Ребята, переходя из соседней темки)) Какой вес считается приемлемым для выноса, руля, подседела и штока (или как он правильно называется?) Не супер-пупер, конечно. Будем искать по приемлемым ценам, может, на барахолках. Но чтоб ориентировочно знать, что искать.
Задались целью помучать Трек, постараемся облегчить его.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
Ну и покрышки, наверное. У нас стоковые стоят, слики, как я понимаю.
Последний раз редактировалось AlenaP; 19.05.2020 в 00:19.
Блин, но вес 11,6-11,9! Это же батарея чугунная...
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
С другой стороны, есть вот такой бигль - тут вес 9,7
http://www.beagle-bikes.ru/velosipedy/b824/
Вес у бигля заявлен вполне приятный. Можно попросить дилера взвесить и скинуть фото.
В принципе, почему бы не попробовать?
AlenaP
если для 24 вела и без ухода в категорию деталей 1 евро и выше за 1 грамм веса, то
вынос 30-50 мм - 80-100 грамм
руль прямой до 600 мм - 100-120 грамм
грипсы - вспененный какой нибудь полиуретан - 20-30 грамм за пару (кстати на грипсах иногда можно больше чем на подседеле сэкономить.
подседел - 150-170 грамм
седло - 150-170 грамм
покрышки, да - без вариантов Schwalbe Rocket Ron - заявлено 450 грамм, мне попадались по 400. Но это для условно внедорожной езды.
кстати, слики сильно легче не будут, если вообще будут...)
PS. вообще я не считаю, что есть "волшебная" универсальная деталь, которую поменял и стало легче на порядок, увы. Везде понемногу.
И вообще, если оптимально, то я когда делал подобные итерации себе и знакомым - я разбирал подностью байк, взвешивал - оценивал прочие параметры (ну я имею в виду потроха рулевой или каретки) каждой детали и понимал, что стоит менять, а что нет.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Я бы все таки ответственно добавил, что подседел и седло примерно 100 грамм это будет либо мега жесть (в прямом и переносном смысле) в случае седла и мега треш и хлипко в случае подседела. А если хоть с какими то шансами на реальное MTB использование, то с матерными надписями типа Schmolke / Ax-Lightness и прочими Extralite и соответствующим ценником (образно).
Последний раз редактировалось Borun; 19.05.2020 в 09:25.
Leave me alone I know what I'm doing..
У Beagle еще стоит уточнить про длину шатунов и размер ведущей звезды. А то когда они только появились их ругали за "сковородку"(вроде 42Т) и длинные шатуны.
Да. Седло я не учитывал, ибо про него не спрашивали. Я только про "палки": подседел, руль и вынос. Седло и педали их по 200г. встречал. Подседельный штырь с али с прошлого сезона стоит на детском велосипеде. Трейлы, конечно, не катаем - нет их у нас почти. Но по пересечёнке гоняет, в соревнованиях участвует. Так что эксплуатация интенсивная. Вынос не решился брать на али. Купил брендовый в Триале.
P.S. Ошибочка вышла, подседел 200г, а не 100г. у меня. Так что Borun, вы правы.
Последний раз редактировалось Puntovod; 19.05.2020 в 10:45.
да, это хорошее замечание: на картинке там одно, а в рекламном видео девочка карданит на шатунах 170 со звездой под 40.
и в описании они как то этот момент стеснительно обошли
впрочем шатуны 152 купить не проблема, да и 140 шульц вроде продавал в том году.
http://www.beagle-bikes.ru/velosipedy/b824/
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------
на системе можно сбросить от полукилограмма, 90% что там стоит клепаный тройник со стальными звездами. на вилке тоже 1,5 кило легко.Сообщение от Borun
поэтому фото и попросил.
мы же облегчаем тяжелый трек, а не ригидный шульц ))
Последний раз редактировалось alviza; 19.05.2020 в 10:40.
Смотрим ребенку 7 лет рост 130см детский велосипед, остановились снова на ТРЕК Precaliber 24 на регидной вилке 8 передач https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...?colorCode=red на сайте указан возраст от 8 лет но рост от 130см (51 ничей) решили взять его. Т.к на велосипедах ТРЕК катаем давно и был детский TREK Precaliber 16 на котором ребенок и научился катать, велосипедом остались очень довольны цена/качество отличное цвет, дизайн, продуманность всяких фишек как для ребенка так и для взрослого. Как считаете подойдет данный размер велосипеда и удобно будет ли ему ехать?
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
брать 20 колеса не хотим т.к на след год велосипед придется опять менять
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)