Хватит постить свои 20+40 на всех страницах. Речь о шесте с банками пива, на котором линейная скорость у тебя не зависит от радиуса (в контексте спора с Оффом).
И? Проделанная колодками работа одинакова, верно? Тема не раскрыта.
Пруф на объяснение с выкладками из школьного курса физики. Или сам знаешь, кто.
Пробуксовка есть. Микро, но есть. Я тебе это на тандеме проиллюстрирую: тяжеленный лимузин на 26"х2" или 2,5": при разгоне прям ощущается деформация, по касательной, задней шины. Эта деформация обеспечивает неслабое внутреннее трение, поэтому, шина, чаще, быстрее умирает от износа борта (однажды, на ровном месте, при разгоне, его просто рвет вдруг)), чем от износа протектора. Но и протектор стирается гораздо быстрее переднего.
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
БОльшая угловая скорость и решает: ее сложнее тормозить (и динамку она крутит быстрее)).
Насчет пятна контакта: ребяты, снова, реальность, а не лаборатория. Колеса у нас не деревянные, то есть, площадь пятна зависит от давления очень. Распаковывать, что мелким колесам нужно более высокое давление, чтобы хорошо катитьСЯ?.. Так вотЪ: мелкие колеса, получается, имеют сцепление с асфальтом хуже = их сложнее затормозить. Поэтому и работаю я тормозами на Тилте активнее, чем на мтв.
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.05.2020 в 11:20.
Так контекст и был про 20+40... там линейная скорость не зависит от радиуса, даже если будет схема 20+40+80+100
В рамках поставленной задачи - проделанная работа одинакова.
Осталось: "непотертое" от Randov, моя ссылка на видео по физике, посты от Total., посты от vremennyi ...
Из-за того, что тебе захотелось - никто даже палец о палец не ударит...
Твоя реакция, кстати, тоже там... недалеко...
А логика: - катит в пятом классе средней щколы...
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
Ну вот модель для понимания:
Если там одно бездорожье без велосипедов - может кому и надо, конечно...
Работал в лесу одно время - знакомая тема...
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
Схема 20+40+80+100 чем отличается от схемы "банки с пивом"...? В тексте про это есть - читай...!
Ответ был - читай...!
Ну как "почему"...? Так устроена жизнь: - одни хотят, а другие нет...!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)