Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1533
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Bikeuser,
    Правильно пишите.... Может убережете кого от ошибок.... Если есть определенные проблемы на 26 узоте с ездой по оффроуду, то сначала попробовать 29 2.3, есть в этом размере какая то магия......самое универсальное из всего что есть. А уж потом подаваться широту...в плюсовики подаваться и если уж совсем не парит кавалерийский Q фактор, лезть в болотоходы типа фэтов)))

Но..... Как без плюсовой рамы зимой? Все же разумнее купить плюс и докупить 2.3, чем купить найнер подвес, а потом доказать на зиму что то. Если фэт как универсальный не особо прокатывает по ряду причин, то плюс подвес вроде вполне приятен. Нет такой усталости и напрягает в коленях как на фоне, значит можно катать круглый год.... Так что нет особого смысла отказываться от плюса.... Лишь доукомплектлвать узотой на лето и заезды по асфальту.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 08.06.2020 в 13:06.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Нееа... постоянный секас с подстройкой сэга и последующей ловлей согласованности работы амортов... постоянным обслуживанием...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    27.5х3" понравились:
    - по заросшему травянистой растительностью полю после дождя
    - по плотному снегу зимой
    - по неглубокому рыхлому снегу зимой.

В остальном 27+ колеса хуже по моему мнению. По Мещере, пескам и болотам не езжу.
    Так все-таки изначально плюсовой подвес? Вы же на него 2.3 ставите?

Сложилась ситуация, когда второстепенное свойство 3" колеса - мягкость и "амортизация" - стало преподноситься как чуть ли не основная причина использования плюсовика.
    А основное свойство широких колес обеспечивать низкое удельно давление. Когда второстепенное свойство назначается главным, его недостатки также выходят на первый план.
    Попытки устранить эти недостатки путем разных "лайфхаков", включая обязательную безкамерность, а то и карбоновые обода, в итоге не дадут ни существенной денежной, ни значимой эксплуатационной выгоды.

Покупать плюсовик из-за второстепенного качества (мягкость объемных плюсовых колес) - ошибка.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Так все-таки изначально плюсовой подвес? Вы же на него 2.3 ставите?
    На 27.5х3" ездил на плюсовом хардтейле и плюсовом ригиде.

Подвес с бустовыми осями, штатовцы пишут что с нормальными зазорами влезают 27.5х2.8" (а с маленькими зазорами и 3.0"), но я оставил стоковые 29 колеса и поставил резину 29х2.3" и 29х2.35". Подвес у меня только на лето, и плюсовые колеса мне летом не нужны. На зиму лучше достану ригидный драгонслейер с зубастыми 3.0" хайроллером и нобиником. Не хочу зря в минуса амовилку и аморт гробить.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Нееа... постоянный секас с подстройкой сэга и последующей ловлей согласованности работы амортов... постоянным обслуживанием...
    Даже такой профан в подвесах, как я, достаточно просто и быстро подобрал параметры и вилки и аморта. Это намного проще быстрее и дешевле чем подходящие покрышки подбирать.

Но забудем про подвеску. Дело в том что мелочь нормально съедают и 29х2.3" колеса. Видимо эта размерность есть какой-то некий оптимум для меня. Шире уже излишне, а поуже еще не достаточно. Это звучит сомнительно, но разница в 29х2.2" и 29х2.3" существенна. У меня снаряженный вел 16кг (не меньше!) и я сам 86кг без ботинок. Если плюсовые или фэт колеса выбираются чтобы "съедали" периодически что-то крупное - то это ошибка. Если забыть про подвесы, то проще тогда снизить скорость движения настолько, насколько нужно. Тогда хотя бы потом не мучиться на бубликах сдутышах там, где уже нет больших неровностей.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

В остальном 27+ колеса хуже по моему мнению.
    Так ни кто и не сравнивал 27,5+ и 29 в смысле хуже-лучше.
    Речь о том, что 27,5+/29+ позволяют обойтись без использования сложных систем амортизации требующих доп.обслуживания.

Но "плюсовик" ни как не = "мягкость хода", особенно после нескольких лет на фэте.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Так ни кто и не сравнивал 27,5+ и 29 в смысле хуже-лучше.
    Речь о том, что 27,5+/29+ позволяют обойтись без использования сложных систем амортизации требующих доп.обслуживания.

Но "плюсовик" ни как не = "мягкость хода", особенно после нескольких лет на фэте.
    Я считаю что не позволяют, у подвеса принципиально другое поведение, это понятно даже мне.
    Аморизация плюсовых и фэтовых покрышек - дело десятое по сравнению с их основным качеством: ехать по рыхлым слабым поверхностям, где более узкие колеса зарываются и буксуют.
    Зачем нужна амортизация на рыхлом и вязком? Там и ригид справляется. В итоге, всё еще раз обдумав, оставил ригид-плюсовик на зиму. В Москве что лесопарк, что грунтовки, что асфальт - плюсовика ригида мне хватит, разве что аккуратнее и помедленнее с бордюрами.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Это намного проще быстрее
    ПОВЕРЬ! не проще ты только в начале пути и своё тэнго ещё не поймал температура, характер поверхности, загрузка, стиль катания - это всё сильно влияет на работу амортов, тем более согласованную... один раз навсегда подобрать нельзя!

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Ежу понятно, что плюсовик по своему поведению гораздо ближе к ужу, чем к фэту.
    Сравнивать плюс и подвес вообще смысла нет и не важно какие у подвеса колеса 29 или 27,5 или 26.
    Я нашел для себя оптимальный вариан на лето и зиму устраивающие по поведению и обслуживанию и фэтофрейм в этом вопросе отлично выручает, благо что песков в наших краях хватает, как впрочем и грунтов, асфальта, корневых спусков и подьемов.
    После того как в семье появился еще 27,5+ стал задумываться а не махнуть-ли и на Фоке вилсет 29+ на 27,5+ т.к. определенные плюсы в этом есть.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 08.06.2020 в 20:28.

Я считаю что не позволяют, у подвеса принципиально другое поведение, это понятно даже мне..
    Ну может не всем понятно... многие покупают таки фэты и плюсы что бы мягче было)))) При этом же многие не понимают, что пухлые покрышки не обладают эффектом аморта или если и обладают, то в такой малой степени что и пружинка в ашанподвесе. Но если их устраивает, то почему бы нет

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

SPIRITUS 2X2, многие покупают фэт после топовых двуподвесов но спецу на ашане невдомёк, что такое двуподвес от SC и как работает его подвеска

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)