доступно и уже давно обыденность.
    На плюсе я стал ездить заметно дальше и меньше уставать. Иногда возникает ощущение, что с таким комфортом можно ехать бесконечно, пока не заснёшь ))
    Разумеется, хватает в МО маршрутов, где плюс будет не оптимальным выбором. Но если ограничиваться одним велосипедом, то, на мой взгляд, плюсовой ригид ближе всех к универсальному. Конечно, если асфальт - это то, чего вы стараетесь избежать.

Цитата Сообщение от Yaran Посмотреть сообщение
    если ограничиваться одним велосипедом, то, на мой взгляд, плюсовой ригид ближе всех к универсальному. Конечно, если асфальт - это то, чего вы стараетесь избежать.
    Это все здорово, и полностью согласен. Но.... Если плюсовики рассматривать как единственный или хотябы основной, то сразу всплывает подвес... А не ригид, ибо поставив узкие колеса скажем летом по ровным высохшим от жары тропкам, можно получить всю гамму впечатлений на свою пятую точку.))))
    я вот сейчас специально решил проверить как оно, когда плюсовик ригид облачился в узоту, потом плюсовик хардейл в туже узоту....и скажу так....первый вариант не поставлю....лучше пусть сдохну от усталости чем от тряски))) после мягкости, ригид уже неприемлем. На хрдтейле еще ниче так, по относительно ровными есть явные преимущества, без явного проигрыша по тряске на том же гравии. Потому как единственный - только подвес плюсовой ИМХО и комплект хороших относительно узких, скажем 2.3-2.4 колес для прохватить, для поездок когда явно сухо.
    Тогда на плюсе хоть в пески, хоть в снега, но и по бордюрам и асфальту изредка - вполне...только колесиках меняй))).
    А плюс ригид не особо то универсальный...
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.06.2020 в 16:58.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Это все здорово, и полностью согласен. Но.... Если плюсовики рассматривать как единственный или хотябы основной, то сразу всплывает подвес...
    А цена? Когда выбирал себе вел, то подвес выходил ощутимее дороже.

ибо поставив узкие колеса...[/SPOILER]
    .
    ))) Это уже не плюс и дальнейшие рассуждения теряют всякий смысл.
    Что за логика такая - если ставлю на плюсовой ригид узкие колёса, меня трясёт.
    Так не ставьте ))

Цитата Сообщение от Puzzl Посмотреть сообщение
    А цена? Когда выбирал себе вел, то подвес выходил ощутимее дороже.
    Если вел один вместо двух, то нормуль получается . Потому плюс подвес сам по себе как дополнение чему либо действительно дороже заметно и смысла не имеет, уж лучше уж+ фэт ИМХО

Но вот я сколько читаю, не нашел что бы кто то массово катал на плюсе как единственном веле всесезонно во всех условиях. Либо у людей несколько специализированных велов, либо плюсовик по сути с одним комплектом колес....и чисто для спорта. Прокатит ли плюс как единственный вел при наличии нескольких комплектов разных колес....однозначного ответа нет.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

.
    ))) Это уже не плюс и дальнейшие рассуждения теряют всякий смысл.
    Ни чего не теряет.
    Многие пишут, что плюс хоть и более универсален чем фэт, но не настолько что бы переплачивать и вообще многие считают плюс бессмысленной покупкой))))
    А с узкими - чисто эксперимент. Лично я плюсовик с плюсовыми колесами эксплуатировать постоянно не хочу. Зимой, по песку, по грязи и т.п. да...но вертеть эти лапти по ровному, а тем более по асфальту иногда чето не заходит...а хранить дома много велов для всей семью обременительно. Сейчас 4 шт, один из которых мой. И ставить еще и шоссейник просто некуда.

Вообще есть здесь те, кто пользует плюсовик как единственный вел всесезонно с разными колесами? Если таковые есть, и несложно, чирканите какой у вас вел и какой к нему дополнительный комплект колес есть и впечатления кратенько...
    Если стесняетесь здесь, можно в личку

.
    Что за логика такая - если ставлю на плюсовой ригид узкие колёса, меня трясёт.
    Так не ставьте ))
    Ну или более логичный вариант на мой взгляд...купи плюсподвес и ставь что хочешь))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.06.2020 в 20:32.

есть здесь те, кто пользует плюсовик как единственный вел всесезонно с разными колесами? Если таковые есть, и несложно, чирканите какой у вас вел и какой к нему дополнительный комплект колес есть и впечатления кратенько...
    10-11ткм/круглый год ( грунтами примерно половина, среднегодовая ~21км/ч ) - больше на плюсе 27x2.8/2.6 (RR и ISP), чем на на 29x2.2 (RaceKing), колеса и там и там не бустовые, новая рама бустовая плюсовая , старая просто найнеровская (старая просто уже на стене висит, не используется), резину мог бы и еще более узкую для шоссе поставить на 29, но - нет желания . Впечатления - хм ... нормально, как и обычно, для болот плюс лучше, и более устойчиво едется по кочкам, для асфальта - найнер, впрочем, и на плюсе асфальт по 200+ катаю https://www.strava.com/activities/2356544203 https://www.strava.com/activities/2529531415

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)