Шоссейные покрышки - Страница 1023
+ Ответить

Тема: Шоссейные покрышки

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Tarmac SL4 Sport (2017) Author Aura xr 5 2023

Ездил кто на трубках туфо под клинчеры как они катят и на сколько км их хватит?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    А я за последние три месяца (200-400км в неделю) - ни разу не пробился
    Ага, я тоже в Цвифте поднакрутил, да....

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    300 - это честный или расчетный?
    Скорее вопрос, на какой вес. Если на традиционные 65-68 кг, то да, серьезно, а если там 85 кг весу, то... нууу, эээ.

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    al_giorno Отговорки. Предположу, если возникла бы необходимость смены колес и резины - даже ты выбрал бы обода и резину под бескамрку. Но специально менять ради этого колеса понятно что того не стоит.

Ту тему paha-1 начинал про гетто бескамерку, ни покрышки ни обода с которых он начал играться в бескамерку на шоссе не являлись таковыми. Сейчас достаточный выбор UST ободов, выбор бескамерных покрышек. Накачать посадить не проблема даже "сложную" пару обод-покрышка , если имеется СО2 (многие на шоссе имеют баллончики и штуцер, для быстрого ремонта на дороге), не обязательно спец ресивера или городить его из бутылки. Давление конечно же держат 8. Иначе рёв был бы везде, и уже производители выкатили бы какие-нибудь специальные герметики. Но нет, обычный мтб герметик работает. Паники про недержание 8атм нигде нет.
    Последнюю пару карбоколес 42мм профиль с али заказывал, попросил карбообода не сверлить под нипеля, сосок самый простой bc с удлинителем не спускает, установил про ван в прошлом году без гимороя напольником, с тех пор герметик в покрышке высох за зиму, пока даже не подливал (каюсь, лень), все равно держит (качаю до 7атм заднее), подкачиваю на одну-полторы атм раз в две недели. На второй паре более более древних колес отверстия по нипеля насверлены и лента приклеена, да с ней был гимор - подтравливала, пришлось ленту менять на по-шире, чтобы от борта до борта и даже с небольшим нахлестом, чтоб покрышка своими бэдами на ленте лежала, но и покрышки там не тюблесс были, однако после мсены ленты на широкую проблем не было.

Тесты с латексовой вероятно были бы ближе по результатам, но убежден, все равно уступили бы, тупо слой деформируемого материала больше.
    "Тесты с латексовой вероятно были бы ближе по результатам, но убежден, все равно уступили бы, тупо слой деформируемого материала больше."

Так есть же тест на барабане старый. Бескамерка не то что латексу, а даже лайтовому бутилу уступила.

https://www.bicyclerollingresistance...eless-clincher
    Последний раз редактировалось sergey_77; 20.05.2020 в 02:21. Причина: Добавил ссылку

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    "Тесты с латексовой вероятно были бы ближе по результатам, но убежден, все равно уступили бы, тупо слой деформируемого материала больше."

Так есть же тест на барабане старый. Бескамерка не то что латексу, а даже лайтовому бутилу уступила.

https://www.bicyclerollingresistance...eless-clincher
    Справедливости ради, то была еще неполноценная бескамерка - с приклеенным бутиловым лайнером вместо современной монолитной конструкции.

В очередной раз обновил покрышки, и в очередной раз убеждаюсь, что в качестве тренировочных альтернативы рубино пока не придумали.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Бескамерка не то что латексу, а даже лайтовому бутилу уступила.
    С 2014 года много воды утекло.

Если не влом, по трубкам можно ликбез коротенько?
    Что-то барабан их не жалует, старые тесты.
    Они бьют бескамерку по сопротивлению качению?
    Кроме трека используются где то?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Ага, я тоже в Цвифте поднакрутил, да....
    Сочувствую и скорблю над вашей болью .
    Но с 29 февраля у нас хорошая теплая погода (стабильно выше ноля, не много осадков), так шо я то про улицу писал

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    Это как раз тот вопрос, в котором не стоит судить по себе) чисто как повезет) даже не беря разную резину коэффициент везения накладывает отпечаток) я как-то болт М6 поймал, прям до обода пробило)
    Ну, везение не рассчитаешь.
    В прошлом году я то ли один, то ли два раза клеился (один раз на 300-ке, второй... не помню, был ли он).
    На НГ продал шоссер девочке знакомой.
    Так она катаясь на том же самом веле, по тем же самым дорогам, что и я, за две недель шесть дырок поимала, а после 10-й с начала сезона перестала радовать нас новостями о проколах .
    Некоторые умудряются три раза за одну поездку пробиться . Я хз, как они это делают.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

p.s. вспоминали про массу и накат покрышек.
    Масса у девочки меньше моей. А вот покрышки, конечно, с велом отдал не шибко свежие, 7-8ккм
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

МБ от давления зависит? Есть мнение, что если перекачивать-всё отлетает.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    МБ от давления зависит? Есть мнение, что если перекачивать-всё отлетает.
    А вот это может быть.
    У меня напольник у двери стоит, так что набиваю обычно плотно, делов на полминуты и ноль усилий. Правда проверяю не шибко часто, но все же периодически бывает.
    А если у девочки только ручной насосик, она в принципе вряд ли много напихать сможет. Надо узнать, чем и сколько качает.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------

Камешки в стороны, кстати, выстреливают из под колес постоянно. Хорошо, если в ограждения на обочинах, но бывает и в машины летят , те гудят недовольно. Однажды было дело - разбили так зеркало на припаркованной у обочины тачке . Хорошо хозяев не было, пролетели незамеченными.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк

Даже на Ярике камней полно, чего уж говорить про регионы. Дороги не чистят, зато поливают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)