Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
а что можно делать задним тормозом при замене колодок?
расскажите, а то даже незнаю
3 комплекта Avid Elixir 9 Trail
2 комплекта Sram Guide Ult
колодки Resin (Китай, торомозят как Nukeproof, только дешевле, покупаю большими пачками по 30шт, за год уходит 1 комплект на байке, тк броды точат их хорошо), были Nukeproof, BBB, оригиналы разные
тормозят сразу, не хуже оригинала
никаких бубнов, настроек и прочего ненужно, вставил и поехал....
роторы Sram CenterLine почти везде 180/160
на одном байке Avid HS1 180/160
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------
а почему нет ?
рамы торцевали?
адаптеры IS-PM торцевали? иногда надо если есть проблемы.
если PM-PM, то лучше 4-х болтовой брать.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
а затягивать калипер в креплению как?, или вы из этих, которым тормоза ненужны
Последний раз редактировалось CrashX; 30.05.2020 в 14:05.
Пляски не с заменой колодок, а чтобы оно работало без спец эффектов и тормозило норм.
Ничего не торцевал.
Что все без исключение кривое не верится. И шимана до этого работала без нареканий.
Фэт рамы и вилки отторцевать несколько сложнее, чем узоту, надо вытачивать переходники.
Если с другими колодками все работает прекрасно - значит со сток колодками таки что-то было не так)
зы: отторцевать в планах есть, но все откладывается, сложновата логистика
И наибольшая трабла с теми срам, у которых шоссейный калипер. Возможно, из-за того, что колодки крепятся винтом с краю, а не по центру, они более чувствительны к дырявости ротора и жесткости колодок, я хз)
странно, мне торцевал ФЭТ раму и вилку без проблем MEHANIK
может у вас мастеров нет нормальных и нормального инструмента у них
более того кривые рамы и вилки у всех, это факт, в который я не верил, но это так.
скажу так, на прямой адаптер я просто накинул sram guide, вставил 2 щупа, зажал ручку, закрутил и вуаля....
на заднем со стороны колеса щуп ближе к фитингу который сделал толще в раза (это для внутреней подводки, тк она тянет суппорт к себе и он криво встает), и тоже закрутил
больше за 1,5 года не лазил к ним.... колодки менял
закрутил барашек,развел колодоки, заменил на новые и в дорогу.
ЗЫ я меняю колодки на 70-80% износа, до метала редко докатываю.
как пример
на старом байке механика работала норм, когда поставил гидру были проблемы, отвез раму, отторцевали, и все стало в шоколаде
скажу больше просто отторцевать это мало, надо проверить соосность, если MEHANIK захочет
то выложит фото, где видно что часто не соосны еще крепления
проблема была только с теми которые рассчитаны на шайбы, и приходилось под ни покупать не 180 адаптер, а 183, но не более того
Последний раз редактировалось CrashX; 30.05.2020 в 15:50.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)