Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 624
+ Ответить
Страница 624 из 856 ПерваяПервая ... 124324424524574594614619622623624625626629634654674724824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,231 по 6,240 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    в общем да
    можно с этимсравнить
    https://en.author.eu/junior/junior-2...020-ua42921301
    ну да, в плюсах возможность померять трансмиссию, если там втулка под кассету, в минусах - шатуны 152.

Ребята, переходя из соседней темки)) Какой вес считается приемлемым для выноса, руля, подседела и штока (или как он правильно называется?) Не супер-пупер, конечно. Будем искать по приемлемым ценам, может, на барахолках. Но чтоб ориентировочно знать, что искать.
    Задались целью помучать Трек, постараемся облегчить его.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Ну и покрышки, наверное. У нас стоковые стоят, слики, как я понимаю.
    Последний раз редактировалось AlenaP; 19.05.2020 в 00:19.

Цитата Сообщение от AlenaP Посмотреть сообщение
    Ребята, переходя из соседней темки)) Какой вес считается приемлемым для выноса, руля, подседела и штока (или как он правильно называется?) Не супер-пупер, конечно. Будем искать по приемлемым ценам, может, на барахолках. Но чтоб ориентировочно знать, что искать.
    Задались целью помучать Трек, постараемся облегчить его.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------

Ну и покрышки, наверное. У нас стоковые стоят, слики, как я понимаю.
    вы фото трека выложите )
    а с весом все просто: взвешиваете свою деталь, смотрите аналог на том же алиэкспрессе и оцениваете, готовы ли вы заплатить деньги за разницу в весе )
    Последний раз редактировалось alviza; 19.05.2020 в 00:40.

Цитата Сообщение от AlenaP Посмотреть сообщение
    Какой вес считается приемлемым для выноса, руля, подседела и штока
    Я когда подбирал, получалось ~100г на каждую детальку. А что имеете в виду под словом шток? Покрышки на 24" тут хвалят Schwalbe Rocket Ron 24" folding. Но покрышки лучше подбирать под условия катания. Если вы по асфальту катаетесь, то слики вам лучше будут.

Блин, но вес 11,6-11,9! Это же батарея чугунная...

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

С другой стороны, есть вот такой бигль - тут вес 9,7
    http://www.beagle-bikes.ru/velosipedy/b824/

Вес у бигля заявлен вполне приятный. Можно попросить дилера взвесить и скинуть фото.
    В принципе, почему бы не попробовать?

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    вы фото трека выложите )
    а с весом все просто: взвешиваете свою деталь, смотрите аналог на том же алиэкспрессе и оцениваете, готовы ли вы заплатить деньги за разницу в весе )
    AlenaP
    если для 24 вела и без ухода в категорию деталей 1 евро и выше за 1 грамм веса, то
    вынос 30-50 мм - 80-100 грамм
    руль прямой до 600 мм - 100-120 грамм
    грипсы - вспененный какой нибудь полиуретан - 20-30 грамм за пару (кстати на грипсах иногда можно больше чем на подседеле сэкономить.
    подседел - 150-170 грамм
    седло - 150-170 грамм
    покрышки, да - без вариантов Schwalbe Rocket Ron - заявлено 450 грамм, мне попадались по 400. Но это для условно внедорожной езды.
    кстати, слики сильно легче не будут, если вообще будут...)

PS. вообще я не считаю, что есть "волшебная" универсальная деталь, которую поменял и стало легче на порядок, увы. Везде понемногу.
    И вообще, если оптимально, то я когда делал подобные итерации себе и знакомым - я разбирал подностью байк, взвешивал - оценивал прочие параметры (ну я имею в виду потроха рулевой или каретки) каждой детали и понимал, что стоит менять, а что нет.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от Puntovod Посмотреть сообщение
    Я когда подбирал, получалось ~100г на каждую детальку.
    Я бы все таки ответственно добавил, что подседел и седло примерно 100 грамм это будет либо мега жесть (в прямом и переносном смысле) в случае седла и мега треш и хлипко в случае подседела. А если хоть с какими то шансами на реальное MTB использование, то с матерными надписями типа Schmolke / Ax-Lightness и прочими Extralite и соответствующим ценником (образно).
    Последний раз редактировалось Borun; 19.05.2020 в 09:25.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от kitayoza Посмотреть сообщение
    С другой стороны, есть вот такой бигль - тут вес 9,7
    У Beagle еще стоит уточнить про длину шатунов и размер ведущей звезды. А то когда они только появились их ругали за "сковородку"(вроде 42Т) и длинные шатуны.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Я бы все таки ответственно добавил, что подседел и седло примерно 100 грамм это будет либо мега жесть
    Да. Седло я не учитывал, ибо про него не спрашивали. Я только про "палки": подседел, руль и вынос. Седло и педали их по 200г. встречал. Подседельный штырь с али с прошлого сезона стоит на детском велосипеде. Трейлы, конечно, не катаем - нет их у нас почти. Но по пересечёнке гоняет, в соревнованиях участвует. Так что эксплуатация интенсивная. Вынос не решился брать на али. Купил брендовый в Триале.
    P.S. Ошибочка вышла, подседел 200г, а не 100г. у меня. Так что Borun, вы правы.
    Последний раз редактировалось Puntovod; 19.05.2020 в 10:45.

Цитата Сообщение от Puntovod Посмотреть сообщение
    У Beagle еще стоит уточнить про длину шатунов и размер ведущей звезды. А то когда они только появились их ругали за "сковородку"(вроде 42Т) и длинные шатуны.
    да, это хорошее замечание: на картинке там одно, а в рекламном видео девочка карданит на шатунах 170 со звездой под 40.
    и в описании они как то этот момент стеснительно обошли
    впрочем шатуны 152 купить не проблема, да и 140 шульц вроде продавал в том году.

http://www.beagle-bikes.ru/velosipedy/b824/

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Borun
    PS. вообще я не считаю, что есть "волшебная" универсальная деталь, которую поменял и стало легче на порядок, увы.
    на системе можно сбросить от полукилограмма, 90% что там стоит клепаный тройник со стальными звездами. на вилке тоже 1,5 кило легко.
    поэтому фото и попросил.
    мы же облегчаем тяжелый трек, а не ригидный шульц ))
    Последний раз редактировалось alviza; 19.05.2020 в 10:40.

Смотрим ребенку 7 лет рост 130см детский велосипед, остановились снова на ТРЕК Precaliber 24 на регидной вилке 8 передач https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...?colorCode=red на сайте указан возраст от 8 лет но рост от 130см (51 ничей) решили взять его. Т.к на велосипедах ТРЕК катаем давно и был детский TREK Precaliber 16 на котором ребенок и научился катать, велосипедом остались очень довольны цена/качество отличное цвет, дизайн, продуманность всяких фишек как для ребенка так и для взрослого. Как считаете подойдет данный размер велосипеда и удобно будет ли ему ехать?

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

брать 20 колеса не хотим т.к на след год велосипед придется опять менять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)