Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 856
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от rinoikawa Посмотреть сообщение
    Ручка заднего тормоза шимано 501 продавливается до грипсы, чего раньше не было.
    Тормозит нормально, но в некоторых случаях это неудобно.
    Продавливается с усилием.
    Жидкость долили - не помогло.
    Чё делать?
    Не "доливать жидкость", а нормально прокачать.

Цитата Сообщение от Ziberk45 Посмотреть сообщение
    Поставил кассету санрейс 11-51 12 звёзд и переклюк XT 8100, практически полностью выкрутил болт бокового смещения и даже в этом случае не переключается на 12 звезду, буквально миллиметра не хватает.
    12 звезда, я так понимаю самая маленькая? Прежде, чем регулировать винтом крайнее правое положение переключателя, нужно отсоединить тросик

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    12 звезда, я так понимаю самая маленькая? Прежде, чем регулировать винтом крайнее правое положение переключателя, нужно отсоединить тросик
    большая звезда как раз, всё отрегулировал по гайду на ютубе.

Цитата Сообщение от pkazany Посмотреть сообщение
    А где он погнулся? может ось сломалась?
    Небольшой изгиб по центру. Ось не выкручивал так визуально повреждений незаметно.

Цитата Сообщение от Ziberk45 Посмотреть сообщение
    большая звезда как раз, всё отрегулировал по гайду на ютубе.
    Большая звезда это 1-я считается. Попробуйте подтянуть тросик регулировочной барашкой, нужно выкручивать её против часовой стрелки, пока переключатель не станет против нужной звезды. При этом возможно что будет плохо перекидывать на малые звёзды, но всё равно нужно поиграться с регулировками. Ещё нужно посмотреть регулировку расстояния между переклюком и 1й звездой, там винтик имеется.
    Если ничего не получится, нужно проверять совместимость переключателя и манетки с кассетой, по отдельности
    Последний раз редактировалось Гроня; 09.06.2020 в 18:21.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Не "доливать жидкость", а нормально прокачать.
    окау)

Народ подскажите, когда нужно и как смазывать ходовую педалей, как она точно называет не знаю. За 2 года туда не разу не лазил, там ещё маркировка на ней есть.20200609-161250.jpg 20200609-161301.jpg20200609-161322.jpg

Нужно ли смазывать тросики и как это делать? Читал, что из-за смазки куча грязи прилипает к тросам из-за этого.

p.s. Сорвал резьбу у защитного кожуха, который прикручивается к большое звезде. Я так понимаю там обычный саморезик маленький?

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Большая звезда это 1-я считается. Попробуйте подтянуть тросик регулировочной барашкой, нужно выкручивать её против часовой стрелки, пока переключатель не станет против нужной звезды. При этом возможно что будет плохо перекидывать на малые звёзды, но всё равно нужно поиграться с регулировками. Ещё нужно посмотреть регулировку расстояния между переклюком и 1й звездой, там винтик имеется.
    Если ничего не получится, нужно проверять совместимость переключателя и манетки с кассетой, по отдельности
    спасибо, завтра попробуем. Кассета как раз создана под этот переключатель, видимо мои кривые руки не позволяют мне это сделать самому, завтра мой мастер приедет с ним разберемся. с моей xt 2015 года всё как то проще гораздо если честно и выглядит куда надежнее.

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    когда нужно и как смазывать ходовую педалей
    Никогда. Так задумано. Но многие обходят. Это позже, это другой уровень.
    очепятки - значит пишу с елефона

По умолчанию После падения манетка ход манетки катастрофически вырос

Всем привет. После небольшого падения ход рычага манетки увеличился настолько что почти невозможно переключиться на ходу, Кто нибудь сталкивался с таким, с чем это может быть связано?

Велосипед https://www.decathlon.de/p/trekkingr..._/R-p-X8541985, монетка ALTUS SL-M2000 Rapidfire Plus

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)