Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2432
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Как едет вел по сравнению с обычной трансмиссией?
    Кстати, где-то читал, что манетка Ш11 должна работать бесшумно, это правда?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну, задавай вопросы, мы подскажем. Начни с выбора втулки в левом чекбоксе. Потом выбери размеры звёзд. Выбери размер колеса. Выставь свой комфортный каденс (количество оборотов педалей в минуту), у здорового человека это 90. Получишь наиболее подходящую скорость для каждой передачи
    Более менее разобрался. Остановлюсь наверное на звездах 38 и 20.
    Nexus C6000 для каретки под квадрат с звездой 38 скорее всего возьму. (так как у меня уже стоит каретка под квадрат -FSA TH-7420ST-W). Если есть какие либо другие варианты (например шатуны под квадрат и отдельно звезда 38) предлагайте.
    Есть еще - Alfine FC-S500 39T )) Но уже с другой кареткой Что выбрать ? Что поместится в раму ?
    Последний раз редактировалось Toyota; 30.05.2020 в 13:38.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Какая сейчас у тебя длина каретки под квадрат?

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Какая сейчас у тебя длина каретки под квадрат?
    Описание Картридж каретки TH BB-7420ST - 127,5 мм
    Длина: 127.5 мм
    Ширина корпуса: 68мм
    Тип подшипника: Помышленный
    Резьба: 1.37" х 24Т
    Размер подшипников: 3/16

Получается длина 127,5 ?
    Последний раз редактировалось Toyota; 30.05.2020 в 16:22.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Описание Картридж каретки TH BB-7420ST - 127,5 мм
    Длина: 127.5 мм
    Ширина корпуса: 68мм
    Тип подшипника: Помышленный
    Резьба: 1.37" х 24Т
    Размер подшипников: 3/16

Получается длина 127,5 ?
    Да, 127,5 мм. Из личного опыта: необходимо заменить каретку на длину вала 111 мм. Иначе будет сильный перекос чейнлайна.

У меня nexus 8 под роллер, после неполной разборки и смазки появились сильные удары внутри втулки. Попробовал ослабить конус- колесо крутится с вибрацией. Что делать ?

Screenshot_2020-05-30-18-11-44-161_org.mozilla.firefox.jpg
    у меня какая-то странная модификация вместо подшипника стоит трещётка, Внизу

IMG_20200530_180901.jpg
    Последний раз редактировалось Гиперкуница; 30.05.2020 в 18:17.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Более менее разобрался. Остановлюсь наверное на звездах 38 и 20.
    Nexus C6000 для каретки под квадрат с звездой 38 скорее всего возьму. (так как у меня уже стоит каретка под квадрат -FSA TH-7420ST-W). Если есть какие либо другие варианты (например шатуны под квадрат и отдельно звезда 38) предлагайте.
    Есть еще - Alfine FC-S500 39T )) Но уже с другой кареткой Что выбрать ? Что поместится в раму ?
    Самый простой вариант оставить, для начала, передние звезды как есть. А заднюю какую дадут, Если не дают, то брать 23.
    Не знаю, сколько там у вас зубьев спереди, но по любому одна из двух внешних(бОльших) звезд подойдет для пробы. На чейнлайн , для начала, забить.
    Покатаетесь, сами поймете, в какую сторону не хватает. Обычно всем низов мало, а Шимана советует не делать сооотношение перед/зад звезды меньше двух.
    Соответственно, если средняя звезда где то около 36 а задняя 23, ни чего не нарушаем и чейнлайн вполне приличный. Докатывая переднюю звезду вполне можно разобраться, какую купить следом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Гиперкуница Посмотреть сообщение
    у меня какая-то странная модификация вместо подшипника стоит трещётка
    А это не подшипник, а обгонная муфта. Да, там разные модицикации есть. Разница типа в том, что обгонная муфта в каких-то особых условиях будет тише.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Гиперкуница, во первых много смазки, во вторых проверьте правильность установки левого подшипника. Его если не той стороной засунуть, можно нарваться на неприятности вплоть до разрушения механизма втулки.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Самый простой вариант оставить, для начала, передние звезды как есть. А заднюю какую дадут, Если не дают, то брать 23.
    Не знаю, сколько там у вас зубьев спереди, но по любому одна из двух внешних(бОльших) звезд подойдет для пробы. На чейнлайн , для начала, забить.
    Покатаетесь, сами поймете, в какую сторону не хватает. Обычно всем низов мало, а Шимана советует не делать сооотношение перед/зад звезды меньше двух.
    Соответственно, если средняя звезда где то около 36 а задняя 23, ни чего не нарушаем и чейнлайн вполне приличный. Докатывая переднюю звезду вполне можно разобраться, какую купить следом.
    у меня там стоит система 42/34/24

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)