купи V-brake "параллельки", например:
szczeki-hamulcowe-shimano-deore-xt-br-m760-v-brake.jpg
купи V-brake "параллельки", например:
szczeki-hamulcowe-shimano-deore-xt-br-m760-v-brake.jpg
Бывают и довольно широкие "клещи", но не факт, что они спроектировпны грамотно. Хотя даже для простейших одноосевых траектория колодок будет норм. С рычажностью - вот вопрос. Лечится другими ручаами.
очепятки - значит пишу с елефона
Да по сравнению с ВИ клещи слабее тормозят, ау уж "шириной с чОрное море" и длинной, аки хвост понятно у кого - и тем паче, такие только дешёвыми могут быть. И искать ручкит под кантики, чтоб рычажность совпала - тоже занятие мУдетативное. Да ещё и тогда может не совсем совпасть( но шоссейные заморочки лучше не здесь обсуждать). И крепление под них должно быть...............
Посмотрел свои обода и ВИ-шки на Монстрике , 23 мм снаружи шиШина, покрышка 2", между рычагом и покрышкой палец по толщине уверенно проходит. "Толстая" пара полусферических прокладок - внутри установлена. Мои шоссейные 14 внутри 20 снаружи - то есть ежели б были такие на 26" - то без проблем с тормозами поставились бы на Монстрик.
Правда я не знаю зачем такое....
А вот обод для Ви должен иметь тормозную дорожку, под диски думаю очень быстро протрётся, бо не рассчитан.
А вообще б снимочек в плоскости колеса, чтоб и тормоза и зазорры были видны.
Может просто колодки не идеально выставлены на прилегание к дорожке и пока не притёрлись.
Последний раз редактировалось Kotofej; 07.06.2020 в 16:27.
Купил педали контакные и велоботинки. До этого опыта обращения с ними не было. Установил шипы и педали. Нормально ли то что ботинок почти вплотную к шатуну? Зазор миллиметра два. Шип подвинул по максимуму, больше не получается его двинуть. По ощущениям при езде ничего не трет, но если сильно начинаешь педалировать, то иногда чуть подтирает
Обувь: Mavic XA Elite II
Педали: CrankBrothers MALLET 2
Система с шатунами: Tourney TY301 170мм
У меня на Шиме - милиметра 4, но у меня типа околоспортивные тапки, они могут быть поуже (подошва пластик, ходить в йих не очень удобно)
нормально.
Без названия.jpg
если это напрягает (что стирается покрытия на шатуне) но можно защитить нижнюю часть шатуна .
Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.06.2020 в 17:29.
Хочу на байк24 заказать грипсы, но смущает, что некоторые. 28-31мм, какие брать, или нет возможности замерить диаметр руля? Ещё смущает пункт "диаметр зажима" 22, 2 и 26,5 .
Как выбрать?
И вообще, какие производители хорошие?
Последний раз редактировалось Siil; 07.06.2020 в 18:31.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 1 , гостей: 12)