Что там непонятного? Если изгибать сталь нагрузкой величиной ниже горизонтальной полки, она будет пружинить вечно. Алюминий при изгибе под сколь угодно малой нагрузкой хрустнет рано или поздно. Пружины, к примеру, подвески классических Москвичей это иллюстрируют: пружине 30 лет, она целая.
Алюм-е рамы пухлыми спроектированы ради повышения жёсткости, но, несмотря на это, всё равно играют.
Ну выносы алюминиевые неупругие и тоже, видимо, будут ходить 40+ лет. Они и не лопаются.
Новичкам говорят что-то типа: "Первый велосипед лучше сменить через некоторое время, ты сам этого захочешь".
А по-трезвому: "Ты не сможешь не сменить велосипед, даже если первый тебя будет полностью устраивать".
Последний раз редактировалось Andruuusha; 27.05.2020 в 16:52.
Andruuusha, а можно, на правах топикстартера, вежливо попросить Вас не засирать этот топик слишком сильно? Есть же множество других.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Локаут это что? Блокировка по русски? Она и на ХСТ есть. Только толку от неё ноль. Желаемой жёсткости вилки, там где не нужна амортизация, она не даёт. Зато даёт какие-то очень неприятные вибрации, которые ещё хуже дубовой раскачки.
На очень бюджетном веле это последнее, чем нужно заморачиваться.
D'Artagnan-у. Будет время, - гляньте на ютубе обзорчики распаковки Форматов 14 серии и какое г-но там стоит сзади. Мастер психует от такого. А в спецификации написаны вожделенные 8ск. сзади...
Последний раз редактировалось feoni; 27.05.2020 в 17:17.
Да там у сантура особа не поймёшь надо смотреть полную маркировку был дешёвый вел с ХСТ с локаутом, сейчас ХСМ без.
feoni, а есть смысл вообще париться по поводу сортов сантура? или все одинаковое по ощущениям от езды и эксплуатации?
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Еще лучше, если здесь резюмировать. Давайте экономить время новичкам и друг другу.
Не знаю. У меня всех не было. Первый был хст, потом ушла на рокшокс. Блокировка не нравится что на сантуре, что на рокшосе. Не пользовалась и не пользуюсь. Вот точно этим заморачиваться при выборе в 80-100мм хода не буду.
Сейчас у знакомого хсм, говорит лучше, чем на корратеке (корратек 27ск не самое дно).
Последний раз редактировалось feoni; 27.05.2020 в 17:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)