Вес в норме )
Если опасаетесь, что сложится, лучше купите каску и страховку. Если что-то произойдёт - поимеете страховую и Декатлон.
Вес в норме )
Если опасаетесь, что сложится, лучше купите каску и страховку. Если что-то произойдёт - поимеете страховую и Декатлон.
Заявленный вес до 100 кг. Дальнейшее зависит от манеры катания. Я тоже не доверяю алю рамам, но и езжу:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8087303
Я бы тоже предпочёл взять второй вел для таких поездок за город, оставив тилт для города и работы, но всё равно, вот за год до зимы явно накатаю пару тысяч километров на нём, как ни катая а тряска от плитки и неровностей это усталость для алюминия и особенно швов.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------
Вообще предпочту просто на работе зарабатывать)
Кстати, насчет зимы: не будем обсуждать, что мелкие колеса по снегу не катят, но если, то зимой практичнее катать на алю раме: она не ржавеет от реагентов, и помывок, в отличие от стали![]()
Купил Тилт 120 (синий), доволен. Сразу на него взял багажник, который не рисковал ставить на пятисотый. Да, он несомненно 120-й тяжелее, но есть два плюса которые перевешивают всё - стальная рама и более мягкая езда по неровностям (спину не обманешь). Переключатель конечно по сравнению с пятисотым какой то хреновый, но ехать можно, я сегодня 30 километров на нём проехал уже.
Ничто не заменит внутреннего спокойствия что рама не сложится и т.п., хотя набор скорости и т.п. у пятисотого намного лучше. Пока не решил что буду с ним делать, но скорее всего перекину руль и вынос с него на 120-й, переключатель и звезду.
zlojvelosiped, поздравляю с покупкой! Пишите дальше про свой опыт с двумя велами.
Кроме набора скорости, что еще т. п. лучше?
Насчет мягкой езды: диван с пружинами на 500-том мягкость не делает?..
И, как у вашего 120-го со стыками ободов: дергают колодки?..
ЗЫ. Все-таки, советую поставить, еще еще не успел, диван с пружинами, нормально работающими под вашим весом. Увеличивает скорость)) потому, что можно игнорировать неровности, а не сосредотачивать бОльшую часть внимания на руле "ой, как бы его рельефом не дернуло")
ЗЫ2. И о проблемах: сегодня впервые взял простаивавший с ноября, свой летний Тилт (в ноябре он был помыт, и заменена цепь). Привод переключения закис так, что шифтер в первый раз вообще еле провернул. Проехал тройку десятков км - переключение работает норм, но крутить шифтер тяжело, не расходится, легче не становится. Думаю, придется менять рубашку, а может и трос. Короче, трос окислился.
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.05.2020 в 22:29.
В "гору" ехать проще, маневренность лучше, носить намного легче, раскладывается быстрее. Вес даже при езде по ровной дороге сильно ощущается, пятисотый конечно интереснее.
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------
Незнаю, но вибрация ниже реально, даже когда "зебру" пересекаешь не так подпрыгиваешь.
---------- Добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------
Визг ужасный и стыки и вправду кривые, я даже звонил им в сервис, говорил что за фигня, они говорят ждите открытия. На заднем колесе сточилось уже ровно, на переднем нет, как откроют сервис может повезу его туда, как выше в теме писали что есть возможность сдать - попробую устроить сандал, скажу что сервис не работал а ездить нужно, потому купил на замену второй велосипед)
---------- Добавлено в 03:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:28 ----------
Спасибо, буду писать, только надеюсь второй продать всё таки)
---------- Добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:52 ----------
Как думаете, если отпилить от подседельного штыря 120-го верх и вставить вот этот, должно быть норм?
https://www.decathlon.ru/podsedelnyj...d_8350484.html
Как временное решение проблемы с наклоном седла:
photo_2020-05-31_06-51-32.jpg
Есть исчо один плюс - цена. За 13 тыр ничего лучше не сыскать. Минус - узкая вилка и вибры. Ежели стальному Тилту воткнули бы вилку 100 мм и диски, пусть дороже на пару-тройку тыщ, был бы складень всех времен и народов))
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Можно попробовать. Вставить один штырь в другой, и просверлить ентот пирог насквозь, закрепив болтом с гайкой.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)